Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Дортонион » О - Нежданный пленник - 450 год


О - Нежданный пленник - 450 год

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

НПС Льюина

http://s3.uploads.ru/S0Yuh.png

Кажется, только сейчас Льюин начал понимать из-за чего случился весь сыр-бор. Дело было совсем не в ремешке, взятом им на время, а в лошади, которая неожиданно исчезла.
- А конь пропал?- с удивлением воскликнул гном.- Что ж вы мне раньше не сказали? И о чём говорит этот человек? Попрошу осторожней вести себя с обвинениями. Несправедливо обвинять не совершившего беззаконье. Я знаю правила этой страны.

Льюина несколько обидело такое отношение к себе. Зато к Хатальдиру он проникся ещё большим уважением. Оказывается, тот всё это время защищал его.
- Давайте подумаем разумно. Коня мог съесть и кто-то другой, но точно не я. Например, медведь или волк. Или же он мог провалиться в… пруд.
Гном сказал первое, что пришло ему на ум.
- И я ничего не видел. Всё это время я был внутри. Находясь в погребе, даже волчьего воя не услышишь, не говоря уже о ржании копытного. Уверяю, в последний раз я ел лошадей, когда был ещё в Рудных холмах.
Коротко кивнул Хатальдиру, Льюин добавил:
- Спасибо тебе за доверие.
Даже было жалко, что во время отсутствия хозяина он нечаянно сломал пару его вещей. Наверное, нужно было извиниться за это. Хорошо хоть на дворе не было великого праздника подарков, иначе бы вещи не пропали, а возможно были бы розданы, но конечно, самые ненужные. Гном как всегда даже и не думал о том, что большинство обычаев рода Черноволосых вряд ли существуют за границами его холмов.
Неожиданно Льюин услышал конское ржание. Следом в конце длинной дороги появился мальчик, который вёл того самого коня, из-за которого почти все ополчились на гостя.
- Я же говорил, что это не я! Теперь я заслуживаю доверия?

+1

32

Интуиция не подвела Хатальдира. Всё что нужно было делать, так это вести себя рассудительно и непоколебимо доверять своим мыслям. Так себя вели Хатальдир и Льюин, но Орлин теперь выглядел глупо. Люди начали расходиться по своим прерванным делам, уже не встревоженные, а рассмешенные поведением вспыльчивого беоринга. Взгляд самого Хатальдира уже переменился с сурового на снисходительный, с просветом искренней радости.
«Хоть он и грубиян, зато всё обошлось. Надеюсь, ему хватит разума извиниться перед гномом, проделавшим столь длительный путь к гостеприимному приему, нежели к ссорам и обидам.»
Орлин же бросил взгляд назад, увидев облегчающую его сердце картину: позади плелся мальчик, за поводья ведя к дому лесоруба утомленного коня. Видимо, животное настолько обрадовалось свободе, что тут же умчалось, когда рассеянный гном случайно отвязал веревку. Но зато довольный конь радостно возвращался к хозяину. Хоть Орлин и был грубым человеком с пламенем в сердце, но животных любил.
— Кхм... - Послышался подавленный голос Орлина, явно предпринимающего попытки подобрать слова с извинениями. — Я надеюсь, Вы не держите на меня зла, достопочтенный гном. Приношу искренние извинения. - Выдавил из себя человек, успокоенный и чувствующий себя крайне неловко.
— Ладно, Льюин. Что ж, зато я не усомнился в тебе, а это - главное. - Перебил Орлина лесоруб, махнув на него ладонью и возвращаясь в дом.
Утро выдалось не самое обычное, однако конфликт был исчерпан, а гном услышал искренние слова извинения. Да и на душе Хатальдира было намного легче. Зла на Орлина он не держал: старый приятель не раз создавал подобные моменты, к которым  уже можно и привыкнуть.
Возвратившись в дом и усевшись в мягкое кресло у камина, Хатальдир озарился странной улыбкой, обнаружив неподалеку аккуратно собранные осколки глиняной вазы. Видимо, Льюин совершил сие совершенно случайно, привыкнув к просторным каменным пещерам, нежели к уютным, но довольно маленьким комнаткам людского дома.
«А мне и не особо нравилась эта ваза...» - утешил себя беоринг, прикрыв усталые веки...

+1


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Дортонион » О - Нежданный пленник - 450 год


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC