Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Перепись населения » Айкаморниэль Хэлкэлоссэ


Айкаморниэль Хэлкэлоссэ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя персонажа.
Родителями названа Хэлкэлоссэ (Ледяной Цветок), но известна под вторым именем, полученным в Арде в первые годы Первой Эпохи - Айкаморниэль (дева черной ярости), в переводе на синдарин - Моррутиль.

2. Дата рождения.

1486 год Э.Д.

3. Раса и национальность.
Эльф, нолдэ.

4. Специализация.
Воин

5. Биография.

Хэлкэлоссэ родилась в Валиноре в семье верных Первого Дома. От матери она унаследовала беспокойный, неусидчивый нрав и поэтому много времени проводила на охоте, вместе со старшим братом училась стрелять из лука и фехтовать.
Когда кончились мирные времена, и Древа погасли,  отец и брат Хэлкэлоссэ были среди тех, кто поклялся идти за Феанаро до конца. Поначалу в путь двинулась вся семья, но после того, как в Резне в Альквалондэ погиб старший брат Хэлкэлоссэ, ее отец велел жене и дочери остаться в Валиноре, а сам уплыл в Эндорэ на одном из кораблей. Однако мать Хэлкэлоссэ, женщина умная и прозорливая, понимала, что разлука с мужем продлится не год и не два и что если она останется, им, возможно, вообще не придется увидеться, поэтому она вместе с дочерью присоединилась к тем изгнанникам, которые решили идти через Хэлкэраксэ. Хэлкэлоссэ охотно двинулась в путь, потому что не представляла, как можно отсиживаться в мирном Валиноре, когда где-то вот-вот разразится война.
Мать Хэлкэлоссэ погибла в один из первых дней, провалившись в ледяную трещину, и девушка осталась одна. За ней присматривали двое воинов Второго дома, ее первые наставники и старшие друзья (оба впоследствии погибли: один в Дагор Аглареб, другой в Дагор Бреголлах). Совершеннолетие Хэлкэлоссэ встретила в пути.
В Арде девушка некоторое время держалась рядом со знакомыми по ледяному переходу, но впоследствие присоединилась к верным Маэдроса. Она сражалась с орками наравне с мужчинами, усердно тренировалась, постепенно становясь все более и более умелым воином. За неистовость и беспощадность к врагам получила прозвище Айкаморниэль.
Когда установился Долгий мир, девушка попыталась найти своего отца. Она занялась бы этим и раньше, но на первом месте для нее стояла война, потому прошло слишком много времени, и когда Хэлкэлоссэ наконец взялась за поиски, никто не смог рассказать ей о его судьбе. Несколько лет она разыскивала тех, кто мог его знать, расспрашивала их или их родичей, но все сводилось к одному: ее отца никто не видел мертвым, но и живым он никому не встречался. Хэлкэлоссэ не отчаялась, она оставила активные поиски и занялась другими делами, но не перестает надеяться со временем найти какие-нибудь следы, по которым можно будет разыскать отца. Девушка старается не допускать и мысли о том, что он может быть мертв.
После Дагор Бреголлах, в которой она была тяжело ранена, Хэлкэлоссэ последовала за своим лордом и целиком посвятила себя войне, уверенная в том, что рано или поздно нолдор все равно суждено победить. С этой уверенностью она и погибла - в Нирнаэт Арноэдиад.

6. Характер.
В юности Хэлкэлоссэ были свойственны прямолинейность и непримиримость, отчего она нередко ссорилась с теми, с кем была несогласна, однако позднее девушка научилась держать себя в руках. Ее характер немного сгладился, появилось чувство такта, и Хэлкэлоссэ научилась неплохо ладить с окружающими. Несмотря на врожденную вспыльчивость и порывистость, девушка в незнакомом обществе старается вести себя ровно, холодно и слегка отстраненно, что с годами все лучше ей удается. В меру разговорчива, в меру любезна, но в общем-то себе на уме. Легко вспыхивает, но в гневе всегда полностью себя контролирует, а после редко раскаивается в сказанном или содеянном. В поступках она обычно руководствуется собственным мнением, которое чаще всего оставляет при себе, считая споры пустой тратой времени. Зачем доказывать то, что и так правда?
Хэлкэлоссэ отличается беспокойным нравом: она не может долго усидеть на месте, если не найдет себе дела, которому можно полностью отдаться. Если где-то что-то происходит, девушка непременно сделает все, чтобы принять в этом участие. Эта черта в сочетании с семейной вспыльчивостью нередко заводила ее в неприятные ситуации, но Хэлкэлоссэ просто не может сидеть без настоящего дела, такого, которому можно посвятить жизнь. В какой-то момент таким делом для нее стала война с Морготом. Несмотря на все испытанные в жизни лишения и горести, Хэлкэлоссэ осталась неисправимой оптимисткой. В правоту нолдор и их дела девушка верит несокрушимо, а еще она уверена, что рано или поздно Враг будет повержен, и ради победы готова сделать все, что угодно - не все ли равно, кого убивать на пути к правде, если даже собственную жизнь не жаль отдать за общее дело?
Она живет понятиями долга и верности Клятве, хотя и не произносила ее. Общественные интересы для нее важнее личных, на первом месте стоит война с Морготом, а все остальное - в свободное время.
Хэлкэлоссэ обладает сильной волей и недюжинным упрямством. Она не любит окольные пути и предпочитает идти к поставленной цели напролом, сшибая все препятствия. Терпеть не может лицемерие и ложь, а вот к нерешительным людям, противоположным ей по складу характера, относится неожиданно терпимо и даже дружелюбно. Из человеческих качеств больше всего ценит честность, искренность и преданность.
Люто ненавидит орков и убивает их даже тогда, когда можно обойтись без этого.

7. Внешность.
Моррутиль - высокая, тонкокостная, худощавого сложения девушка. Знавшие ее мать утверждают, что Хэлкэлоссэ - ее полная копия: то же тонко очерченное лицо с правильными чертами, те же руки с тонкими длинными пальцами, - только глаза отцовские, серые, да улыбка на тонких губах появляется очень редко. У девушки, несмотря на ее профессию, длинные, до пояса, черные волосы, тяжелым плащом спадающие на спину. Одевается она просто, чаще всего в мужскую одежду: штаны, рубашка, куртка, плащ, - предпочитая красивым вещам удобные и прочные. Любимые цвета - серый, черный и неяркие оттенки синего. В бой надевает кольчужно-пластинчатый доспех и шлем с открытым лицом. Воюет обычно в пешем строю, вооружена легким одноручным мечом, на левой руке - каплевидный локтевой щит, черный, с гербом дома Феанора.
В память о полученной в Дагор Бреголлах ране у Хэлкэлоссэ остался длинный шрам с левого плеча на грудь, из-за чего она теперь избегает носить одежду с глубоким вырезом.

8. Умения и способности.
Хэлкэлоссэ хорошо владеет мечом, немного хуже стреляет из лука, умеет метать ножи. Может оказать первую помощь, но в целительстве не разбирается. Посредственный следопыт, хотя и отличается редкой наблюдательностью. Сильна, вынослива, может долго бежать или часами сражаться на поле боя. Умеет плавать. Из магических умений - осанвэ (как и у всех эльфов).

9. Важный инвентарь.
Боевое: одноручный меч романского типа, щит с гербом Первого дома, шлем, доспех (кольчуга с пластинчатыми вставками, поножи, наручи, латные перчатки). На каждый день: про запас всегда несколько ножей, сумка с предметами первой необходимости. В качестве талисмана носит с собой кольцо, подаренное ей на совершеннолетие одним из тех двоих эльфов, которые взяли ее под свою опеку. Кольцо серебряное, с зеленым камнем в форме ясеневого листа. Оно мужское, на руке сидит слишком свободно, поэтому Хэлкэлоссэ носит его на шнурке на шее.

10. Информация об игроке:
- Связь: lesta08@yandex.ru
- Уровень знания канона: средний
- Посещаемость: минимум раз в неделю.
- Опыт на ФРПГ: год

+2

2

Принято

0

3

Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Перепись населения » Айкаморниэль Хэлкэлоссэ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC