Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » На ветрах Валинора


На ветрах Валинора

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя персонажа.

Торондор - что с синдарина «Повелитель орлов».
Соронтар - квенийская форма имени.
Был наречен «Владыкой неба», «Посланником Манвэ», «Властителем ветров».

2. Дата рождения.

Пришедший из Чертогов Безвременья. Создан Эру до сотворения Арды.

3. Раса и национальность.

Дух Эа (майа), воплощенный в гигантского орла, подвластного Вала Манвэ.

4. Специализация.

Владыка орлов.

5. Биография.

«Пятнадцать Айнур вошли в Арду», а вместе спустились и майар, что пришли на помощь Валар. Торондор был учеником Манвэ Сулимо, после создания Мира принявший облик величественного орла. Был он достаточно могущественен, ибо являлся одним из младших духов, но приняв облик одного из кэлвар, его сила духа заметно убавилась, однако по воле Манвэ обрел сей майа телесную форму могучего и невероятно огромного орла. Великий Вала нарек его «Повелителем ветров». Торондор был необычайно полезен для Манвэ: с невероятных высот орел устремлял свой взор туда, куда желал Верховный Король Арды.
Помимо того, что Торондор был «взором Манвэ» высокого в облаках, скрытый от глаз жителей Белерианда, он позже прославился и среди квэнди, ибо не раз являлся туда, где перворожденные нуждались в его помощи. Пятого года Первой Эпохи, на пиках Тангородрима прикованный Маэдрос молил о скорой смерти. Фингон Отважный отправился на выручку, но не в силах был подобраться к недоступным высотам скал. Фингон воззвал к Манвэ, как к владыке ветра, чтобы полёт его стрелы был точен. Но вместо просьбы к нему с небес спустился Торондор. Орел поднял его наверх, а потом унес освобожденных эльфов в безопасное место. Также Торондор оказывал долгое время Тургону неоценимую помощь, свив со своими орлами гнездо в Окружных Горах Гондолина. В течении нескольких веков бдительные взоры и смертоносные когти орлов Манвэ помогали скрывать город от вражьих лазутчиков.
А во время Дагор Браголлах в 456 году Торондор прославился как защитник тела павшего Финголфина. Орел не позволил осквернить Морготу тело короля, ударив Темного Властелина клювом и когтями, навечно оставив шрамы на его лице.
Торондор совершал немало деяний в Первую Эпоху. Например, именно он узрел Хурина и Хуора у подножья гор Гондолина, поведал Тургону о их приходе и отнес братьев в город. Также Торондор спас Берена и Лютиэн из Ангбанда, когда те добыли Сильмарилл из короны Врага. Не стоит забывать, что Повелитель ветров явился на помощь и при осажденном Гондолине. В Войне Гнева Торондор также принял участия в качестве предводителя орлов Манвэ, защищая Эарендила от войска крылатых драконов. Торондор был величайшим среди орлов, которые когда-либо существовали в Средиземье.

6. Характер.

Одновременно Торондор сочетает в себе черты суровости, гордости и бесстрашия с благородством, честью и мудростью. Из особенностей, которые заметны при первой встречи с орлом, стоит отметить, например, немногословность — дар речи Торондор ценит очень высоко, привыкнув отпускать слова с умом и осторожностью. Голос его величественен и спокоен, а чуть ли не каждая его фраза таит в себе глубокий смысл. Привычным его состоянием является спокойствие, однако доведенный до гнева Торондор невероятно безжалостен и опасен. Но обыкновенный пустяк не наполнит сердце рассудительного орла огнем, ибо поистине ум у него острый, а постоянного прилива находчивости хватает для любой усложненной ситуации.

7. Внешность.

Если Вам и удалось разглядеть скрытого в облаках Торондора, то Вы увидите крупного и мощного орла, размеры которого невероятно огромны. Размах крыла составляет 180 футов. Клюв Торондора высок и сжат с боков, крючкообразно загнутый в низ, с ярко-золотистым оттенком. Что является одной из его отличительных примет во внешности, так это именно крепкий золотой клюв, острота которого, как впрочем и когтей, поистине поразительна. Жесткое оперение величественного орла имеет темно-коричневый цвет. Взгляд огромных глаз Торондора пронзителен и бесстрашен — не всякий способен выдержать его без колебаний. А серебристые орлиные когти имеют огромную силу, одновременно способные рвать и метать или аккуратно нести груз, не причиняя вреда. 

8. Умения и способности.

Острое зрение. Летает быстрее всех представителей своего племени. Невероятно чуткий слух.
Своими необычайно острыми когтями и клювом способен разорвать в клочья противника. Обладает даром речи, а также великолепным умом и рассудительностью.

9. Важный инвентарь.

В подобном орлы не нуждаются.

10. Информация об игроке:
- Связь: поддерживается с администрацией, а при появившихся вопросах я могу предоставить свои контакты, если потребуются.
- Уровень знания канона: высокий.
- Посещаемость: активная
- Опыт на ФРПГ: достаточный.

+2

2

одобрено

0

3

Принято

0


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » На ветрах Валинора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC