Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Дориат » Весна в Дориате - 1 год


Весна в Дориате - 1 год

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s2.uploads.ru/9uAVq.png

1. Название и дата эпизода - Весна в Дориате - 1 год
2. Участники - Лютиэн, Мелиан
3. Место - Дориат
4. Событие - Первая весна под теплыми лучами Анар. Беседа Мелиан и дочери ее, прекрасной Лютиэн, под сводами садов Дориата.
5. Примечания - первый пост Мелиан

0

2

Молодая листва шумела, перешептываясь с легким ветерком, что гулял здесь неподалеку, даря прохладу в теплую пору. Сквозь замысловатое переплетение ветвей и не менее замысловатую мозаику листьев пробивались солнечные лучи, золотом окрашивая траву и листья там, куда они падали. Весело пели птицы, скрывшись в сумрачной прохладе лиственного покрова. Воздух был напоен весенними ароматами, распустившимися цветами, клонившим свои тяжелы головы-бутоны к траве, жужжанием пчел, шелестом крыльев бабочек и птиц, звонким смехом эльдар и дивном музыкой прекрасных инструментов, вышедших из-под рук умелого народа Звезд. Эта была первая весна, когда на небе сияло новое светило, одарившее все теплом, лаской, ярким и лучистым светом, в потоках которого кружились едва заметные пылинки и пыльца, изредка витали тоненькие паутинки, будто бы лишь подчеркивая красоту и самобытность золотого потока. По ночам золотистый свет уходил, прощаясь яркими всполохами на закатном небе, окрашивая синеву небосвода то в оранжево-золотистые, то в ярко-красные, чуть ли не кровавые, то в мягкие фиолетово-розоватые тона, постепенно уходя, растворяясь в чернильной мгле ночи. А потом на небе зажигались столь привычные и любимые глазу серебряные звезды, холодно, но ярко и красиво мерцая на достигаемой вышине. И появлялось новое светило, приносившее уже серебристое сияние, менявшее мир, особенно по сравнению с дневным светилом. Тени становились гуще и угловатее, цветы засыпали под серебряным сияние, травы оказывались посеребренными, все замирало на несколько мгновений, а потом оживало вновь, и начиналась новая, уже ночная жизнь. Распускались бутоны тех цветов, что без светил дремали, наполняя воздух свои приторно-слащавым ароматом, искажая черты окружающего мира, открывая его заново...
Но сейчас сиял золотой свет, который ласково грел, беззастенчиво дарил свое тепло земле, и деревья, травы, кусты, цветы тянули к нему свои листья-бутоны, жадно впитывая живительное тепло, расцветая еще пуще и красивее. Недавно прошел легкий дождик, и теперь на листьях и траве переливались и блестели, подобно чистым бриллиантам, щедрой рукой рассыпавшей их по земле. Все краски стали ярче и гуще, а воздух дышал упоительной свежестью, которую Мелиан вдыхала полной грудью, уйдя в сад прогуляться, ибо день был воистину прекрасен, и в чертогах майэ не сиделось - сама природа ее звала прочь из-под сводов каменных залов и покоев на простор под сенью прекрасных деревьев. Дева с улыбкой бродила по тропинкам сада, улыбалась случайным встречным эльдар, делясь своим радостно-умиротворенным настроением. Рядом с ней летели соловьи, вплетая свои радостные трели в общий хор окружающего мира, вознося хвалебные песни Солнцу и Весне, опустившимися благословениями на Огражденный край. А вдали Мелиан заслышала чистый, звонкий голос, который мог принадлежать только одному созданию во всем Эа - ее прекрасной, любимой трепетно и нежно дочери Лютиэн. Майэ не спеша направила туда свой ход, легким взмахом руки прося соловьев замолкнуть, прекратить свои песни, дабы послушать дочь любимую.

Отредактировано Мелиан (2013-03-22 15:40:39)

+2

3

Мало что могло сравниться красотою с лесами Дориата, даже под покровом нескончаемой средиземской ночи, освещаемой лишь тусклым и прохладным светом творений Элберет. С появлением же на небесном своде Тилиона и Ариэн владения Элу Тингола словно преобразились, сделавшись во сто крат прекраснее. Все живое радовалось  новым светилам, наслаждаясь теплом и светом, что дарила миру ладья пламенной девы,  многие эльдар видели в появлении новых светил знамение, предрекающее близость конца темных времен, и надежда росла и крепла в их сердцах.
То была первая, озаренная лучами солнца, весна в Эндорэ, и никогда ранее Лютиэн не доводилось лицезреть пробуждение природы во всех красках. День ото дня наблюдала она за тем, как окружающий мир оживает после зимнего сна, пополняя утраченные некогда силы, благодаря неслыханной щедрости  огненной майэ, что безвозмездно одаривала всех своим теплом. И те вопросы, что терзали многих синдар, постепенно закрадывались и в душу дочери Элу Тингола. Потому, в один из прекрасных весенних дней, она, наконец,  решилась отвлечь свою матушку от ее каждодневных забот, дабы та поведала ей чуть более о тех изменениях, что уже произошли, и о тех, которым еще предстояло свершиться.
Лютиэн застала Мелиан в саду. Как всегда окруженная стайкой певчих птиц, королева неспешно шла по одной из тропинок, любуясь результатами своих многолетних трудов, однако, заметив дочь, майэ остановилась и приветливо улыбнулась деве.
- Рада видеть тебя, матушка, - промолвила Лютиэн, опускаясь в густую зеленую траву у ног королевы, - я пришла побеседовать с тобою, надеюсь, у тебя отыщется немного свободного времени.
Сладкоголосые соловьи умолкли, и казалось, все обратились в слух, заинтересованные теми новостями, которые принесла единственная дочь их светлой госпожи.
- Говорят, что явление света с небес, знаменует окончание темных времен, - неторопливо начала Лютиэн свое повествование, - и что теперь, когда злу не укрыться во мраке от ясных лучей Ариэн, недолго осталось жить Врагу Мира. Говорят также, что с Запада явилось множество белоснежных кораблей. А на них приплыли сотни эльфийских мужей, доблестных и отважных, и никто в Эндорэ не в силах сравниться с ними в ратном деле. Известно, что им удалось сокрушить злобных орков, что грозились стереть с лица земли народ Кирдана Корабела. А теперь сии эльфы движутся на Ангбанд, дабы сокрушить Темную Твердыню и изгнать врага за пределы мира. Солнце и Луна были посланы Валар дабы освещать путь этим отважным воителям, и успех должен сопутствовать им во всех начинаниях. Неужели и вправду освобождение близко и зло навсегда будет изгнано с этих земель.

+1

4

- Здравствуй, дитя мое. - С теплой и любящей улыбкой промолвила Мелиан садясь рядом с любимым чадом. Дева внимательно выслушала дочь свою и задумалась. Она уже не раз и не два разговаривала на данную тему с супругом своим - Элу Тинголом. Но слишком неоднозначно все было, хотя хотелось надеется на лучшее, но уж так вышло, то прекрасная госпожа Дориата знала отчасти события будущие, а потому не могла до конца поверить в то, что произошло все исключительно по воле Валар. Да и помнила майэ все еще разговор в Торондором... Тень поселилась в Благословенному краю, великая Тень, смутившая многие сердца. Вспомнив слова великого орла, опечалилась майэ, но быстро справилась со своими чувствами.
- Милая моя дочь, твой вопрос очень сложен и требует тщательного размышления. Слишком многое случилось в последнее время. Да, с запада прибыли прекрасные корабли с эльдар, некогда ушедших за светом двух древ, но отныне вернувшихся на эти земли. Но те корабли прибыли раньше, чем небосклон озарили Солнце и Луна, и видится мне, что эти эльдар - не единственные, кто пребудут на эти берега. - Так молвила прекрасная госпожа, смотря на свою дочь. В глазах девы были строгость и серьезность, но и в тоже время в них таились материнские любовь и забота. Дева приобняла дочь свою любимую за плечи, поцеловала волосы темные и продолжила речь:
- Помысли тех эльдар, прибывших к нам из-за Моря, мы не знаем. И стали они лагерем на землях Белерианда у озера Митрим, но послов мы так от них еще не дождались, что печалит и смущает мои помыслы. Мне не ясны их цели и мотивы, но сердце чувствует мое, что они пришли за тем, что отнял у них Враг Мира.  Хочется верить, что они сокрушат Моргота, но они пока что медлят, дитя мое.
Мелиан замолчала, не зная, как еще сказать своей дочери то, что ее тревожат пришельцы из-за Моря. Она не хотела, чтобы Лютиэн - этот прекрасный цветок Дориата и ее самое великое сокровище, печалилось, чтобы ее думы касались печаль и тревога, которых нет в Огражденном краю. Слишком уж странными и непривычными виделись те эльдар для Владычицы Дориата. Она хотела увидеть их и понять, но те не стремились идти навстречу владыкам Берелианда, заняв земли у Митрима.

+1

5

С робкой надеждой внимала дева речам мудрой майэ и, по мере  того как Мелиан  делилась собственными мыслями с единственным чадом, слабый огонек надежды в душе Лютиэн постепенно угасал, уступая место тревоге и легкой печали. Если эти воители отважные и яростные, облаченные в невиданные доселе одежды из сверкающей, подобно самым чистым алмазам, стали, явились сюда не по воле валар, то как знать, не несут ли они вместо избавления новые беды в их, и без того израненные приспешниками Мятежного Валы,  земли.  Враги Тьмы не всегда служат Свету,  матушка права – заморские эльфы до сих пор не отправили посланцев  Элу Тинголу, дабы заявить королю синдар о своих намерениях. Однако девушка не спешила делиться своими, возможно неразумными,  опасениями с прекрасной  владычицей Дориата, ибо многое в речах Мелиан было не совсем понятно ее дочери.
- Что же мог отобрать Темный Вала у пришельцев с Запада, что они покинув безопасный Аман, собственных жен и детей,  прекрасные дворцы  и сады,  направились в темные и опасные земли Эндорэ?  Что могло побудить их отречься от покровительства валар? Есть ли в мире сокровище, достойное подобной цены?
Искренним недоумением были исполнены вопросы девы, и покончив с ними, Лютиэн устремила взор своих ясных серых глаз в сторону Запада и добавила:
- В древнем пророчестве говорилось также, что лишь заручившись поддержкой валар можно совладать с Врагом Мира. Стало быть, если это заморское воинство явилось сюда по собственной воле, то и им не  суждено выиграть эту войну?

0


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Дориат » Весна в Дориате - 1 год


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC