Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » Под светом Звезд - 1490 год Э.Д.


Под светом Звезд - 1490 год Э.Д.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s3.uploads.ru/prmlS.png

1. Название и дата эпизода - Под светом Звезд - 1490 год Э.Д.
2. Участники - Мелиан, Торондор
3. Место - Леса Дориата
4. Событие - Встреча майэ Мелиан и орла Торондора, который принес на своих крыльях вести из Края Благословенного. И вести не самые радужные...
5. Примечания -

0

2

На невероятной высоте сияли своим холодным, ледяным светом звезды - все, что освещало эти берега, когда рухнули Столпы. Под этими звездами дремал юный мир, но эльдар уже пробудились. И Мелиан обрела свое счастье - в одном из Пробужденных эльдар, имя которому стало Тингол. И дочь у них прекрасная появилась на свет от любви великой - Лютиэн. Истинно чудо для той, которая спустилась в Эа когда-то, которая считается Духом Арды...
Мелиан неспешно ступала по темно-изумрудным травам, по которым разлили свое серебро эти прекрасные звезды. На ее головой ветер шептался с листвою, а соловьи пели свои песни, незримо скрывшись в сумрачном переплетении ветвей и зеленом изумруде листвы. Дева вышла на поляну перед обрывом, хотя казалось, что это деревья расступились перед прекрасным созданием Илуватара, открывая взор перед дремлющим миром. Шелковые одежд темно-синего цвета колыхались в такт движениям майэ, теперь застыли, струясь к ногам Мелиан красивыми складками. Платье было перехвачено серебряным пояском, а в волосы вплетены прекрасные белые цветы. Майэ сама сейчас напоминала хрупкое создание, созданное из серебряного мерцания звезд. Дева прошла еще несколько шагов и остановилась у края обрыва. Там, на сколько хватало глаз, раскинулось море листвы, хотя это были всего-лишь вершины деревьев, за которыми Мелиан ухаживала долгие годы. Сколько лет уже минуло? И не сосчитать. Впрочем, майэ этого и не хотела, просто живя и радуясь жизнь. Дева села у края обрыва, тяжелая коса смолянисто-черного цвета покоилась на плече, в руках застыла флейта. Майэ просто молча любовалась, на время уйдя от всех мирских тревог и забот. Она вспоминала своего любимого супруга и нежно и трепено любимую дочь, и на губах самой девы расцветала улыбка. Но вот звезды на миг затмила тень... Майэ резко вскинула голову - то оказался немалых размеров орел...
- Торондор? - Слетело с губ той, которая ради мужа приняла телесное обличье. Дева не ожидала его здесь увидеть. Но с радостью бы поговорила с этим посланником Манвэ. Хоть майэ и скучала по Валинору, она туда не возвращалась. Свое счастье она обрела здесь, в Дориате. Точнее, это теперь он называется Дориатом... Но все-таки она скучала по дому Валар, да и было интересно, как там живут прекрасные Владыки.

+1

3

Высоко в Айвенорэ, где летают птицы, величественно несся Торондор, стремительно рассекая облака. Немало событий, от самых обыкновенных до невероятно важных, несущих за собой ужасные последствия, произошли за долгие сотни лет. Жителям Белерианда они неведомы. Ещё нет. Но Аман ныне наполнен печальными мыслями, коих породила Тьма. Теперь же Торондору велено следить за землями вне Благословенного Края... Манвэ отправил именно Орлов выполнять сие сложное поручение, ибо только они, с невообразимых высот, могут следить за Темным Мелькором, который скрылся в обширных землях Белерианда.
Торондор непоколебимо продолжал свой путь, лишая себя и своих Орлов отдыха. Величественные посланники Манвэ пронеслись над морем, и каждый из них отправился туда, куда указал верховный Орел - Торондор. Сам же он скрылся в белоснежных облаках в направлении к Дориату, зеленым лесам, оставаясь недосягаемым для любопытных взоров.
Но вскоре, разглядев на поляне у обрыва известную личность, он грациозно спустился ниже, позволяя майэ разглядеть себя.
Безмолвно огромный Орел приземлился подле Мелиан, гордо расправив перед ней свои могучие крылья, а затем аккуратно и медленно прижимая их к себе. Бдительный и грозный взгляд переменился на добродушный и приветственный, но Мелиан вполне могла прозреть в нем и огорчение. Несомненно, мрачные события Арды беспокоили и Торондора, верного слугу Манвэ.
— Здравствуй, - прервал безмолвность Орел, дружелюбно приветствуя Мелиан осторожным, но громким гласом. —Не поведаешь ли мне о делах своих? - заинтересованно продолжал посланник Манвэ, от которого лишь немногие могли услышать хотя бы слово. Но в данный момент Торондор надеялся на содержательную беседу. Сохранив молчание на несколько мгновений, он также неспешно дополнил:
— Мне же есть, что тебе поведать. Но сначала я выслушаю тебя. Расскажи мне о твоей жизни среди зеленых лесов Белерианда...
Торондор удобно расположился на поляне, внимательно прислушиваясь ко всем посторонним звучаниям, но все же сосредоточив основное внимание на своей собеседнице, от которой ожидал заинтересованность о делах Благословенного Края. Естественно, Орел желал поведать о всех важных событиях, о которых ему было известно. Хоть предстоящие речи Торондора и будут мрачными, однако поведать их стоит.

Отредактировано Торондор (2013-03-24 17:36:01)

+1

4

Легкий ветерок превратился в порыв ветра, подымаемый могучими крылами одного из величайших Орлов, что были вестниками Манвэ. Птица спустилась с небес на землю, предоставляя возможность увидеться себя во всей своей красе и своем великолепии. Эти создания всегда были прекрасны и великолепны, несли в себе стать и гордость, достойную королей. И чем же Торондор - не король? Для Орлов своих, для ветров, что несут его над прекрасными просторами Средиземья, узревая все плохое и хорошее, что творится в мире подзвездном? Торондор был им - королем.
Майэ Мелиан внимательно смотрела на гордую птицу, сначала любуясь им. Но потом глаз заметил грусть, печаль, что нес в себе Торондор. Кольнуло что-то сердце девы, породило давнее беспокойство. Что стряслось там, в Краю Благословеннном, где восседает на вершине Таникветиль Манвэ Светлый с супругою своей Вардой? Какие события лихие разнеслись, как отравляющая тень, по прекрасным землям, оставленным много лет назад? Но не время для вопросов со строны прекрасной владычицы Дориата - сейчас и уж Торондор молвил, разбив тишину молчания.
-Привествую тебя, о великий посланник Манвэ! - Молвила Мелиан, внимательно смотря на гостя своего. Пусть и были во взгляде его и интонации дружелюбность и доброжелательсность, но то, что показалось Мелиан сначала, не угасло и теперь, лишь подтвердившись. Что-то случилось... Опечалились думы майэ, но она пока что прогнала их прочь. Или то сделали приятные помыслы о супруге своем Тинголе и дочери их - прекрасной Лютиэн, которая с каждым годом только краше становилась. Губы Тиндриэль тронула ласковая улыбка, а глаза на миг затуманились любовью, кою испытывала к своим родным и любимым майэ.
- Благодарю, Торондор. Жизнь моя под сенью лесов этих просто прекрасна. Много лет я жила здесь, ухаживая за прекрасными деревьями. Как ты знаешь, встретила эльда и полюбила его всей душой. Ныне я и Элу Тингол правим в прекрасном крае - Дориате, коий я оградила от всех бед и напастей, дабы лихо не коснулось ни нас, ни наших подданых. У нас появилось самое великолепное сокровище, что быть могло на свете - дочь, которую мы назвали Лютиэн. Воистину не дитя, а Дар. - Молвила Мелиан, очень кратко поведав о том, что с нею произошло за все те годы, кои она провела в лесах Берелианда. - Жизнь течет своим чередом. Бывают и горести, бывают и беды, но малые. Но все они мекнут на фоне того прекрасного, светлого, то свершается и создается под сводами Менегрота - города прекрасного, вырубленного в пещерах - и под сенью Доиата. - И Мелиан замолчала, откинув за спину черные, как сама ночь, локоны. А потом внимательно и серьезно посмотрела на Торондора.
- А теперь поведай мне, о вестник Манвэ, что происходит в Краю Благословенном. Не случилось ли там лихо, кое видится мне? Все ли спокойно? Эльдар живут в прекрасных землях, освещаемых Телперионом и Лауреином. Но не могу я, тревожно мне за тех, кто там живет...

+1

5

Взгляд Торондора мог казаться одновременно и отреченным, будто ничто вокруг не представляло интерес, и необычно пронзительным - ничто не могло скрыться от его взора. Однако такое противоречивое впечатление могло возникнуть только потому, что Орел, по своей природе, улавливал все посторонние слухи, прислушиваясь к самым безобидным, неинтересным звучаниям природы. Его величественные перья колыхали ветра Белерианда, могучие крылья были сложены грациозно, а сам он удобно расположился напротив майэ Мелиан, внимая ее удивительным рассказам. Торондор походил гигантскую статую орла, ибо вытянулся гордо, ровно, непоколебимо. Нельзя было заметить и лишних движений Повелителя ветров: он замер, будто выжидал подходящий момент для молниеносной атаки, как на охоте. Но изредка можно было заметить и изящные движения его золотистого клюва, когда Торондор считал нужным использовать дар речи.
Мелиан поведала о существовании изумительного Леса, о своей дочери Лютиэн, которая, несомненна, являлась самым для Тингола и Мелиан самым драгоценным даром от Эру Илуватара. Признаться, Торондора радовали, но и одновременно пугали столь радостные известия из Белерианда. Мелькор где-то здесь, среди земель, ставших домом для таких житель, как квэнди прекрасного Дориата. Сии ноты спокойствия Торондор решил прервать внезапными, мрачными вестями из Благословенного Края. Торондор встрепенулся, а затем неожиданно расправил большущие крылья, отправив в сторону майэ поток стремительного ветра.
— Не во всем мире также беспечно и спокойно, как в Огражденном Дориате, - послышался громкий и благородный, но мрачноватый голос Посланника Манвэ. — Порой и на Благословенный Аман падают тени, коих породил Мелькор! - продолжал более обеспокоенно, ещё громче молвить Торондор, слегка подступив к собеседнице, сосредоточив взор и внимание лишь на ей одной, будто Орел, в непривычном для него состоянии, позабыл обо всем вокруг. — Вала посеял зерна тьмы в Амане, в коем происходят отнюдь не самые светлые деяния. Но призвать его к ответу, увы, Моему Владыке не под силу. Он бежал... сюда...  - плавно, не окончив мысль, Торондор отступил и задумчиво огляделся вокруг себя, пытаясь предоставить Мелиан слово, дабы та либо обдумала только что услышанное, либо обрушила шквал вопросов на Орла, который был не против ответить на любые вопросы, на которые он вправе дать ответы. Однако всего и сразу от Торондора не услышит даже Мелиан. Повелитель ветров соблюдал свою немногословность и суровость.

+1

6

Мелиан, рассказывая, с наслаждением любовалась прекрасным созданием, что соревновалось с ветрами в скорости и силе. Торондор был истинным воплощением самой сути ветра - прекрасный, свободный, сильный и грациозный. Он мог замереть, прекратившись в статую, а мог и так взмахнуть могучими крылами, что будет похоже на настоящий шторм, что мог разыграться средь морских волн, беспокоя бесконечные водные глади. Истинное воплощение гордости, красоты и грандиозности! Он внимательно слушал майэ, но и сама дева внимательно прислушивалась к орлу, все еще улавливая в его Нотах беспокойство и печаль. И от того в ее сердце ширилась тревога. Тревога, которая всегда  будет сопровождать Мелиан, покуда влияние Моргота живет в Арде - в воздухе, в воде, в земле - отравляя жизнь вся и всем, не давая полностью расслабиться, окунуться в прекрасное Дориата, с неудовольствием и волнением выслушивая вести с границ Завесы, с беспокойством смотря туда, куда не простиралась ее власть, но где жили другие эльдар, не ушедшие вслед за охотником Ирмо. Они были в опасности, но не шли под защиту и покровительство Мелиан и Элу Тингола, предпочитая оставаться свободным абсолютно во всем... И не села порицать такового сама Владычица Дориата, но всегда в ее сердце появлялись печаль и грусть, тронутые пеплом беспокойства за жизни прекрасных созданий Эру Илуватара.
Последние слова отзвенели в воздухе. растворившись став единым целым с миром, наступило молчание, продлившееся несколько мгновений, и встрепенулся гордый Торондор, расправляя могучие крыла. И на Мелаин налетел стремительный и сильный ветер, пронесся мимо, прошуршал в листве и исчез на сумрачных тропах Дориата. И поняла майэ - что это звучит угрозой. Угрозой таковой, что не все в мире так же спокойно, как в ее краю, что зло не таится, редко показываясь в мире подзвездном, а беспрепятственно бродит по землям Эндорэ. Угрозой таковой, что тени, отбрасываемые Морготом, есть везде, везде есть его Ноты, беспокоящие, нагоняющие тревогу, порой не растворяющиеся даже под великолепный светом Двух Древ... И молвил тогда Торондор, произнес свои речи. И стало ясно Мелиан, что за тревога в ее сердце поселилась, что за тревожные вести принес на своих могучих крылах Повелитель Орлов. И еще более печальной стала Владычица, поднимая свой взгляд на собеседника.
Дева задумалась над сказанным, ее мысли ужаснулись, рванулась в сердце тревога за родных и близких, но п р и с л у ш а в ш и с ь к лесу она поняла, что сейчас, именно сейчас ее лесу, ее подданным и близким ничего не угрожает, но это пока что сейчас...
- Мелькор всегда был хитер и изворотлив, как змея. Как же так случилось, что Врагу Мира удалось поселить в сердцах эльдар тени? К чему все это привело? Как он бежал и куда именно? Известно ли тебе, о Торондор, Повелитель ветров? Скажи мне, прошу. - Молвила Мелиан, все еще не отходя от ужаса, который захлестнул ее, но уже отчасти рассеялся, был прогнан из души прекрасной майэ, уступая место вопросам, размышлениям и здравому смыслу...

+1


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » Под светом Звезд - 1490 год Э.Д.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC