Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Остальные земли » О - "Король умер, да здравствует король!" - 456 год


О - "Король умер, да здравствует король!" - 456 год

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s3.uploads.ru/QcgTH.png

1. Название и дата эпизода - "Король умер, да здравствует король!" - 456 год
2. Участники - Фингон, Галдор (НПС)
3. Место - Хитлум, Исток Сириона
4. Событие - После смерти Финголфина, в Хитлуме начинает царствовать новый верховный правитель. Его ждут трудные дела, которые он обязательно должен решить, и короткий разговор с сыном Хадора.
5. Примечания -

0

2

В последнее время новый король выглядел довольно мрачно. Весть о гибели отца он воспринял с большим трудом. Много часов просидев в молчании, он, наконец, вышел из своих обширных покоев, приняв на себя командование всеми силами, что располагали Нолдор и Эдайн Хитлума. Хоть воины Моргота и потерпели поражение у стен Истока Сириона и не смогли выполнить всех своих начертанных планов, но и защитники крепости понесли огромные потери. Пал доблестный Хадор Золотоволосый, и его храбрый сын, Гундор. Большинство эльфов горестно оплакивали их гибель. К тому же нужно было опасаться и нового нападения, ведь владения эльфов Фингона были расположены на правом фланге страны Тёмного Властелина, что должно было неизменно волновать того.
Редко с тех пор новый король покидал потускневший север. Изредка ему приходилось выезжать из крепости, и, собирая воинов, способных стремительно нанести удар, сражаться в нагорьях. Ещё больше он просиживал в залах совета, отдавая приказы и поручая военачальникам новые задания. Некоторые дела были связаны и с приёмом беженцев, что обширным потоком текли в его страну через перевалы, в основном из погибшего Дортониона.
В один из весенних вечеров уже после своего воцарения, Фингон вернулся в Исток Сириона с запада, приведя с собой небольшую подмогу из полсотни всадников. Он вызвал к себе находившегося в то время в замке правителя людей, и, дождавшись того, указал на кресло, располагающееся в углу зала для приёма гостей, где горел небольшой камин.
- Я ждал давно нашей встречи,- приветствуя адана, сказал король.- Меня здесь не было несколько дней. Надеюсь, за это время не произошло ничего ужасного? Довольно с нас и того, что случилось ранее.
Склонившись над картой, эльф задумался о тактических делах. Мрачные вести приходили из Белерианда. Минас-Тирит был по-прежнему осаждён. Его защитники держались благодаря только чарам Ульмо. От феанорингов приходили ещё более тревожные известия. Поговаривали даже, что они уже утратили большинство своих владений. Дортонион был окончательно разбит.
"Где ж конец этому кошмару? Нам удалось пока что выстоять, однако не у всех есть такие горы, что есть у нас. Хотя даже горы не спасут, если падут духом их доблестные защитники".
Подойдя к окну, эльф взглянул на тёмные пики Тангородрима, что были видны с самых высоких башен его замка. Неспокойно стало на его сердце в этот момент.
- Квэнди никогда не сдадутся Морготу,- неожиданно сказал король, не поворачиваясь к Галдору.- Он жаждет разрушения и гибели врагов. И его планы начинают постепенно сбываться. Хоть он, кажется, ещё и не набрал достаточно сил, чтобы смести Нолдор одним лишь стремительным ударом, но у него впереди есть целая вечность. А что есть у нас? Сможем ли мы дальше противостоять его всепоглощающей мощи и его железу? Мой отец совершил подвиг, отплатив за те бесчестья, что Моргот нанёс нашему народу, но так не выиграть ни одну войну.
Фингон, как эльф, которому также были свойственны безумные порывы, прекрасно понимал отца. Он, возможно, тоже поступил бы так, если бы понял, что силы Нолдор истаяли и их ждёт лишь крах их надежд. Но он не мог об этом помыслить перед лицом всего своего много страждущего народа.
"О отец, зачем оставил ты мне это всё? Зачем ты оставил мне этот корабль, за бортом которого бушует буря? Смогу ли я так же доблестно, как и ты раньше, бороться за жизнь его экипажа? В этот час я завидую мёртвым. Горе живым".

+2

3

НПС Галдор

http://s3.uploads.ru/LNgXs.png

Тяжкие времена наступили для Белерианда, и поистине плачевным казалось ныне  положение эльдар и эдайн в Средиземье. С  роковой ночи Дагор Браголлах не было покоя в Смертных Землях.  К счастью нолдор и их верным союзникам удалось удержать крепости Эред Ветрин, но цена за эту сомнительную победу была слишком высока, в особенности с точки зрения Галдора, ибо обороняя стены Эйтель Сирион,  смертью храбрых пали его отец и брат. Потерпев поражение Враг временно оставил Хитлум в покое, но в любой день и час можно было ожидать нового, более пагубного для Туманного Края вторжения.

Кроме того орды орков и прочих тварей Моргота, продолжали свое победоносное шествие на юг, осаждая и разрушая эльфийские крепости, убивая и порабощая мирных жителей, выжигая строительные леса и плодородные поля, оскверняя озера и реки. Казалось, этому кошмару никогда не будет конца. Даже Верховный Правитель Нолдор, отчаявшись решил бросить вызов самому Моринготто, и пал в неравном  сражении с Темным Валой. После подвига Финголфина, который было бы уместнее  именовать трагедией, во владениях его старшего сына и наследника Фингона, воцарились совсем упаднеческие настроения. Однако эльфы и люди не спешили складывать оружие, намереваясь до последнего оборонять свой край от сил Тьмы, пусть нынешнее положение и казалось многим почти безнадежным.
С радостью в сердце откликнулся Галдор на призыв нового Верховного Владыки, в глубине души надеясь, что тот в отличие от своего достойного отца, коего все еще оплакивало все население крепости, все еще сохранил надежду на победу, и, возможно сумеет отыскать выход из сложившейся ситуации.
- Приветствую тебя, о благородный Фингон, владыка этих земель, - обратился воин к эльфийскому Королю, переступая порог его покоев, - мне доложили, что ты звал меня?
Почтительно поклонившись правителю, Галдор занял указанное ему место и внимательно осмотрел помещение. Вид разложенных на столе карт и дальнейшие речи высокого лорда, весьма воодушевили сына Хадора, ибо в этот миг он окончательно понял, что трагические события последних месяцев не смогли сломить гордого потомка Финвэ, и гибель Финголфина – еще не является признанием полного поражения светлых сил.
- Да,  ты прав, мой повелитель, ситуация воистину не из легких. Нашим воинам будет сложно дать достойный отпор силам Моргота, ежели они надумают возвратиться  вновь. Но, что бы  не произошло, мы должны сопротивляться до последнего. Слишком много моих соплеменников возлагают свои надежды на короля эльфов и его приближенных. Стены Дор Ломина послужили надежным убежищем для многочисленных беженцев из Дортониона и  прилегающих к нему земель. Эти люди явились сюда в поисках защиты, и уповают на то, что в наших краях, они снова обретут утраченный мир и покой., и я сделаю все, для того, чтобы их надежды оправдались.
Взор Галдора вновь остановился на карте, что была разложена посреди стола:
- Более всего меня беспокоит ныне то, что мы оказались отрезанными от всех наших давних союзников. Возможно, объединившись,  эльфы и люди Белерианда смогли бы вновь заключить Моргота в осаду, однако, Темный Враг позаботился о том, чтобы подобного более не случилось. Но если старые союзники оказались бессильны явиться на помощь к нам, не пришла ли пора обратиться к новым? Что если нам попытаться заручиться поддержкой мореходов Кирдана? Среди некоторых твоих подданных ходят слухи, что телери не самые умелые войны, однако, насколько мне известно, в прежнее  время, они довольно долго сдерживали атаки орков на свои крепости. Кроме того, народ Корабела довольно многочислен, а  его войска смогут беспрепятственно добраться в наши края по морю. Объединившись с ними, мы возможно, сумеем не только укрепить оборону наших земель, но и помочь Ородрету отстоять Минас-Тирит.
Памятуя уроки истории, Галдор уповал на то, что в случае, если Фингон одобрит его предложение, телери Кирдана не откажут в своей помощи нолдор, которые некогда, на заре времен избавили их гавани от орочьего ига.

+1

4

Фингон снова взглянул на карту. В речах сына Хадора звучало истинное положение дел. Королевства эльфов стали разрозненными и теперь только то, что Моргот в начале войны решил нанести вместо одного удара несколько, спасало их. Галдор заговорил о новых союзниках и его слова о мореходах Кирдана показались королю крайне уместными. Теперь только те и могли явиться на помощь осаждённому Хитлуму. У Моргота же не было флота, чтобы предотвратить возможную высадку в заливе Дрэнгист. На остальных, особенно на Дориат, надежды было крайне мало.
И ещё в кое-чём был прав человеческий сын. Народ Хитлума, в том числе Эдайн, надеялся на своего нового предводителя. И он не должен был подвести его. Было нужно сделать всё, чтобы Хитлум и его жители оставались и дальше свободными, раз уж Осада после своего долгого существования обратилась ни во что. О своих собственных бедах следовало на время позабыть.
- Я даю добро на твоё предложение, сын Хадора,- ответил Фингон.- Кораблей, чтобы быстро добраться до гаваней Фаласа, у меня нет, но есть и другой, обходной путь, который хоть и труден, но ему пока не угрожают орки. Это Врата Нолдор, ведущие в земли, некогда принадлежащие моему брату, а теперь в дикие пустоши, где только камни и старейшие из древ ещё помнят эльфов. Я немедленно снаряжу небольшой отряд.
Кроме одобряющих слов, стойкий Галдор удостоился и короткого кивка. Верховный король, в который раз сумел убедиться в мудрости и благоразумии своих вассалов. И это его утешало.
- Пусть твои люди и дальше надеяться на лучшее,- продолжал эльф, но уже о другом.- Беженцы могут рассчитывать на нашу поддержку. Скажи им только, что никому из них не следует пока складывать оружия. Война снова может разразиться у наших границ. Только не приносили ли они с собой новости? Нет ли чего-то нового с дальних рубежей?
Король задумался и о бедствующих друзьях. Сыновьям Феанора он, к сожалению, был бессилен помочь. Особенно тот переживал за Маэдроса. Но вот Минас-Тирит располагался совсем рядом.
- Если крепость Ородрета продержится ещё не меньше двух лет, возможно, мы сумеем ей помочь,- заметил он после паузы.- В этом нас действительно смогли бы поддержать фалатрим.

+1

5

НПС Галдор

http://s3.uploads.ru/LNgXs.png

Мудры и справедливы были слова Верховного Владыки Нолдор, и путь, что Фингон избрал для посланцев,  действительно был наиболее безопасным. Слугам врага нечего было  делать в давно покинутых владениях Турукано, куда больше сейчас их волновали населенные земли. Однако, упоминание о Тургоне, заставило адана вспомнить еще один вопрос, который он намеревался задать правителю Хитлума.

- Полагаю, что направившись в гавани Кирдана, через Нэвраст твои послы не встретят никаких препятствий, ибо прибрежные земли не слишком-то привлекают тварей Моринготто, говорят, что даже шум морских волн угнетает служителей Тьмы, а один вид бескрайней стихии приводит их в безграничный ужас. Да и что искать оркам в опустевших чертогах твоего брата… -выдержав небольшую паузу, сын Хадора, перешел к той теме, что уже не первый день интересовала не только самого полководца, но и многих верных ему эдайн, -  Мои люди все еще ждут, что отважный Тургон явиться на помощь своим сородичам. Говорят, что в свои новые земли он увел немало боеспособных эльдар, среди которых хватает прославленных воинов. Однако сражения кипят уже не первый месяц, нолдор теряют свои земли, многие достойные мужи уже пали в этой кровопролитной войне, но Турукано все еще медлит…  Неужели владения его сокрыты так далеко, что даже тревожные вести не достигают ушей правителя Гондолина?
О потаенном городе младшего брата Верховного Короля среди эдайн ходило немало слухов. Одни утверждали, что Тургон увел свой народ под землю, другие полагали,  что Гондолин находится на одном из отдаленных островов, однако все были едины в недоумении, на тему того, что Турукано не спешит привести войска на помощь своим высокородным родичам.
- Что же касается беженцев, - продолжил свои речи сын Хадора, - то едва ли среди их рассказов найдется то, что по-настоящему заслуживает внимания. Все  они напуганы ужасами войны, и готовы поведать немало печального и устрашающего, однако какая польза от их повествований, если сердца всех и без того переполнены яростью к Морготу, и отвращению к злодеяниям его приспешников.
Галдор ненадолго задумался, вспоминая, что из обрывочных, исполненных скорби и страха рассказов беглецов, смогло бы по-настоящему пригодиться Фингону для планирования дальнейших действий.
- Говорят, что Финрод, потерял значительную часть своих войск, и, укрывшись в Нарготронде,  отказался участвовать в дальнейшей войне. Слышал я и о том, что едва ли он явиться на помощь своему младшему брату, хотя эти слухи и не кажутся мне достоверными. Кроме этого выжившие жители Дортониона немало рассказали мне о чудовищах, что вышли из стен Анбанда. От одних описаний подобных созданий, даже у людей, известных своим мужеством стынет кровь. Так, один из беглецов утверждает, что товарищ его был похищен странным созданием, более всего похожим на гигантскую летучую мышь. Прежде мне никогда не доводилась слышать о таких существах в рядах армии Тьмы.
После этих речей полководец умолк, погрузившись в размышления о том, не упустил ли он чего-либо существенного, ибо люди, к сожалению, не были наделены безупречной памятью, что досталась в  дар старшим детям Единого

+1

6

У Фингона не было ответа на вопрос Галдора. Он и сам не ведал, где располагался Гондолин, и поэтому не мог сказать, знал ли его брат о череде бедствий, выпавших на его сородичей. Но всё-таки помощь явно не помешала бы. Нолдор с каждым днём сдавали свои позиции, приобретая лишь жалкие осколки земель. Мощь их таяла так же быстро. Затрудняясь что-либо ответить, верховный король сначала выслушал верного вассала, после чего взял ещё время на размышления, усевшись в мягкое кресло.
Мысли Фингона погрузились в те далёкие времена, когда он в последний раз виделся с братом. Печальным было то событие. Тогда радовало лишь то, что сестра отныне будет в безопасности. Правда, это не совсем оправдалось. В минуту прощания брат поведал старшему о том, что Нолдор не суждено выстоять в их отчаянной схватке, и что он хочет уберечь тех, кто желает спастись. Разве можно было его за это винить?
- Мне нечем тебя обнадёжить, сын Хадора,- печально ответил владыка.- О Тургоне мне известно не больше, чем тебе, и уж тем более я не знаю всех его планов. Возможно, он и выйдет к нам на битву, но кажется мне, что не пришло ещё время. Как бы там ни было, в этом сражении нам стоит рассчитывать только на себя.
Правда была страшной, но известной всем. После тяжёлых размышлений о Гондолине, король задумался и о печальных новостях из других земель. Воистину они были таковыми.
"Летучая мышь? Не иначе как ужасные происки Врага",- подумал Фингон.
Снова бегло взглянув на карту, король указал пальцем в те места, где предположительно располагался Нарготронд.
- Да, я слышал о том, что Финрод принял бой и потерпел после этого поражение. Но беженцы из Дортониона рассказали мне также, что он всё-таки смог спастись благодаря вмешательству Барахира. Теперь этот достойный муж правит народом Ландроса. Хотя скорее тем, что от него осталось. Я бы помог ему, ведь он бы мог расстроить планы Врага на фланге, но между нами сейчас большая стена из орков и других тварей. Нам бы самим не помешала помощь.
Приподнявшись с места, король подошёл к своему мечу, который он недавно повесил на стену.
- Ты можешь идти, сын Хадора. Встретимся чуть позже.
После этого Фингон погрузился в свои собственные размышления. Вечером планировался очередной выезд. Нужно было и дальше держаться, пока войска Моргота не захватили весь Север.

Отредактировано Берен (2013-03-25 15:40:02)

+1


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Остальные земли » О - "Король умер, да здравствует король!" - 456 год


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC