Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кузнец

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя персонажа.
Куруфинвэ Атаринкэ Феанарион, Куруфин Искусный. Пятый сын Куруфинвэ Феанаро. 
2. Дата рождения.
1346 год Эпохи Древ
3. Характер.
Куруфинвэ Атаринкэ всё же кажется более спокойным и уравновешенным, нежели его знаменитый отец, он не столь поспешен в решениях, как Тьелкормо, не столь вспыльчив, как Карнистиро, но это не значит, что он готов прощать то, что сочтёт за оскорбление и сдерживать свой гнев. Внешнее спокойствие пятого сына Феанора – обманчиво. Присущая в той или иной степени всем Феанариони гордыня порой толкает его на не самые благовидные поступки, а самоуверенность и неразборчивость в средствах делают из него беспощадного врага.
Прежде всего, Куруфинвэ – Мастер. Он лучше своих братьев понимал мотивы отца, толкнувшие его к Клятве, он прекрасно видел необходимость всего, что сделали нолдор Первого Дома и ни минуты не раскаивался в поступках, что они совершили. Куруфинвэ нельзя назвать вероломным, но всякое благородство исчезает без следа, если дело касается Клятвы. Для её исполнения он готов на всё – убить, утопить Белерианд в крови, предать или умереть, цель оправдывает средства, а величайшее творение Феанора стоит того, чтобы отдать за него всё, кому как не другому творцу это понимать.  Однако когда речь не идёт непосредственно о выполнении данного обета, Куруфинвэ выше всего ставит интересы Первого Дома, и на многое готов ради собственных братьев.
Так же, как и отец, несколько зарвался и стал рассматривать свои творения, как свою собственность. Нет, непосредственно акт создания того или иного украшения или оружия был для него неоспоримо ценнее, нежели конечный результат, но всё же, вкладывая в созданное частицу себя, отказаться от неё и признать, что созданное принадлежит всем, а не ему, был не в состоянии. Вкладывая душу в то или иное свое творение, Атаринкэ хотел превзойти Феанаро, но не мог. Отец был для него идеалом, тем к чему следует стремиться всеми силами, но как не старайся, а пламя свечи ничто рядом с лесным пожаром и как не раздувай – не разгорится, скорее погаснет. Но и свеча может привести к пожару – Куруфин, как и отец может вести за собой, вдохновляя своими речами, толкая других на совершение необходимых ему поступков, чем и пользуется для достижения своих целей, не всегда благородных и не всегда обдуманных.
Средиземье Куруфинвэ Атаринкэ не любит,  считает его чужой землёй, мечтает даже вернуться в Аман, с вырванными из короны Врага Камнями. Порой тоскует по оставшейся в Валиноре супруге, но прекрасно осознаёт, что вернуться не сможет, и считает, что исполнение Клятвы стоит этой разлуки.

4. Умения и способности.
Как и Феанаро, Куруфин является хорошим кузнецом, пусть до отца ему и далеко, но в своём мастерстве он превосходит многих нолдор и синдар. Умеет накладывать чары на свои творения, но в этом он всё же не столь искусен.
Хорошо разбирается в языках и, один из немногих эльдар, знает даже гномий. Можно даже сказать, что Куруфинвэ «чувствует» слова и их значения, смотрит глубже простых рун, которыми они записаны, пытается постичь их звучание и власть, которую, даёт скрытая за, казалось бы, простыми звуками сущность называемого предмета или явления.
Владеет осанвэ, как и любой другой эльда.
Неплохой оратор, умеющий одними лишь своими речами как поднять народ на битву, так и успокоить толпу.
Хороший боец, прекрасный всадник. Предпочитает сражаться верхом, владеет как мечом и щитом, так и копьём.
5. Важный инвентарь.
Кинжал Ангрист.
Клинок, выкованный ещё Феанором в Амане.
Доспех, сработанный им самим уже в Эндорэ.
6. Информация об игроке:
- Связь: ICQ: 641448952
- Уровень знания канона: Сильмариллион, ВК, Хоббит, Шибболет Феанора, «Атрабет», «Нарн и хин Хурин», «утраченные сказания», «законы и обычаи эльдар» и т.д.
- Посещаемость: каждый день, если не случится никакого форс-мажора
- Опыт на ФРПГ: около восьми лет
7. Пробный пост:
Тема согласована с Лютиэн. Клятва Феанора.

Слова звучали странно и страшно. Даже сейчас, когда хор голосов уже смолк, они, казалось, продолжают звучать эхом над притихшей в ужасе ли, в восхищении или сожалении, площадью Тириона. Прекрасный город, что так восхитительно смотрелся в Час Смешения Света, сейчас казался мрачным и чужим. Свет факелов играл кровавыми бликами на белых стенах, отражался в струях фонтанов, превращая их в расплавленный металл, которому можно придать любую форму, исчерчивал неверными чёрными тенями лица присутствующих, превращая их в незнакомые гротескные маски. Слова звучали в тихом потрескивании пламени, в журчании водяных струй, в едва уловимом дыхании и робком, словно испуганном или сломленным горем, шорохе ветра. Величественные слова, страшные слова, камнем перекрывающие путь назад.
Куруфин с каким-то болезненным любопытством всматривался в лица братьев, пытаясь понять, ощутили ли они силу того, что произнесли, ту самую силу, перед которой пасуют мечи, удар которой не может отразить ни один щит. Призывая в свидетели Варду и Манвэ, клянясь любой ценой вернуть украденное, они сделали то, что и должны были. Разве можно простить Врагу содеянное? Разве можно позволить кому-то, тем более убийце, посмевшему прервать чужую жизнь, распоряжаться величайшим сокровищем нолдор? Нет, не нолдор, а Дома Феанаро!
Короткий взгляд в сторону отца, пламя факелов, отражалось в серых глазах теперь уже Верховного Короля Нолдор, и, кажется, эти глаза горели собственным светом, яростным, опаляющим души, заставлявшим других тянуться к нему, словно мотыльков к свече.
Совсем недавно, какие-то мгновения назад, голос Пламенного звучал над площадью, произнося страшные и в то же время величественные слова Клятвы и голоса всех его сыновей сплетались, словно струи расплавленного металла, вливаясь в форму из которой, как знал Атаринкэ, выйдет на свет клинок, что не сломается, клинок, который станет орудием  возмездия.
«Будь он хоть Вала, хоть демон, хоть эльф или не рождённый ещё человек…» - мысленно повторил Курво слова Клятвы, будто бы в очередной раз пытаясь вызвать в себе то ощущение восторга и правильности происходящего что испытал, сплетая свой голос с голосами отца и братьев. Ничего. Видимо своеобразные чары этих слов работали только если произнести вслух, или же он ошибался и не было ничего такого, лишь ярость и какое-то злое бесшабашное веселье, почти истерика, передававшееся от Феанаро ко всем кто его окружает.
Взгляд полный отчаяния, горя и неверия, не ощутить его сын Феанаро не мог, обернулся, прекрасно зная, кто может на него так смотреть, но всё, что успел заметить – женская фигура, что стремительно теряется в толпе нолдор, которые со смесью страха и восторга смотрели на своего короля и его наследников.

Отредактировано Куруфин (2013-02-23 19:58:12)

+2

2

одобрено

0

3

Одобрено. Добро пожаловать на Лэйтиан. Не забудьте ЛЗ и аватару.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC