Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обсуждение анкет

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здесь анкеты имею право комментировать пользователи.

0

2

Долго и упорно вчитывалась в перебрешку админа с Нельо....
Захватывающая история, надо сказать. Если так уперся эльф в протез, мож он ему как память дорог? Мож, ему его сам Феанаро подарил, собственноручносделанный))) И про коней эпично. Что, нет других пород? Одолжите тогда уж до полноты маразма ездовых кроликов Радагаста....
И про паролимпийские игры впечатлило... Представила олимпиаду всей Арды))) Учавствуют гномы, эльфы - куда ж без ельфоф - потом значит, люди, и для полноты картины орки во главе с Саруманом. И отдельный эпизод для Нельо)))
Вы или высказывайтесь по существу и переходите на личности в личку, или не майтесь дурью и забейте на канон, пусть уж будет нетрадиционный Певец в лавровом венке))

0

3

Как не проверяющий данную анкету администратор.
Это, конечно же, только мое имхо, но... Протезы как-то не вписываются в реалии Арды. И бы тоже, как и Берен, настаивала бы на их удалении из анкеты. Каким бы мастером ранее не был Майтимо, какими бы мастерами не были его братья, но протезы это не то, что удачно можно использовать в данном случае. Тем более я уверена, если бы оные были у Нельфинвэ, то Толкиен бы обратил на данный факт внимание.

0

4

Тхурингветиль написал(а):

Тем более я уверена, если бы оные были у Нельфинвэ, то Толкиен бы обратил на данный факт внимание.

Не факт, знаете ли. У Профессора отсутствует достаточно много чисто бытовых мелочей, так что и это он мог упустить, или просто не посчитать таким уж важным для упоминания фактом. Опять же все зависит от самого протеза. Конечно, настоящий протез, такой, какие делают сейчас, это уже перебор, но воспроизвести пусть и упрощенную копию руки человека, используя вместо основы (скелета) не слишком тяжелый металл, вполне себе, я думаю, по силам хорошему кузнецу, а уж пристегнуть ее к широким металлическим браслетам, или к наручам, тоже не проблема. Другое дело, что подвижность такого протеза весьма ограничена, с этим не поспоришь.

0

5

Мелькор
И с таким протезом стрелять из лука будет крайне проблематично, если возвращаться к истокам спора.

0

6

Опять таки возвращаясь к протезам.... Что вы в них уперлись? Это столь важно или имеет скрытый сакральный смысл? Или еще того глубже? Имеет фаллическое значение для автора анкеты?
Неужели настолько трудно просто придти к консенсусу? Ведь можно и согласиться, что во многих источниках упоминается. кстати, протез, но не рабочий. Так что пусть Нельо его носит, но не стреляет с ним и тем более не показывает Берену.
Вас только протез  всех смущает? Меня больше смущает, что такая тема вообще была принята к обсуждению.

0

7

Мелькор написал(а):

У Профессора отсутствует достаточно много чисто бытовых мелочей, так что и это он мог упустить, или просто не посчитать таким уж важным для упоминания фактом

Плохой аргумент.

Письма, Толкин написал(а):

А летописец, подойдя к концу длинного сказания и глубоко тронутый горем остающихся (он ведь и сам был среди них!), мог выпустить упоминание о коне. Но если бы конь остался и делил с ними горечь разлуки, он вряд ли был бы забыт.

Это про коня Гэндальфа. Причина того, что забыли коня здесь понятна. Но то, что эльфы за 585 лет не заметили протез Маэдроса - этот факт слишком сомнительный.

Галадриэль написал(а):

Меня больше смущает, что такая тема вообще была принята к обсуждению.

Действительно, обсуждать тут нечего.

0

8

Тхурингветиль
Разумеется. Из арбалета еще возможно, но натянуть лук, тем более, тяжелый композитный боевой лук - нереально. Разве что в этом протезе каждый сустав сделан отдельно и все смонтировано в подвижный механизм. Но трудно сказать, способны ли были в Средиземье кузнецы на такую работу. Тут механик нужен, а не кузнец. Хотя, опять же, может быть, гномы и могли бы такое сделать, но данных, насколько они были сведущи именно в механике, у нас нет. Только предположения.

0

9

Мелькор
О, если бы был такой протез, то на него нельзя было не обратить внимание или забыть, как мелочь. Это уже не мелочь.
Но я умываю лапки, леди Нэрвендэ права.

0

10

Берен написал(а):

Плохой аргумент.

На самом деле, отсутствие в том же Сильмариллионе и ВК множества именно бытовых мелочей это факт. Это очень часто, кстати, мешает, когда начинаешь писать посты, так как приходится это аккуратно обходить. По поводу протезов я уже высказался. Кстати, если мне не изменяет память, в первоисточнике звучало так:

И позже меч в левой руке Маэдроса был более  гибельным,  чем  прежде  в правой.

То есть, меч упоминается, а вот насчет лука - не припомню. Может быть, есть какая-то цитата на этот счет?

0

11

Нет, ну давайте и Берену протез))) для паралимпийских игр)))

+1

12

Берен
Куда вам его? Скорее вместо чего? Нельо хоть руку от...мастрячили, а вам-то что в погоне за Сильмариллом оттяпали?

0

13

*проходя мимо* кажется,  у меня уже аллергия на протезы, может сменим тему?)

0

14

Галадриэль написал(а):

Захватывающая история, надо сказать. Если так уперся эльф в протез, мож он ему как память дорог? Мож, ему его сам Феанаро подарил, собственноручносделанный)))

Кстати, а эту тему - Феанаро погиб раньше, чем у Нэльо вообще возникла потребность в протезе, так что именно с Феанаро вариант отметается. Однако же Куруфинвэ-младшего ведь назвали Искусным
Искусником, а при этом лично его изобретения неизвестны. Так ничего и не мешает Куруфину взять и придумать старшему брату заменитель руки. Тем более, что Куруфин с гномами общался. А там и могло остаться незамеченным в ходе сражений, и протез мог просто не приняться... Засовывает свои личные глюки поглубже

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC