Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Месть

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя персонажа.
Дагнир

2. Дата рождения.
419

3. Раса и национальность.
Человек из рода Беора

4. Специализация.
Воин в отряде Барахира.

5. Биография.
Дагнир родился в 419 году в семье кожевника Ангрима и его жены Инзиль. К этому моменту он уже имел двух братьев – 2-летнего Мантора и 5-летнего Инголда, а через полтора года на свет появится еще и сестра – Нариан.
Семья не была богатой или знатной, и поэтому с малых лет Дагнир привык к труду. В то время мать работала на поле, принадлежавшем семье, выращивая овощи для эльфийской армии, осаждавшей Ангбанд, и сыновья, став постарше, начали ей помогать. Эльфов было много, и пищи для них требовалось огромное количество, так что часть людей снабжала ее продовольствием. Эльфы тоже в долгу не оставались – много ценных и интересных вещей эльфийской работы оказалось в руках потомков Беора.
Жила семья Дагнира в большой деревне на границе с лесом, и поэтому там было много лесорубов, а также плотников и столяров. К 15 годам Дагнир вместе с братом Мантором пошли рубить лес. Детство прошло быстро – начиналась новая жизнь. Старший же брат работал кожевником вместе с отцом, крепким, но уже стареющим.
В 437 году сестра вышла замуж и уехала в другую деревню. Отец слег с болезнью, и семью пришлось обеспечивать братьям. В это время Дагнир, здоровый и крепкий парень, устроился на работу в кузницу молотобойцем. Время шло, Дагнир завел семью и у них с женой родились дети. И, возможно, при другом раскладе обстоятельств Дагнир прожил бы всю жизнь простым молотобойцем, и умер в старости в кругу семьи, и никогда бы его имя не написали в летописях и сказаниях. Но тень на все в этом краю наложила руку, в том числе и на людей племени Беора.
Дагор Браголлах началась внезапно, и эльфы ничего не смогли противопоставить ордам орков, Глаурунгу и балрогам. В то время Бреголас приказал наскоро собрать войско и выдвигаться на север. И мужчины, взяв в руки оружие, прощавшись с семьями, отправились на войну, возможно, думая, что смогут одолеть врага, а возможно зная, что идут на смерть.
Дагнир опоздал к основному призыву – гостил у тещи с семьей. Но, узнав, что требуется помощь на севере, оставил жену Эриант и детей с ее матерью, отправился в родную деревню. Дагнир опоздал к основному сбору, был спешно вооружен и покинул родину вместе с такими же мужчинами, уходившими в поход. 
Не было ни песен, ни боевого задора – воины были печальны. Да и какие воины? Бывшие земледельцы, лесорубы, ремесленники.
Когда отряд подошел к боевым позициям, было уже поздно – армии эльфов и Бреголаса были разбиты. Отряд, планирующий перед самым сражением нагнать основные силы и соединиться с ними, понял, что соединяться уже было не с кем. Пришлось повернуть назад, надеясь на удачное отступление. Но утром, в 4 часа, их настиг отряд орков-мародеров, занимающихся разбоем и преследованием отступающих. Бой был коротким – орки, не ожидая столкнуться с еще не разбитыми воинами, повернули обратно, понеся потери. Но уже днем храбрецов настигли другие орки, в большом числе, напавшие с двух сторон. Бой был яростным и много врагов погибло, но их число превосходило число людей в несколько раз. К тому же часть воинов, поддавшись панике, бежала. Стена щитов была нарушена и орки, пробившись в центр, убили знаменосца и разделили людей на несколько групп, вразнобой отступающих или гибнущих. Дагнир, увидев, что исход боя уже был решен, успел отойти с группой воинов, и поэтому остался в живых.
Дальнейшее отступление можно было назвать игрой в перегонки. Люди уже не отступали, а бежали назад, в свои дома, не зная, что враг прибудет туда раньше.
Дагнир, отделившись от группы беглецов, повернул в сторону родной деревни, но, придя туда, он застал пепелище, оставленное после атаки орочьего отряда, как ужасное напоминание о жестокости и ненависти орков.
Путь через дебри к семье был тяжелым – по дорогам уже маршировали отряды Ангбанда, но оставалась надежда, что лесные владения еще не пали. Голодный, изможденный Дагнир шел настолько быстро, насколько мог. Но опоздал – увидел он только пылающую деревню да гору трупов. Орки убили всех и мужчин, и женщин, и старых, и молодых.
Дагнир остался один. Не было больше ни семьи, ни родни, ни родины. Были лишь горе, отчаянье и дикие ярость и ненависть.
Заночевав в канаве, Дагнир утром решил похоронить тела убитых, но застал банду орков-мародеров, крадущих у мертвых то, что не обобрали остальные, и проверяющих, нет ли кого в живых.
Ярость дала новую силу убитому горем бойцу. Стычка была жестокой, но короткой. Дагнир никогда не был воином, но, тем не менее, одолел всех. Никто не ушел живым.
Следующие две недели превратились в охоту на орков – Дагнир выискивал небольшие  группы врагов, снующих по лесу, и нападал на них. В одной из стычек он лишился глаза, да получил косой шрам на лице.
Вскоре он повстречал Барахира с 12 верными спутниками, пытающихся сдерживать врага. Он примкнул к ним и, когда в стычке погиб один из людей Барахира, Дагнир занял его место.

6. Характер.
Дагнир до гибели семьи и после – два разных человека.
Раньше он был человеком жизнерадостным, добрым и спокойным. Не искал неприятностей, не желал ни славы, ни подвигов и вообще был простым крестьянином, не строившим никаких грандиозных планов. Никогда Дагнир не встревал в споры. не сплетничал, работу всегда выполнял хорошо. Говорил мало, но был щедр и любил помогать людям. В семье своей души не чаял, и всего себя посвящал ей. Он был хорошим отцом и мужем, заботился о старших, и никогда не обижал другого. Но, тем не менее, он был предан не только своей семье, но и своей родине, имел понятие о чести, хотя считал, что честь – дело великих воинов и героев, а он простой крестьянин. И поэтому, когда началась война Дагнир, оставив, скрепя сердце, семью, ушел сражаться с врагом.
Сломила Дагнира не столько поражение в войне, сколько гибель любимых ему людей. Раньше многие посмеивались над ним, считая, что такой крепкий и работящий человек был слишком семейным и тихим. Но только после потери своих родных, когда он увидел их тела, он понял, насколько он их любил и был к ним привязан. Горе было безутешно, и не было успокоения. Он не мог забыть это или смириться. Но после встречи с врагом на смену отчаянью, горю и унынию пришла ярость – неудержимая и беспощадная.
Ныне Дагнир имеет три основных состояния. Каждому соответствует свой характер, желания и привычки. И поэтому в разные моменты он может быть абсолютно разным.
Потеряв семью и увидев гибнущую родину, у Дагнира остались только верные друзья из отряда Барахира. Он безоговорочно предан своему командиру и своим соратникам в уже проигранной войне. Дагнир умеет быть щедрым, заботливым и сострадательным. Готов отдать любому из них последний кусок хлеба, прощает им все недостатки и помогает им всем, чем может. В друзьями он может на время получить облегчение в своих душевных страданиях, даже посмеяться или рассказать беззлобную шутку. дагнир никогда не оставит товарища в беде. Но тем не менее зная, на что они идут, Дагнир уже не боится их потерять. В конце концов смерть неизбежна, и люди, вставшие на путь, подобный пути воинов отряда Барахира. заранее знают, чем это все закончиться.
Но в минуты одиночества, по ночам или когда Дагнир видит зрелища, напоминающие о своей трагедии, на него может резко накатить приступ меланхолии. В эти моменты в голове всплывают призраки давно прошедших лет, лет счастья и мира. Он видит людей, которые давно мертвы, он видит чистую и красивую свою родину, видит тех, кого любил. Но эти картины сменяются на сцены гибели боевых товарищей от рук орков, сожженные деревни, мертвые тела. Особенно ярко он видит это в сне, и только сильная усталость дает некоторое спокойствие.
Некогда Дагнир любил петь. Любил и простые крестьянские, и эльфийские песни, и сам мог кое-что сочинить. И писать песни он тоже умел, и крестьянские, и на эльфийский манер. Пела их обычно жена темными вечерами, когда было нечего делать – она имела хороший голос и умела трогать своим пением душу человека. Ныне чтобы хоть как-то забыться и найти себе успокоение в тяжелые минуты, Дагнир тихонько или про себя поет Песни скорби – длинные и печальные, написанные им самим на эльфийском языке о своей скорби о любимых людям, своей родине и своем народе.
Но есть и третье состояние. Проявляет себя оно бою, и имя ему – ярость. Ярость Дагнир научился контролировать и использовать в бою. И воин, не заботясь о своей защите и не обращая внимания на боль, без страха и сожаления. обручивает град ударов на врагов. И поет, поет, громко свое последнее творение – Последнюю песнь, похожую на похоронную. И выражает он в ней свое горе и гнем, бесстрашие и решимость, поет о том, что он не боится врага, не боится ни боли, ни смерти и что будет сражаться с врагом, пока может, и никто его не остановит. Поет о своей судьбе. И о том, что знает, что рано или поздно он падет.

7. Внешность.
Цвет волос: темный
Цвет глаз: карие
Рост: 1, 83 см
Телосложение: крепкое, спортивное, но без горы мышц. Впрочем, физически он довольно сильный.
Лицо: светлая, немного загорелая кожа, прямой нос и невыразительные губы.
Особые приметы: шрамы на лице и отсутствие левого глаза.
Одежда: темная крестьянская рубаха, поверх носит грязно-серый воинский плащ. Простые штаны темного цвета и воинские истоптанные сапоги. В бою обычно сражается с голым торсом, так как не носит никаких доспехов, даже кольчуги, а рубаха немного неудобна.
Картинка
http://s2.uploads.ru/184Dq.png

8. Умения и способности.
Деревенский мужчина умеет много – сам себе и плотник, и столяр, и земледелец, и ремонтник, и строитель. Поверхностно знаком со многими вещами. Также немного владеет ковкой и умеет делать изделия из кожи – отец научил. Также научился выживать в лесу.
Фехтованию не обучался, поэтому все боевое умение пришло вместе с опытом. Может сражаться мечом, топором, копьем со щитом или без. Но обычно использует одновременно меч и топор – Месть и Ярость, как он их назвал. Так что в бою он предпочитает двойное оружие. Стиль боя, который проявился с опытом сам, базируется на хаотичных яростных ударах, наносящихся с большой скоростью и силой, реже используются пируэты. Стиль предполагает активное передвижение и реакцию.
Как, наверное, и любой мальчишка, в детстве стрелял из лука, но это было очень давно.
Имеет прекрасную память и творческие задатки.

9. Важный инвентарь.
Потрепанная котомка, где он носит еду и то немного, что сохранилось от семьи – детскую глиняную игрушку да ожерелье, которое носила жена. Еще есть огниво. Так что сумка почти путая – нет ни одежды, ни бритвенных принадлежностей, ни предметов странника.
Также в имущество входят Ярость и Месть, а также описанная выше одежда.

10. Информация об игроке:
- Связь: 649312984
- Уровень знания канона: Знаком
- Посещаемость: Часто
- Опыт на ФРПГ: Давно не играл

Отредактировано Дагнир (2013-04-06 20:21:56)

0

2

одобрено

0

3

Принято, хотя анкета не лишена недостатков.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC