Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » За гранью » Эпизод - «Примирение ради общей цели»


Эпизод - «Примирение ради общей цели»

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s2.uploads.ru/ALbi2.png

1. Название эпизода. «Примирение ради общей цели»
2. Участники.  Алмот (Хатальдир) , Гимильзор (Берен)
3. Время, место (мир). Пеларгир 3304 год Второй Эпохи.
4. Описание эпизода. Очередная встреча Алмота и Гимильзора, но в более необычной обстановке, где им предстоит встретиться на соревновании среди ратников Пеларгира не как противникам, а как союзникам.
5. Дополнительная информация. Продолжение истории.

0

2

Различные селения наемник обходил стороной, тайными тропами, глушью, лесами, не желая ни с кем пересекаться. Но по воле случая встретил он небольшую повозку бродячих торговцев, направляющихся в Пеларгир. За неплохую цену (благо набранного в той пещере добра хватит на длительное время) Алмот закупил немалое количество всяческих припасов, а также попросился в спутники, дабы быстрее прибыть в крупный портовый город, где он смог бы достойно потратить свои драгоценности, которые добыл в честном сражении. С лошадьми-то быстрее, а посему наемник в скором времени увидел городские стены. На площади он расстался с торговцами, а затем направился к рыночным лавкам, где и потратил немалую часть своего добра. Набив желудок в хорошем трактире, отдохнув и набравшись новых сил, Алмот решил прогуляться по городу, прихватив лишь небольшую котомку с оставшимися драгоценностями и свой излюбленный меч; вещевой мешок он оставил в трактире, ибо в ближайшие дни желал отдохнуть от сражений и странствий.
Спустя полчаса неспешных прогулок по каменному городу, Алмот случайно вышел к казармам, у которых заметил суетливую обстановку. Сборище крепких и вооруженных дружинников. Некоторые спорили между собой, а кто-то пытался опробовать новые приемы, будто вот-вот намечалась драка. Что же происходит?
— Ещё один?! - кто-то протолкнул задумчивого наемника на площадку, где он невольно оказался в кругу ратников, приготовившихся слушать наставника, который спустя несколько мгновений оказался в центре, небрежно растолкав на своем пути воинов.  — Вам только мечами махать да щиты расколачивать! - сердито объяснял суровый человек. — Решили организовать соревнование. Да.. вижу многим уже известно. Ну, скоро начнем.
Алмот смутно понимал суть происходящего. Видимо, это соревнование, в котором оценивают мастерство обучающихся солдат. Умелый наемник, естественно, повалил бы тут каждого из них, как ему самому это казалось. Он ехидно усмехнулся и решил покинуть площадку, но...
— Куда ты собрался? Нам не хватает участников! - послышался властный голос наставника этих казарм, который Алмот сначала решил проигнорировать. — За победу, несомненно, получишь щедрую награду. - продолжал человек позади.
Наемник тут же развернулся, услышав про вознаграждение. Довольно-таки легкий заработок, учитывая, что вряд ли эти дерзкие обучающиеся солдаты смогут одолеть бывалого дунадана, повидавшего на своем пути столько врагов, что даже неравный бой будет в его пользу. Самоуверенный и гордый Алмот вернулся, уверенно ответствовав:
— Отлично, я согласен.
Больше говорить не потребовалось, ибо наставник лишь похлопал добровольца по плечу и скрылся в неизвестном направлении. Видимо, скоро начнется соревнование. Однако не только из-за награды Алмот решился принять участие. Нет, денег у него было предостаточно, хотя и дополнительные средства лишними никогда не бывают, да и размяться не помешает.
«Вот он, наглец этакий.»
Равнодушный взгляд Алмота сменился на грозный и свирепый, ибо неподалеку, среди ратников на площади, стоял тот самый незнакомец, обрушивший в прошлом времени пещеру и скрывшийся из виду, прихватив ценный кинжал. Но Алмот старался не показывать свой горячий нрав, ибо, как он считал, гнев мешает делу, ведь ещё предстоит как следует наподдать сему наглецу, который тоже был участником соревнования, очевидно.
В мыслях дунадан промелькнули те события, произошедшие в той проклятой пещере. Конечно, драгоценностей там было навалом, но за всё надо платить: противник вынырнул и сбежал, а Алмота завалило камнями, хоть он и расчистил себе путь к свободе, что стоило ему немалых усилий и времени. Сейчас же дунадан был полон сил, стоек и сосредоточен, хоть и кипела в нем жажда мести, мешающая порой здраво оценивать ситуации. Алмот не сводил глаз со своего знакомого соперника, пытаясь поймать его взгляд на себе, дабы предупредить о дальнейшей схватке.

+1

3

После того происшествия в пещере Гимильзор вернулся в город, оттачивая свои навыки мастерства теперь уже новым оружием. Кинжал оказался в точности тем, что был изображён в старинных пергаментах. Лезвие его было острее, чем у большинства клинков, да и сломать его было делом трудным. Воевода как никогда был доволен. Если его ученики могли и подвести, то это никак не касалось такого качественного инвентаря. Всё-таки оружию и своим рукам он доверял больше, чем людям. Теперь же нужно было как-то продемонстрировать кинжал в настоящей битве.
Уже собираясь на первом же попавшемся корабле покидать Пеларгир, воин неожиданно услышал про местное соревнование, в котором ратники, объединившись по двое, выступали против ещё двоих соперников. Пожалуй, это было отличным шансом проявить себя, как и разработать новые боевые приёмы. Ради такого случая Гимильзор даже задержался в казармах, с нетерпением ожидая наступления нужного дня.
И вот, воины начали собираться на площади. К сожалению, сын Анкалимона пришёл последним, поэтому ему не досталось пары. Но когда к нему подошёл старый воевода, то он обрадовал его, указав место, где стоял его только что подоспевший соратник. Правда, работать сообща воин не планировал. Он преследовал свои, собственные цели, которые не совпадали с целями соревнования.
Подойдя к новенькому, Гимильзор неожиданно понял, что это был именно тот тип, который недавно преградил ему путь из пещеры, и остался внутри после шумного и пыльного обвала. Откуда же он тут взялся?
- Ну конечно, ты теперь моя пара,- сообщил он.
Воин даже не скрывал своего недовольства и раздражения, а может быть, даже презрения. Ведь взять этого наглеца в соратники значило только неприятности.
- У меня конечно нет выбора. Постарайся не путаться у меня под ногами!- также добавил Гимильзор, указывая пальцем в грудь встречному.
Очередь этих двух мужей была последней. Поэтому у них был ещё шанс пока потренироваться или же насладиться прекрасным зрелищем. Именно, чтобы заняться первым, воин собирался уже и уходить.

+1

4

Поначалу Алмот разразился громогласным хохотом, восприняв слова незнакомца за неудавшуюся шутку. Однако позднее он догадался, что оба недавно прибывших человека остались без команды. Это не обрадовало, более того - разозлило и привело Алмота в замешательство. Тот самый человек, который пытался пронзить его мечом, обрушил пещеру и даже не помог разобрать завалы, теперь находился в одной команде с Алмотом. Хоть это и соревнование, но наемник не желал доверять тому, с кем уже сражался в настоящем бою. Недоверчивый и удивленный наемник некоторое время молча наблюдал за своим новым союзником, будто пытаясь разгадать сложную загадку. Но Алмот ничего не смог предпринять, ибо было лишь два варианта: сражайся и получи награду или же просто-напросто не участвуй в соревновании. Дунадан предпочел первый вариант, смирившись на время с сложившейся ситуацией.
Слова подошедшего человека ничуть не задели гордости Алмота, который в ответ лишь ехидно усмехнулся, уверенный в своих возможностях и в надежности своего меча, а вот новом союзнике он уверен не был. Этому надменному человеку неизвестны понятия чести, как считал Алмот.
— Ты бы мог подождать и здесь, я справлюсь один, - насмешливо издевался дунадан, намеренно с громким лязгом обнажая меч, дабы новый союзник приготовился к предстоящим тренировочным ударам, хочет он того или нет. — Меня зовут Алмотом, кстати. На тот случай, когда ты захочешь призвать меня помочь тебе, - продолжал издеваться Алмот, подходя ближе и готовясь нанести первый удар, надеясь на то, что человек успеет его отразить, ибо был предупрежден.
— Ну, покажи мне свои умения, пока у нас есть время, - ехидно проговорил наемник, посылая мощный и молниесносный секущий удар в своего союзника на уровне шеи.
Близилось время, когда придется выйти Алмоту и его союзнику. Наемник выглядел довольно спокойным и сосредоточенным, хоть и можно было заметить его гнев по отношению к новому товарищу, но он пытался скрыть все эмоции и расслабиться, дабы направить всю свою свирепость и силу на своих противников. Наверняка эти молодые воины испугаются столь яростного и могучего дунадана, каким он нередко бывает в разгар сражения, да и новый союзник, каким бы плохим его не считал Алмот, выглядел не менее внушительным воителем, привыкшим к серьезным схваткам.

0

5

У Гимильзора сейчас не было ни малейшего желания тратить силы, поэтому резко выхватив кинжал, именно тот, который он совсем недавно заполучил, воин без особого напряжения блокировал вражеский удар, оставаясь при этом невозмутимым, будто ничего и не случилось. На мгновение его взгляд задержался на вражеском клинке. Меч был сделан в Нуменоре, но ничем особым не выделялся среди сотен других похожих мечей.
- В схватке с тобой нет необходимости.
Убрав кинжал, нуменорец развернулся спиной к наглецу, направившись по своим делам. Зайдя на небольшую площадку в компанию нескольких воинов, закрытую с трёх сторон стеной, он начал отрабатывать удары при помощи своего нового оружия, нанося их в незащищённые части специальной куклы, предназначенной именно для того, чтобы быть целью. Вскоре от этой куклы осталось очень мало.
Недалеко уже слышался шум битвы. Четверо воинов сражались друг с другом. Одна пара, действуя очень слаженно, смогла вскоре одолеть своих противников, положив их на лопатки. Всё было конечно за пять минут.
Гимильзор всё же вскоре почтил своим вниманием зрителей. Выйдя к ним, он оставался чуть в стороне, по-прежнему усиливая мастерство, но уже искусно калеча воздух. Приблизительно через полчаса настала очередь выходить в центр площадки и ему.
Слова об эмоциях воина здесь были лишними, потому что эмоций попросту не было. Хотя его соперники были внушающими. Один хоть и был невысокого роста, с длинными светлыми волосами, но кроме меча он взял с собой и щит. По правилам соревнования с собой можно было брать два предмета. Второй воин был побольше, и благодаря сильным рукам орудовал необычным для нуменорцев оружием – боевым молотом. Видимо всё-таки этот человек происходил не из местного народа.
- Телеммайтэ, твой выход,- сказал вслух Гимильзор, доставая гномий клинок.
Битва началась.

0

6

Алмоту оставалось лишь разминаться в стороне, сбрасывать с себя ненужные вещи, такие как котомка и плащ, а также приготовить свое оружие. Не внушающий доверия союзник отправился тренироваться на чучелах, на что наемник лишь рассмеялся, на мгновения усомнившись в способностях своего боевого товарища. И сомнения были не ошибочными, ибо против двух поссорившихся людей готовились выйти довольно внушительные ратники, вооруженные надежным оружием. Стоит отметить и то, что противники были дружны, а посему наверняка будут сражаться слаженно и уверенно, чего нельзя сказать о Алмоте и его сомнительном союзнике. Но уныния и страха не было, а уж мыслей о поражении - тем более. Алмот уверенно опробовал свое оружие, скинул все обременяющие ненужности, в том числе и ножны. Все свои пожитки он доверил одному из молодых воинов, наказав оному ожидать на месте до окончания поединка. С товарищем наемник более не разговаривал, ибо тот все равно не вымолвит ни слова. И то верно, нужно сосредоточится на предстоящем сражении.
— Что ж, мне придется надеяться лишь на себя, - проговорил Алмот, совершенно не заботясь о том, расслышал ли это его союзник.
Спустя несколько минут поединок начался. В сторону головы Алмота моментально устремился большущий наконечник стального молота, на что не растерявшийся наемник ответил хитрым маневром, нырнув под устрашающее оружие и сбив противника с ног, но он не успел окончить бой, ибо тут же щит светловолосого человека укрыл упавшего. Алмот отступил, тем самым давая возможность противнику быстро подняться на ноги. С двумя столь вооруженными противниками справится довольно сложно, хотя Алмот чувствовал, что вскоре сможет одолеть сильного, но не столь проворного воина с молотом. Другим же пусть займется союзник.
— Прояви себя, - Алмот хладнокровно указал на светловолосого воина и бросился в другую сторону, атакуя человека с молотом, предоставляя второго противника своему напарнику.
Длинный нуменорский меч проносился рядом с неуклюжим, но невероятно стойким и сильным молотоносцем, оставив пару незначительных ран при неудачном уклонении. Алмоту также досталось кулаком в бок, но он оставался непоколебим, использовав сию возможность для изящного уклона в сторону и нанесения ослабляющего комбо-приема. Точный удар навершием рукояти угодил в глаз противника, а затем, не теряя и мгновения, умелый наемник произвел болезненный удар гардой в весок своего соперника, кратковременно оглушив и оставив значительную вмятину на шлеме. Враг снова свалился с ног на несколько секунд, но благородный Алмот не использовал сей момент для завершающего удара, предоставив возможность человеку с молотом показать себя. Наемник немного отошел, перевел дыхание и вознес клинок над головой, приготовившись защищаться и контратаковать. Преимущество, несомненно, было у бывалого дунадана, облаченного лишь в легкие одеяния, а вот противник еле дышал, получив серьезные ушибы и изнуренный отягощенными доспехами, но его руки по прежнему крепко сжимали могучий молот...

Отредактировано Хатальдир (2013-04-01 18:10:42)

+1

7

Гимильзор не спешил. Сначала он предпочёл оценить ситуацию, прежде чем действовать. В отличие от наглеца, перед соревнованием он имел возможность кое-кого расспросить из воевод, чтобы узнать побольше о своих соперниках. Про громилу воину было известно, что тот больше полагался на силу, чем на скорость и ловкость, поэтому победить его было делом сложным. Но вот светловолосый ратник был несколько иной. Силы в нём было всё-таки меньше, но зато он полагался на стремительность и своевременную защиту с помощью покрытого стальными пластинами щита. Но у Гимильзора уже имелась тактика, чтобы справиться с ним.
Бой начался довольно живо. Воин пришлось отбивать каждый удар, который летел к нему подобно молний. Кожаные доспехи и стальной шлем позволяли врагу успевать защищать не только себя, но и своего товарища. Но бегать ему долго не придётся.
- Тебя никто не спрашивал,- отозвался Гимильзор на слова союзника, делая резкий и, как он надеялся, неожиданный для соперника ход, специально действия до этого вяло. Удачное попадание пришлось по ноге. Гномий клинок оцарапал колено светловолосого воина, оставив на нём небольшую рану. Но это было только первым испытанием. Следом командир резко налетел на врага, толкнув его в сторону и в то же время, нанеся по ране сильный удар своей ногой. Послышался пронзительный выкрик боли, после чего Гимильзор отступил назад, сделав, как он полагал, основное дело.
Его враг попробовал повторить атаку, но на этот раз он двигался намного менее стремительно, что стало причиной довольной улыбки командира. Схватившись с врагом в очередной стычке, сын Анкалимона начал наносит по щиту сильные удары, желая выбить его из рук или разбить. Но соперник был ещё в состоянии подставить под сталь и свой меч.
Развязка боя была уже близкой.

0

8

Пока противник без особой резвости поднимался на ноги и пытался удержаться после неслабого удара в весок, Алмоту предоставилась возможность бросить свой хитрый взгляд в сторону двух других противоборствующих людей. Преимущество, как показалось наемнику, за его боевым товарищем, хотя данное замечание не столь сильно радовало Алмота, как хотелось бы, ибо со своим соперником он разберется настолько быстро, что успел бы одолеть и второго, но вряд ли его помощь будет неуместна. Того и гляди, придется защищаться не только от светловолосого, но и от своего же дерзкого союзника, к которому Алмот не проникся доверием даже сейчас.
Покашливая и опираясь на свой огромный молот, противник Алмота был готов продолжать поединок, хоть и грамотная атака наемника ослабила его настолько сильно, что победителя зрители могли определить уже сейчас. Дунадан оценил храбрость и силу своего оппонента, но привычный боевой натиск ослаблять и не думал. Противник бросил отважный выпад, отправляя молот к груди Алмота, который и ожидал подобного действия от врага, заранее продумав возможные контратаки. Выносливый и опытный дунадан неожиданно бросился вперед, едва успевая совершить глубокий уклон в сторону, избегая стремительного молота. Стойку пришлось сменить, именно поэтому удар Алмота был совершенно непредсказуемым - колющим, быстрым, с фланга. Удар был рассчитан не на силу, а на поразительную точность, поэтому противник отделался лишь ранением, а не смертью, ибо доспехи значительно приостановили стремительный клинок. Молот с грохотом опрокинулся на землю, а его владелец с воплем от боли упал на колени, зажимая рану обеими руками.
— Неплохой бой, - гордо проговорил дунадан, опуская слегка окровавленный меч.
В сей схватке Алмот одержал победу, но исход все равно зависел от его союзника, который вот-вот должен был взять верх над своим оппонентом.
— Смотри не поранься! - Издевательски выкрикнул Алмот, опираясь на свой полуторный меч и спокойно ожидая окончания схватки, которая была не шибко-то и тягостная.

Отредактировано Хатальдир (2013-04-01 19:55:37)

0

9

Битва с противником заняла некоторое время. Хоть он и двигался по-прежнему с меньшей скоростью, но продолжал атаковать. Вскоре щит врага Гимильзора заметно покрылся вмятинами, после чего, снова оттолкнув местного, командир достал свой кинжал. В этот момент во второй раз на суровом лице появилась тень усмешки.
Враг попытался нанести несколько новых ударов, но все они прошли мимо или были остановлены благодаря преимуществу в стремительности Гимильзора. Через некоторое время командиру удалось то, что он и задумывал с самого начала. Скрестив мечи, он резко пырнул лезвием кинжала врага в плечо, подставив ему подножку и любуясь потом тем, как раненный пал на землю. Эта битва была окончена полной победой воинов, и не думающих действовать сообща. Правда, последний взмах меча пришёлся очень близко к плечу наглеца, что чуть не оставило на его теле царапину. Кажется, воеводу мало волновал даже собственный союзник.
Послышались радостные возгласы. Зрители были довольны. За день они увидели множество хороших поединков, последний из которых оказался не менее зрелищным остальных.
И снова Гимильзор на удивление был невозмутимым, как будто эмоция радости вообще не была ему знакома. Молча и хладнокровно пройдя через толпу, он скрылся в казармах, ни слова не проронив союзнику.
Впереди его ожидал долгий день отдыха. А завтра должна была начаться новая схватка, уже на определение полуфиналиста.

0


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » За гранью » Эпизод - «Примирение ради общей цели»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC