Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Остальные земли » Неторные тропы - 456 год


Неторные тропы - 456 год

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/IVvca.png

1. Название и дата эпизода - Неторные тропы, 456 год
2. Участники - Карантир, Амрас, беженцы
3. Место - окрестности Амон Эреб
4. Событие - Амрас и Карантир отправляются на вылазку, но к своему удивлению натыкаются не на орков.
5. Примечания -

0

2

Конец весны. Уже несколько месяцев прошло с тех пор, как огонь вырвался из-за черных стен, спалив дотла Ард-Галден, и превратил её в выжженную, мертвую равнину. С тех пор, как пали Дортонион и Врата Маглора... и проход Аглона. С тех пор, как Химринг был взят в осаду и выдержал её. Шел пятый день с тех пор, как Морьо прибыл из Таргелиона, кишащего теперь орками и прочими тварями Моргота.
С тех пор погода испортилась окончательно. Хотя куда уж хуже?
Дул пронизывающий насквозь ветер, выдувая из под плащей и одежд жалкие крохи тепла. Деревья, только-только начавшие покрываться зеленью, теперь утопали в тусклой серости. Жалкие, мокрые из-за ночных туманов. Небо, ещё недавно ясно-синее, в облаках, затянуло мрачными, тёмными тучами, что словно пытались разродиться дождем - и не могли.
Солнце совсем перестало появляться, даря, как прежде тепло, и вместе с ним - надежду. И от этого было ещё тяжелей на душе.
Амрас зло посмотрел на лес, окружающий равнину, на которой расположилась их крепость. Впрочем, "крепость" - громко сказано. Она всегда служила лишь временным пристанищем для охотников из их народа. Да домом для нескольких семей. В данный момент спешно велось строительство и укрепление ограждающей стены.
Поможет ли? - Амбарусса неверяще покачал головой и спустился со стены, пройдя по двору и толкнув дверь небольшого деревянного дома, наполовину вросшего в остывающую землю.
- Когда отправляемся, брат? - он сбросил тяжелый плащ и подошел к огню. - Питьо сказал, что останется здесь, пока нас не будет.

Отредактировано Амрас (2013-04-23 16:23:59)

0

3

Если отвернуться от замка и не закрывать глаза, то можно на миг представить, будто ничего не было. Вокруг шумит лес, отсыревший от постоянных туманов, по серому небу яростный ветер гоняет рваные клочья грозовых туч. Чужой лес и небо чужое, а свое небо сгорело в огне и утонуло в грохоте тяжелых сапог.
Карнистиро отвернулся от окна и прикрыл глаза, превозмогая желание с размаху швырнуть кубок с вином в противоположную стену, а то и вовсе вытащить меч и порубить к орочьей матери ни в чем не повинную мебель. "Хватит уже. Не маленький, - напомнил он себе. - Сам виноват, самому и отвечать"
Правда, те, перед кем отвечать, ни о чем не спросят. Рассеяны они по дорогам павшего Таргелиона, предоставлены ветру и диким зверям. Смолкли крики, затянуло все зловещей тишиной, сменились огни пожарищ черной неживой коркой пепелищ... Лежать тому краю в руинах, ибо некому больше прийти, отвоевать его и заново отстроить белые замки. Только птицам плакать, только выжившим - помнить.
Карнистиро сжал голову руками и тихо застонал сквозь стиснутые зубы. Еще недавно, когда все горело и рушилось, ему было, чем занять себя - руководить обороной, потом отступлением, потом помогать с обороной против преследователей... Но орки затаились, остатки народа нашли приют, и Карнистиро остался один - король без королевства, лорд без вассалов, жалкий неудачник наедине со своим горьким поражением. Не боль мучила его, но более всего - жгучая ненависть и ощущение собственного бессилия. Всем чужой, располагающий отныне лишь своим собственным мечом, он мало чем мог помочь братьям в подступающей войне. Потому-то он и поддержал не очень здравую идею Амраса - отправиться на вылазку и перебить как можно больше орков.
- Когда отправляемся, брат? Питьо сказал, что останется здесь, пока нас не будет.
Вот и Тэльво, легок на помине. Карнистиро тоже подошел к камину и встал рядом с братом.
- Правильно сделал, что остался, - Отрадно, что хоть у одного из них не поехала крыша. - А отправиться можно хоть сейчас. Меч мой со мной, конь оседлан, и ничего меня больше не держит.
Совсем как в прежние времена... и вместе с тем, как непохоже...

+1


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Остальные земли » Неторные тропы - 456 год


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC