Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » Будни Ангбада - 460 год


Будни Ангбада - 460 год

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s2.uploads.ru/ONGMt.png

1. Название и дата эпизода - Будни Ангбада - 460 год П.Э.
2. Участники - Тхурингветиль, Тевильдо, Гортхаур
3. Место - Ангбад
4. Событие - В Ангбаде случаются разные встречи, даже такие. Последствия как всегда непредсказуемы, возможно даже наказуемы по итогам.
5. Примечания -

0

2

По темным и пустым коридорам Ангбада гулял ветер. Он заглядывал во все уголочки, шевелил тяжелые гобелены. развешенные по стенам не то для красоты, не то для защиты от холода. Хотя защиты от холода здесь не могли дать никакие портьеры и гобелены. Холод был не в промозглых стылых коридорах. Холод был в глазах и душах обитателей. И только рыжий огненный комок, прокатившийся вслед за порывом ветра (или же сам спровоцировавший этот порыв), слегка раскрасил серость ангбадских коридоров. Пронесясь всполохом рыжего пламени, Тильд, а это был, без сомнения именно он, слегка притормозил на повороте, придавая своему шествию вполне даже значительный и важный вид. Теперь уже было видно, что за существо шествует по коридору. При каждом движении лап, мягко ступающих по каменным плитам пола, шерсть, переливающаяся всеми оттенками рыжести, вспыхивала, словно живое пламя, отражая то же неистовство и жажду жизни, вперемешку с любопытством, которая вспыхивала и переливалась в янтарных глазах сказочного создания. Живая легенда и страшилка для непослушных детей, сейчас меньше всего походил на то, как его описывали в преданиях. Не знающий мог принять его за обычного домашнего любимца, который просто обходит хозяйские владения в поисках мышей. Собственно, именно этим Тэвильдо и занимался. Вот только Мышь он искал не простую.

Отредактировано Тевильдо (2013-05-06 09:17:22)

+2

3

Гортхаур сидел в кресле, пригубив кубок прекраснейшего вина. Что ни говорои, а когда работы нет - это хорошо, хотя почти полностью бездеятельное состояние было мало свойственно данному представителю народа айнур. В комнате приятно потрескивало пламя в камине, а за окном кружилась метель, делая обстановку в комнате, погруженную в сумрак, только приятнее. Рядом сидела Тхурингветиль, оперевшиь о плечо Майрона. Тот, в свою очередь, высвободил свою руку из-под майэ, обнимая Таринвитис. В Ангбаде было немного майар, которые именно имели понятие дружбы и доверия. Артано даже не был до конца уверен, что это - именно дружба, а не простое перемирие...
- Полностью с тобой согласен, нам надо быть более сплоченными, но в коридорах Ангбада слишком сильно укоренились интриги, недоверие друг к другу, эгоизм... - Разбавил своим голосом возникшую в покоях Артано тишину. Зачем сюда пришла Тхурингветиль - как-то уже было и не важно. Они уже третий час просто разговаривали. И, похоже, Тиль даже немного задремала. Или просто обдумывала слова, только что сказанные.
Между тем в коридорах послышалась знакомая Мелодия некоторых кошачьих, которые что-то искали. "А вот и ветерок Ангбада пожаловал..." - Они, вообще, уже давно его ждали, но Тибальд как-то не шел и не шел. Вот и пришел. Майрон не стал звать майа к покои - сам учует, что Артано здесь не один, тем более что пропустить такие посиделки Кот просто не мог. Не мог по той причине, что по коридорам Твердыни сейчас еще и скука гуляет, а тут уже собрались двое майар. Чем же это закончиться? Неизвестно - но то, что чем-то интересным - неоспоримый факт.

+2

4

Как хорошо быть в комнате, что погружена в сумрак, разгоняемый разве что отблесками пламени камина, когда в окно стучится вечная для Ангбада зима, разве что метель какая-то слабая в этот день оказалась. Тхурингветиль удобно устроилась подле Майрона, держа в тонких и изящных пальцах кубок с вином, так любезно предоставленным Артано из каких-то своих запасцев, кои разве что Мелькора майа был готов отдать добровольно. Но тут рука мужчины выскользнула из-под Таринвитис, заставив ту приподняться и с недоумением посмотреть на Гортхаура. Удобно же было! А весит Долтевиль не так уж и много, чтобы так скоро отлежать сию незаменимую для кузнеца и воина часть тела. Впрочем, как раз эта часть тела легко обняла Тиль за стан, притягивая обратно к себе. Дотевиль для приличия чуть-чуть повозилась, устраиваясь обратно на нагретое местечко, и успокоилась.
- Что-то ты мало перечислил из того, что мешает нам быть единой командой в более глубоком смысле, нежели есть сейчас... Но, в принципе, такие понятия, как сплоченность и дружба для нас еще не до конца потеряны, как кажется то мне. Если продолжить мысль, перетекая в дело, то мы достигнем того, чего хотим. Как ты думаешь? - Спросила Тиль, потом пригубив вина. А потом, задумавшись, прикрыв глаза, уловила недалеко любимые Ноты которые всегда предвещали нечто этакое, интересное...
- Друг мой, Тибальд! Что-то ты сегодня припозднился... Мы уже почти вторую бутылку выпили, пока ты шествовал до нас. Непорядок, ведь так? Давай быстрее, пока мы и эту без тебя не прикончили...! - Мягко и лукаво коснулась сознания Кота майэ, правда, на счет двух бутылок приврав, тут даже до конца первой было ой как далеко, но подстегнуть любопытство майа было то, что как раз сейчас требовалось.

+1

5

-А вот и Мышь. - поймав лукавое осанвэ Тхури, отметил для себя Кот. - Что ж... Она еще и не одна, а в компании Гортхаура... Вечер перестает быть томным. Интересно, они просто посиделки устроили или что-то важное обсуждают?
Это для Тибальда было наиважнейшим вопросом. Потому как если просто посиделки, то это одна песня, а если про дела... Тут Кот пропланировал бы для себя за лучшее находиться подальше от обсуждения. Ну не любил он важностей и серьезностей. Тем более не любил, когда их перемусоливают раз за разом, облекая во фразы и слова. Искренне не понимал, зачем, когда можно было просто действовать.
Но сейчас послушался леди Севера, подкатился рыжим комком к двери и лапой так, лапой поскребся... Мало ли, чем там занимаются Саурон и Тхуренгветиль. Может, и не стоит этого Тильду видеть, может, и не стоит... Но уже лапа сама собой в щель дверную просочилась и легонько так, почти бесшумно щель эту самую и расширила. Именно на такую ширину, чтобы можно было все-все видеть и слышать, а вот тапком в случае чего и не получить.
Картина, представшая взорам рыжего безобразника не то, чобы разочаровала проходимца, но и не порадовала. Все выглядело так по-домашнему. Так уютненько и мирно. Прямо-таки не Темная Твердыня, а сельский домик какой, где семейство собралось на вечерние посиделки у очага.
Только вот кошки у очага, калачиком этаким меховым свернувшейся, и не хватает. Тэвильдо в усы себе усмехнулся, спрятал усмешку, чтобы леди Мышь и, тем более Артано, не заметили и, важно так хвост задравши, к очагу прошествовал. Да и свернулся там именно меховым клубком, поглядывая из-под лапы.

Отредактировано Тевильдо (2013-05-13 11:28:29)

+1


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » Будни Ангбада - 460 год


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC