Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нихтхельм

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя персонажа.
Карнистиро Морифинвэ Феанарион, Карантир Темный, четвертый сын Феанора.

2. Дата рождения.
1315 год Эпохи Древ

3. Раса и национальность.
эльф нолдо

4. Специализация.
Воин, лорд.

5. Биография.
Карнистиро родился в Валиноре. Когда пришел срок, он вслед за отцом повторил клятву добыть Сильмариллы любой ценой, затем вместе с отцом и братьями участвовал в резне в Альквалондэ и  на отнятых у тэлери кораблях ушел в Средиземье, где по прибытии сражался в Дагор-нуин-Гилиат. На совете Нолдор у озера Митрим Карантир не на шутку поссорился с Ангродом из-за дружбы Третьего Дома с эльфами Дориата.
Со своим народом Карантир поселился в Таргелионе (край между Гелионом, горами, Рериром и рекой Аскар), укрепил горы к востоку от Маглоровых Ворот, и Таргелион стали называть Дор-Карантир, Земля Карантира. Правил он умело: заключил выгодный торговый союз с гномами, чьи торговые пути проходили через его земли, и это привело к быстрому обогащению королевства. Но с гномами нолдо так и не подружился, потому что презирал их за некрасивую внешность и низкий рост.
Карантир не обращал особого внимания на живущих в его землях эдайн, но однажды, во время крупного похода на орков, пришел на помощь людям халадин. Он был поражен мужеством их предвдительницы, Халет, и даже предложил ей и ее народу перебраться севернее, под его защиту, но Халет не воспользовалась приглашением и вскоре увела свой народ в Эстолад.
После Дагор Бреголлах Карантир с остатками своего народа бежал из разоренного Таргелиона и, соединив остатки своего войска с армиями Амраса и Амрода, занял оборону на Амон Эреб, где были выстроены надежные укрепления, ставшие помехой свободным передвижениям орков по захваченной территории. Перед Пятой Битвой Карантир принял присягу сыновей Ульфанга, но они предали нолдор во время битвы Нирнаэд Арноэдиад – ударили во фланг войску Маэдроса. В битве Карантир был ранен, бежал вместе с остальными братьями.
Погиб с Келегормом и Карафином в Дориате при попытке отобрать Сильмарилл у Диора.

6. Характер.
Карантир молчалив, мрачен и предпочитает одиночество даже обществу своих братьев, этими чертами полностью оправдывая прозвище Темный. Он болезненно горд и не терпит шуток, как над собой, так и над другими, почитая большинство шуток обидными и унижающими достоинство. От отца Карантир унаследовал вспыльчивый нрав и тяжелую руку. Он вспыхивает по любому поводу, а в гневе страшен, жесток и неумолим.
У Карантира сильно развито чувство справедливости, но честь, долг и Клятва часто заставляют его действовать против совести. Он до конца держит однажды данное слово, даже в ущерб себе. Карантир честен, не терпит словесных поединков и дипломатии, все проблемы стремится решить силой. Прямолинеен до резкости и всегда говорит то, что думает, нимало не заботясь о чувствах окружающих. Лжи предпочитает молчание.
Со своими врагами Карантир беспощаден и лют, в бою - неистовый и бесстрашный воин, склонный к безрассудству.
Но есть на свете одна сила, способная заставить Карантира поступиться жизненными принципами и совершать нехарактерные для него поступки, и силе этой имя Клятва Феанора. Слово отца было и осталось для Карантира непреложной истиной, правоту Феанора он никогда не подвергает сомнению. Клятвой своей гордится и считает ее тяжелой, но достойной участью.

7. Внешность.
Четвертый сын Феанора высок, крепко сложен и красив, но внешности своей не придает особого значения. Его черные волосы часто бывают наспех заплетены в довольно неряшливую косу, в выборе одежды он также неприхотлив. Черты лица у Карантира тонкие, немного резковатые, выражение чаще всего мрачное или задумчивое, глаза темно-серые, взгляд угрюмый и тяжелый.
Одевается нолдо просто (штаны, рубашка, мягкие сапоги, плащ), даже если речь идет о праздниках и дворцовых приемах, предпочитает темные тона, чаще всего черный, серый и коричневый, украшений не любит и не носит. По особо торжественным случаям надевает нарядный плащ с гербом Дома Феанора.

8. Умения и способности.
Карантир отлично владеет мечом; умеет, но не любит стрелять из лука, считая его оружием только для охоты. Презирает магию и не владеет ею.
Карантир знает кузнечное дело, но им не увлекается, с большим удовольствием проводя свободное время за охотой (преимущественно на орков) и фехтовальными тренировками. Обладает навыками выживания в дикой природе, оказания первой помощи, неплохой следопыт. Довольно неплохо умеет играть на лютне, но держит это в строжайшем секрете и на людях никогда не прикасается к музыкальным инструментам.

9. Важный инвентарь.
Одноручный меч отцовской работы, короткий кинжал (свое первое удачное изделие), сигнальный рог. В бою - щит со звездой Феанора, легкий доспех. Шлем из принципа не надевает.

10. Информация об игроке:
- Связь: lesta08@yandex.ru
- Уровень знания канона: средний. "Властелин Колец", "Сильмаиллион", "Дети Хурина".
- Посещаемость: не реже раза в неделю, если не случится внеплановых катаклизмов.
- Опыт на ФРПГ: год.

Отредактировано Карантир (2012-12-16 18:27:24)

+1

2

одобрено

0

3

Карантир
Добро пожаловать!

Карантир написал(а):

Презирает

Призирает

Карантир написал(а):

Довольно неплохо умеет играть на лютне, но держит это в строжайшем секрете и никогда не прикасается к музыкальным инструментам.

Как он может владеть навыком игры на лютне, при этом никогда не прикасаясь к музыкальным инструментам?

Карантир написал(а):

затем вместе с отцом и братьями участвовал в резне в Альквалондэ и  на отнятых у тэлери кораблях ушел в Средиземье, где сразу по прибытии сражался в Дагор-нуин-Гилиат.

Сошли с кораблей и сразу в бой?

0

4

Тхурингветиль написал(а):

Призирает

ПРЕЗИРАТЬ, презираю, презираешь, несов.
1. кого-что. Относиться с презрением к кому-чему-н., Считать недостойным уважения. Презирать трусов. Презирать клевету. Я презирал себя за то, что не испытываю исключительно одного чувства горести, и старался скрывать все другие. Л. Толстой.
2. (сов. презреть) кого-что и (устар.) кем-чем. Считать недостойным внимания, незначущим, отвергать, пренебрегать кем-чем-н. Не презирай младого самозванца, в нем доблести таятся, может быть, достойные московского престола. Пушкин. Не презирай совета ничьего. Крылов. Вы презираете отцами. Пушкин.
Толковый словарь Ушакова.

Тхурингветиль написал(а):

Как он может владеть навыком игры на лютне, при этом никогда не прикасаясь к музыкальным инструментам?

Научился в детстве. Согласен, написано нечетко, исправил.

Тхурингветиль написал(а):

Сошли с кораблей и сразу в бой?

Вроде да. Там не больше двух-трех дней прошло, орки костры заметили и пришли ордой. Убрал "сразу" - лучше?

+1

5

ОДОБРЕНО

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC