Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » Конкурс - Лучший пост месяца №1


Конкурс - Лучший пост месяца №1

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Объявляется первый конкурс на лучший пост. Победители получат награды. Голосование начнётся 2 января и будет идти 5 дней.

Несколько простых правил.

Только принятый участник может голосовать и кидать посты в конкурс;
Можно кидать как свои посты, так и посты других людей. Любые, которые вам понравились;
За свои творения голосовать запрещено;
Можно голосовать максимум за три поста;
Флуд в разделе строго запрещён и будет сразу же удаляться.

Шаблон заявки (пост вставляем в цитату):

Код:
1. Автор:
2. Ссылка на пост:
3. Пост:

При голосовании, указывайте пожалуйста номера сообщений, а не номерацию постов по порядку. Учитываться будет первое при подведении итогов.

0

2

1. Автор: Финрод
2. Ссылка на пост: Под сенью  лесов Дориата - 10 год П.Э.
3. Пост:

- Благодарю, королевна, - Финдарато опустился в кресло подле девушки, однако на предложение угощения отрицательно покачал головой. - И за добрые слова не менее, чем за гостеприимство. Позволь и мне ответить тем же - я поистине рад беседе с тобой, - искренняя улыбка смягчила излишнюю дерзость слов.
Некоторые нолдор - особенно верные Первого Дома - смотрели на синдар пренебрежительно, особенно на тех, кто укрылся за Завесой, однако же ни Инголдо, ни его братья и сестра не понимали подобного высокомерия.
Слова девы о Благословенных Землях вызывали смятение в душе нолдо, рождая и радость, и боль от воспоминаний. Слишком свежи еще были раны. Но он знал, что должен держаться естественно, памятуя о том, что синдар известна лишь малая часть событий... Ложь претила Финдарато, как и умолчание, но он не имел права обвинять родичей в том, что давно было прощено - а так же и в том, что легло равной виной и на его собственные плечи, по слову Владык.
Оттого он стремился, как мог, избегать разговоров о покинутой родине, хотя и не всегда имел такую возможность.
- Увы, но и покой Благословенных Земель был омрачен, хотя никто не мог о том и помыслить, пока сие не свершилось, - с грустью ответил Инголдо, -  и, быть может, владыки Белерианда были мудрее многих, когда отказались покинуть земли, принесшие им счастье.
Быть иожет, и изгнанникам суждено найти здесь свое счастье или хотя бы покой?
- В Амане мы научились многому, но вам здесь, в Эндорэ, ведомо не меньше. Ваш народ, aranel, знает о келвар и олвар не меньше, чем ученики Кементари, - Инголдо наклонился вперед, в его глазах горел искренний интерес. Эти земли и то, как они живут, интересовало его куда больше, чем воспоминания о прошлом.
Но следующие слова Лютиен были еще мучительнее - о, Финдарато знал, что то было неумышленно, но легче не становилось. Он провел пальцами по резьбе подлокотников, собираясь с мыслями для подобающего ответа и чувствуя, что ступает на скользкую почву.
- Не только Камни вели нас сюда, королевна, но и жажда мести за отца моего отца, и стремление увидеть прекрасные земли, о которых мы лишь слышали, и желание помочь тем, кто остался здесь на произвол Моргота, - и многие другие мотивы, куда менее доблестные и благородные...
- Сильмариллы - это больше, чем любая драгоценность мира. В них, и только в них сохранился Предначальный Свет, Свет Древ, - объяснил Финдарато, - незапятнанный и незамутненный. Даже свет Анара и Итиль осквернен ядом Твари из Пустоты, - лицо омрачилось при воспоминании о том дне, когда Тьма пала на Валинор, а нолдор впервые познали отчаяние, бессилие, ужас... но он быстро овладел собой и улыбнулся учтиво, - прошу извинить меня - не стоит говорить о подобных вещах в столь светлом месте.
Телери Кирдана... Да, Феанаро с дружиной появился на этих землях и в самом деле вовремя. Вот так зло по милости судьбы оборачивается добром. Но Инголдо стыдно было принимать одобрение на свой счет.
- Хотя лорду Кирдану стоит благодарить не нас, а сыновей Феанора - это их дружины нанесли столь тяжкий урон Врагу - и дорогой ценой.
Он видел, что Лютиэн также вспоминает не самые сладкие мнгновения жизни. Ведь и ей пришлось увидеть и войну, и горе, и страх - и на синдар Враг обрушился, не щадя.
- Надеюсь и я, королевна, что вместе нам достанет сил разбить Врага, - уверенно ответил нолдо, - и сожалею, что государь Элу не желает более проливать кровь своего народа...
Тингол ясно дал понять, что синдар участвовать в войне не станут. Финдарато понимал короля - Завеса надежно ограждала землю Дориата - но хотел бы добиться поддержки синдар.
- За эти земли стоит сражаться - и мы станем это делать. То, что отдзано народу голодрим, мы постараемся защитить, как сможем. Я хотел бы... лучше узнать эти земли, и просил бы твоей помощи, королевна. Научи меня, расскажи, - попросил Инголдо с улыбкой. - И с народом синдар мы хотели бы сойтись ближе.

0

3

1. Автор: Карантир
2. Ссылка на пост: Жребий брошен - 463 год П.Э.
3. Пост:

Карнистиро прибыл в замок после полудня. Желая потянуть время до встречи с братом, сам отвел лошадь на конюшню, расседлал ее, во дворе поговорил с парочкой знакомых, потом нарочно выбрал до залы совета самую длинную дорогу... Он не знал, чего ждать и как себя вести. Макалаурэ пригласил его к себе в качестве переводчика - еще несколько сотен лет назад Карнистиро бы на это смертельно обиделся, но не теперь. Было стыдно признаться самому себе, что с этой постоянной войной соскучился по братьям, по простому дружескому теплу, а потому с пограничных рубежей уехал - вырвался! - почти охотно, лишь для вида поворчав на младших, которые те же несколько сотен лет не нуждались в его ворчании.
Прежние времена ушли как-то сразу, оставив лишь воспоминания, больше похожие на сон. Те времена, когда все было понятно, когда никто не сомневался в близкой победе, когда младшие были безалаберными сорвиголовами, старшие - не в меру серьезными, а сам он - всего лишь бестолковым вспыльчивым мальчишкой, отчаянно подражавшим отцу. Теперь же словно проснулся - и все вокруг иное. Проигранная война. Запах гари и привкус пепла на губах - кто бы сказал Карантиру, что он будет бояться этого привкуса... Пламя, навсегда оставшееся в глазах младших братьев, пламя, слившееся с отблеском костров Лосгара, с багровым огнем, в котором погиб Феанаро... Склонеенное над картой сосредоточенное лицо Амрода, неожиданно оказавшегося талантливым военачальником, спокойный, уверенный тон Амраса: "Конечно, Карнистиро, мы справимся. Если Кано зовет, значит, нужно идти". И собственная привычка прислушиваться к чужому мнению, трезво рассуждать, не подчиняясь сиюминутному настроению...Решив приехать сюда, он поступил именно так - разумно и правильно. Это было новым, и в этом ощущалось грозное предвестье близкой беды.
Собственно просьба Мэглора заключалась в том, чтобы помочь в переговорах с вастаками, чей язык был вроде бы похож на гномий. С чего такое сходство, непонятно, но попросили - значит, попросили, а там можно и по ходу разобраться. Гномий Карнистиро выучил давно, еще в Таргелионе, и вполне себе сносно. С вастаками на нем, правда, еще никогда не разговаривал. Что ж, все бывает в первый раз...
Как ни длинна была дорога до зала совета, но и она кончилась. Карнистиро глубоко вздохнул, зачем-то одернул рубашку и решительно толкнул тяжелую дверь.
- Здравствуй, Кано.

0

4

1. Автор: Лютиэн
2. Ссылка на пост: Под сенью  лесов Дориата - 10 год П.Э.
3. Пост:

Незадолго до того, как ладья Ариэн впервые отчалила от берегов Запада, в Средиземье  явились нолдор.  Вести об этих неспокойных пришельцах быстро достигли  пещер Менегрота и породили множество слухов и предположений. Большинство советников короля утверждали, что потомки Финвэ прибыли в Эндорэ дабы расширить свои владения, ведь недаром, каждый второй из них именовал себя королем.  Те, кому не хватило земель в Благословенном Амане,  устремились в Белерианд, дабы посягнуть на власть его истинного владыки - Элу Тингола. Были среди приближенных государя и такие, кто утверждал, что воины нолдор, переправились через море, влекомые лишь жаждой мести, и приход их послужит во благо всему Средиземью, ведь уже немало побед одержали они, и избавили народ Кирдана от орочьего ига.  Отомстив же за смерть  своего правителя,  и получив вожделенные камни, аманиар непременно вернутся  под крыло валар, ибо лишь безумец решится навсегда  покинуть  Аман  по собственной воле. Сам Тингол не заводил с дочерью разговоров о западных гостях, но очевидно было, что восторга по поводу их появления он не испытывал и налаживать с ними контакты не торопился.  Лишь потомкам Эарвен, дочери Ольвэ, было дозволено беспрепятственно преодолеть Завесу и ступить на земли Огражденного Королевства.
Первым в Менегроте появился Ангрод, высокий и златовласый с ясными глазами, в коих по-прежнему отражался дивный свет погибших по вине Моргота Древ. Странным было то имя, каковым представился изначально сын Финарфина, необычной была его речь, и рассказы Железнорукого о чудесах благословенного края  удивляли и завораживали.  Даже  самые категоричные из числа отцовских советников вынуждены были признать, что едва ли сей нолдо прибыл в Эндорэ  дабы захватить земли Тингола. Получив от короля Дориата послание для своих сородичей, Ангрод покинул владения синдар, а вскоре, на смену ему  во дворец прибыл старший из внуков Ольвэ – Финрод. Взор его был ясен, а речи мудры, и Тьма едва ли коснулась сердца наследника Финарфина. Не замечалось за ним и той неукротимой гордыни, что по слухам была присуща всем представителям западного народа. И  тогда Лютиэн окончательно утвердилась во мнении, что лишь цели высокие и благородные побудили нолдор покинуть  безопасный Аман. И если милость Валар не оставит сего народа, то сумеют они избавить Смертные Земли от власти Моргота,  отомстив за гибель своего верховного короля.

Негромкий звук шагов отвлек деву от читаемой ею книги, а затем, по ту сторону портьеры послышался обращенный к ней голос. Непривычный акцент без сомнения принадлежал одному из потомков Ольвэ, который совсем недавно прибыл в подземные чертоги.
-Рада слышать тебя, сын Финарфина, ты всегда будешь желанным гостем в этих покоях, - произнесла девушка, с легкой улыбкой.
Лютиэн действительно была рада визиту Финрода, общество нолдорских принцев было приятно ей, а беседы с ними неизменно оказывались весьма увлекательными.
- Надеюсь,  наши пещеры и леса пришлись тебе по нраву, - добавила она, обратив свой взор в сторону портьеры, - конечно, полагаю, что им далеко до дворцов и садов Благословенного Края, но все же в Средиземье едва ли найдется место прекраснее и безопаснее Дориата.

0

5

1. Автор: Бор
2. Ссылка на пост: Дело было на востоке - 439 год П.Э.
3. Пост:

Признаться, даже в самых смелых мечтаниях Бор не ожидал подобного от своих спутников. Услышав произнесённые ими клятвы, он мягко улыбнулся, почувствовав настоящее единство и надежду на благополучную развязку. Всё, что сегодня должно было произойти, теперь открывало новую страницу истории племени земледельцев.
- Я принимаю ваши клятвы,- сказал предводитель, вдохновлённый такими поступками.- В свою очередь я могу повторить свои обещания, которые я уже начал выполнять, но думаю, и одного раза для этого будет достаточно. Негодяи обязательно поплатятся за то, что они совершили.
И взяв на плечи убитого оленя, лучник побрёл в столичное поселение, которое испокон веков носило название Духарбенг. Шёл он десять минут, а после, преодолев ворота под именем одного из гостей, быстро достиг площади.
Праздник был действительно шикарным. Везде висели праздничные огни. Столы просто ломились от всевозможных яств. Многие гости были уже давно пьяными, хотя ещё могли кое-как соображать.
Именно в момент, когда закончилась одна из бравых песен, Бор медленно вышел к столу Мардреда. Не обращая внимания на малочисленную охрану, он с силой бросил труп оленя на стол перед бесчестным вождём, с ухмылкой, которая сильно напоминала «ухмылку» животных, приносящих своим хозяевам мёртвую добычу со двора.
- Приветствую вас, вождь,- сказал предводитель восставших.- Я принёс вам подарок, как полагается на таких мероприятиях.
Вид вастака был откровенно довольным. На его плече по-прежнему висел лук, который, тем не менее, мало мог пригодиться в предстоящей схватке. Поэтому воин больше надеялся на своё новое оружие – не слишком короткий меч, который он забрал у одного из воинов Мардреда по дороге.
- Моё имя Бор, сын Хазада. Возможно, вы слышали обо мне.
Взяв без спросу с ближайшего стола кубок с вином, Бор начал его медленно пить, будто вообще не заботясь о том, что на него уже было направлено много мечей и топоров.

0

6

1. Автор: Мелькор
2. Ссылка на пост: Недаром тучи собрались - 463 год П.Э.
3. Пост:

Он смотрел на запад.
Да, что поделать, иногда на него находило. Особенно в такие снежные дни, когда само собой невольно всплывало в памяти: «А в Валиноре снега не бывает». Действительно, откуда взяться снегу в стране вечного лета, вечного блаженства? Мелькор усмехнулся. Сами себя обокрали. Холод был приятен. Он освежал лицо, и чуть снимал боль в обожженных руках. К тому же, снежники, ярко выделяющиеся на черной мантии, были восхитительно похожи на звездочки. Даже жаль было, что эту хрупкую красоту нельзя ни упрятать в своей сокровищнице, ни уничтожить. Что поделать, даже Темному Вале не все подвластно. Признавать это было неприятно, но не признавать – глупо.
Что-то давно не было вестей из Тол-ин-Гаурота...
Он медленно прошелся по крепостной стене и начал спускаться по ступенькам, продолжая размышлять о своем. По правде говоря, его беспокоило не столько отсутствие вестей, сколько то, что его верный майар до сих пор не принес ему главную и желанную новость. По-видимому, дерзкий мятежник все еще оставался на свободе. Это раздражало. Ждать Мелькор умел, но не любил.
Лестница кончилась, и, через пару шагов, он оказался  в полумраке одного из коридоров. Вокруг деловито сновали орки, старающиеся все же огибать темного владыку по широкой дуге. Что поделать, не всегда у него по лицу можно было понять, в каком он настроении, а попасть случайно под горячую руку никому не хотелось. Впрочем, сегодня подданные могли не бояться внезапного гнева своего повелителя. Ему не было до них дела, он был слишком погружен в собственные мысли.
Вопреки его ожиданиям, Зал не пустовал. Скользнув взглядом по сидевшей у стола майэ, он, так же медленно прошел к трону и уселся. Появление посланницы было событием пусть не таким ожидаемым, как то, вести от Гортхаура, но и она явно прибыла не с пустыми руками.
Он, очень медленно и осторожно, положил руки на подлокотники, привычно поморщившись от ноющей боли, и устремил взгляд на Тхурингветиль.
- Есть новости?

0

7

1. Автор: Берен
2. Ссылка на пост: Встреча двух судеб - 464 год П.Э.
3. Пост:

Берен взял деву за руку, ощутив давно забытое тепло, напомнившее ему о днях счастья и весны, когда на север ещё не пришла война, а людьми жили рядом с эльфами. Всё, что она говорила, казалось ему чудным и необычным, великие имена, звучащие в её голосе, вселяли настоящий благородный трепет в его душу. Единственным эльфийским краем, который до этого знал путник, была земля сыновей Финарфина, единственным Лордом с кровью королей, которого до этого видел он, был, не считая владык Дортониона, правитель Нарготронда – Фелагунд. Тут же рядом находился сам король Дориата, супругой у которого была та, что, говорят, благословляла когда-то звёздное озеро Тарн-Аэлуин.
- С тобой хоть на край света, принцесса, будь даже на этом пути все создания Моргота.
"Хотя надеюсь, этого не произойдёт…",- подумал про себя Берен, переживая не за себя, а за прекрасную встречную птицу.
- Я слышал, твой отец отличается богатством и мудростью,- говорил он по дороге.- У нас о нём говорили как о великом правителе, но, увы, действительно не как о короле, любящих незнакомцев, и особенно людей. И хоть он приютил в своих лесах один из трёх народов, шедших на Запад, но говорят, что сделал он это только благодаря советам его родича – Фелагунда. О матушке же твоей у нас ходит много легенд. Поговаривают, много веков назад она бродила по тем окрестностям Дортониона, что были испокон веков известны нашему народу. Выходит, правдива молва?
Берену всё ещё хотелось наблюдать за прекрасной Тинувиэль, но медленно и неохотно в нём начало просыпаться и обычное людское любопытство. Об эльфийском быте он и так немало знал, и поэтому решил о нём не спрашивать. А вот именно лесной народ Дориата пока был неизвестен страннику.
-Расскажи мне, пожалуйста, о жителях Дориата,- попросил он.- Всё так прекрасно в нём, как прекрасны его ветвистая зелень и девы?

0

8

Можно начинать.

Мой голос:
2, 3, 4.

0

9

2, 3, 7

0

10

2, 3, 7

0

11

3; 4; 7.

0

12

4,2,6

0

13

2 - остальные не зацепили.

0

14

Объявляем наших победителей!

http://s2.uploads.ru/95DpM.png - Первое место в конкурсе занял пост №2 Финрода (5 голосов);
http://s3.uploads.ru/1Kf9m.png - Второе место в конкурсе занял пост №3 Карантира (4 голоса);
http://s2.uploads.ru/V0ryj.png - Третье место в конкурсе заняли посты №4 Лютиэн и №7 Берена (3 голоса).

Поздравляем победителей!

0


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » Конкурс - Лучший пост месяца №1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC