Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » Темный Вала


Темный Вала

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя персонажа.
Изначально - Мелькор. Одно из самых известных прозваний Темный Вала, но, с легкой руки Феанора, эльфы называют его Моргот Бауглир ( Моргот - Черный Враг; Бауглир - Душитель), или просто Враг.

2. Дата рождения.
Рожден еще до сотворения Арды.

3. Раса и национальность.
Айнур. В Арде его и его собратьев называют Валар, то есть Силами (или Стихиями) Мира, но, с некоторых пор, Мелькор (как считают многие, но не он) потерял  право называться Валар.

4. Специализация.
Владыка Ангбанда и враг всех светлых народов Средиземья.

5. Биография.
Был создан Эру Илуватаром в числе других Айнур, еще до сотворения Эа, является старшим братом Манвэ. С самого начала существования (или чуть позже), был одержим идеей творения, которая потом превратилась в жажду разрушения. Пришел вместе с другими Валар в Арду, где активно помогал им в обустройстве мира, но пожелал быть первым и править в этом мире, чего ему, разумеется, не позволили. После этого разрыв его с остальными Валар был окончательным и бесповоротным. Мысли и желания его противоречили их стремлениям, и он принялся всячески противодействовать им. Собственно, его желание быть владыкой и привело к первым войнам в Средиземье и, впоследствии, к его временному заточению в залах Мандоса, которое, впрочем, не излечило его от стремления к власти. На его счету такие «подвиги», как уничтожение двух освещавших Средиземье светильников, искажение сущности попавших к нему в плен эльфов и превращение их в орков, и, уже в сговоре с Унголиантой, убийство светоносных Древ Лаурелина и Тэльпериона. Так же, именно он, в большей степени, может считаться виновным в исходе нольдоров из Валинора, которое последовало вслед за убийством им короля Финвэ и похищением Сильмарилы. Все это привело к войне в Средиземье, которая длится с попеременным успехом уже много столетий.
Вообще, с родом Финвэ у него вражда глубоко личная, так как он не только похитил из Форменоса принадлежащие Феанору камни, но и, впоследствии, захватил в плен сына Феанора, который сумел вырваться из этого плена только ценой собственной руки, убил на поединке Финголфина, и всячески вредил этому роду в Средиземье.
Несмотря на все недостатки, очевидно, личность Мелькора обладает определенным обаянием, так как в слугах и сподвижниках у него недостатка нет. Не считая орков, которые являются его подданными, на его на его стороне воюют некоторые атани. Среди его сторонников, присутствуют так же майары, самым известным из которых является Гортхаур, именуемый так же Сауроном, к которому Мелькор испытывает нечто вроде дружеской привязанности, что, впрочем, не мешает ему считать майара своим первым слугой. Вообще, с душевными привязанностями у Мелькора определенный пробел, так как трудно сказать, умеет ли он вообще привязываться к кому-то. Ходят слухи, что некогда он испытывал некоторые чувства к супруге своего брата Манвэ Варде, но так ли это, он, по понятным причинам, никому не признается.
В настоящий момент основное дело его жизни – война с эльфами, в которой, он, впрочем, лично участия не принимает, предпочитая строить планы и требовать их исполнения от других. Постоянно страдая от боли в обожженных Сильмарилами руках, он почти не покидает Ангбанд. Последним его деянием за пределами твердыни был его поединок с Финголфином, в котором он победил, но не только был ранен братом Феанора, но и приобрел несколько отметин на лице от когтей Торондора. После этого поединка за пределами Ангбанда Мелькора никто не видел, что, впрочем, не исключает вероятности, что он иногда не покидает его тайно, ради своих коварных планов.

6. Характер.
Характер скверный. По сути своей Мелькор - смутьян и мятежник. Пожалуй, основные черты его характера - неуемная гордыня и жажда власти. Помимо всего этого он жесток и коварен, испытывает истинное удовольствие от убийства и разрушения. Вместе с тем, он довольно рационален, предпочитает всегда продумывать планы и старается не действовать наобум. Проще говоря – ему всегда нужен результат, а если при этом можно получить удовольствие от процесса – тем лучше. Не чужд некоторого садизма, причем, любит мучить своих пленников не только физически, но и морально. Умеет извлекать из этой своей маленькой слабости определенную пользу, особенно когда нужно стравить врагов или просто поселить между ними недоверие. Высокомерен и эгоистичен, но, когда нужно, умеет быть обаятельным, в особенности, с теми, кто ему служит. К своим союзникам довольно снисходителен, но очень не любит, когда забывают, кто в Ангбанде главный. Старается распределять сподвижников по стратегически важным точкам так, чтобы их действия были как можно более эффективными. Злопамятен и невероятно мстителен, но может быть терпеливым, если нужно, и очень долго дожидаться удобного случая для совершения мести. Так же, он единственный из валаров, кому ведом страх, поэтому он не любитель сам влезать в драку. Испытывает патологическую, можно даже сказать, маниакальную страсть к Сильмарилам, которые вставил в свою корону и готов если не на все, то на многое, чтобы они оставались там, где находятся. Ненавидит и побаивается всех валар (особенно Варду и Тулкаса), и не испытывает теплых чувств ни к эльфам, ни к людям. Лицемерен, склонен к притворству и к актерству, любит вводить в заблуждение, а так же давать обтекаемые обещания и выказывать притворную приязнь.
Лжив, упрям, самолюбив, обладает большим самомнением. Жаждет все подчинить себе, а то, что не может подчинить, старается уничтожить, чтобы другим не досталось. Завистлив. Любить не умеет в принципе, но похоть ему не чужда, правда, довольно ограничено, так как собственные злобные замыслы ему интереснее любой женщины.

7. Внешность.
Истинный облик Мелькора некогда был бесплотным, как и у остальных валар, но ныне, то ли от собственной злобы, то ли из-за многих веков, проведенных в мире смертных, этот облик изменился и приобрел устрашающие черты. Теперь Мелькор, в истинном облике, предстает в виде гиганта, облаченного в черные доспехи, под которыми трудно разглядеть что-то определенное. За счет очень высокого роста и могучего телосложения выглядит весьма внушительно и, порой, подавляюще. Но, если он не ставит своей целью напугать, можно отметить, что облик его вполне приятен для глаз. Портит впечатление только неприятно-высокомерное выражение лица, но его он умеет скрывать под маской лицемерной приязни. Если захочет, конечно. Волосы темные, чуть ниже плеч. Глаза темные и пронзительные; взгляд, как правило, недобрый, но, при желании, становится чрезвычайно мягким и доброжелательным, правда верить в эту мягкость чаще всего, не стоит. Улыбается редко, и, еще реже, искренне. Гораздо чаще усмехается, причем злорадно. Особые приметы: обожженные Сильмарилами руки и царапины на лице от когтей Торондора. Так же, после поединка с Финголфином, немного прихрамывает.
Одет всегда в черное, чаще всего это доспехи, или мантия свободного покроя. На голове черная корона с тремя Сильмарилами. Вместе с доспехами носит еще черный башенный щит и молот Гронд.

в бою

http://s3.uploads.ru/vTQt9.jpg

когда-то был таким

http://s2.uploads.ru/KM57x.jpg

8. Умения и способности.
Изначально являлся самым могущественным из валар, и, во многом, вполне оправдано. Основное умение – песни силы очень высокого уровня. Так же может неплохо управлять льдом и пламенем. Неплохой кузнец, во всяком случае, в этом умении он лишь немного уступает Ауле. Как никто в Арде умеет устрашать своим видом, но, в то же время, наделен даром убеждать и, частично, подчинять и очаровывать. Правда, действует это далеко не на всех, а на многих только временно. Как и другие валары обладает умением проникать в чужой разум (осанвэ). Любитель экспериментов, особенно в области генной инженерии, в которой достиг, надо сказать, немалых успехов, выведя несколько существ, которых в Арде изначально не было, и неузнаваемо изменив попавших к нему в руки эльфов, с его легкой руки превратившихся в эльфов. На своей территории может контролировать природные явления. Умеет сражаться с помощью щита и молота, знает языки и наречия эльфов Средиземья и Валинора.
Для поддержания своего физического тела не нуждается в пище. Убить его весьма проблематично, пленить тоже, во всяком случае, пока это не удавалось никому, кроме Тулкаса. Но, поскольку, он вполне уязвим для любых видов оружия, сильный воин всегда может попытаться это сделать, правда, результат такой попытки непредсказуем.

9. Важный инвентарь.
Корона с тремя Сильмарилами, молот Гронд, черные доспехи, щит.

10. Информация об игроке:
- Связь:
ЛС, аська 610760139
- Уровень знания канона:
Перечитан много раз
- Посещаемость:
Три-четыре раза в неделю, при благоприятных обстоятельствах – каждый день
- Опыт на ФРПГ:
Три года.

+2

2

одобрено

0

3

Великолепно! Принято

0


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » Темный Вала


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC