Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Остальные земли » Дорога без возврата - 509 год


Дорога без возврата - 509 год

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s2.uploads.ru/YP02J.png

1. Название и дата эпизода - Дорога без возврата - 509 год
2. Участники - Маэглин, орки.
3. Место - Эхориат.
4. Событие - Маэглин ослушивается закона Гондолина и попадает в неприятности. В окрестностях королевства он набредает на вражеских лазутчиков, вынюхивающих расположение Белого Города.
5. Примечания -

0

2

Маэглин сделал последний шаг и остановился, замерев в смятении. Том самом смятении, что овладевало его душой каждый раз, когда он, вырывавшись из плена Окружных гор, оказывался стоящим здесь, у входа в изумрудную долину, за которой простирались леса, напоминавшие ему Нан Эльмот.
Отчего-то именно в последнее время Маэглин все чаще и чаще вспоминал место своего давнего обитания. Сто лет назад он ненавидел его, желая вырваться на свет, в Белый Город, где правил брат его матери, не имеющий потомков мужского пола... Попав в Гондолин, он не мог прийти в себя от его дивных красот и чудес, одним  из которых была Идриль - та, кого в мыслях холодными, зимними, одинокими ночами называл он "моя Идриль!" Он прикладывал все усилия, чтобы сделать город чуднее и дивнее;  волшебное буйство красок и дивные, словно тончайшие кружева, ворота; дивные витражи, флюгера...Город преобразился, благодаря ему! И Маэглин гордился, думая о том, что украшает не свой дом, а свое ЦАРСТВО. Ведь у дядюшки нет детей мужского пола...
Все рухнуло  в одночасье, когда в Гондолине появился ОН. Жалкий человечишко! Смертный выродок! Что нашла в нём Идриль, чего не было в нём, Маэглине, потомке царского рода!
И тогда-то он с отчаянием понял: Гондолин стал чужд ему! Он, Маэглин, любил женщину - у него отняли женщину! Он хотел власти - одна ночь, и жалкий полукровка занял то место, что по праву принадлежало ему, Маэглину! В ненавистном городе не было больше для него места; оттого-то Маэглин, ссылаясь на желание разработки руд, уходил все дальше и дальше от Гондолина, пока не нашёл тропу, ведущую за пределы Окружных гор. Только там, не связанный воспоминаниями, далекий от горечи утрат, находил он успокоение. Успокоение в работе, день за днём изучая окрестности.
Дядюшка бы не одобрил поступок Маэглина, если бы знал. Тургон строго-настрого запретил выходить за пределы Окружных гор. Но нынче Тургон был племяннику  не указ!
Вздохнув глубоко, Маэглин  еще раз обвел взглядом дивные красоты изумрудной долины и направился вниз, к зеленым лугам, чтобы миновав их, вступить под кроны леса, так напоминавшими ему ныне дорогой, не омраченный горечами потерь, Нан Эльмот...

+1

3

НПС орки

http://s2.uploads.ru/Ijqr6.png

Орки были злые, как будто их не кормили неделю. Во главе со своим предводителем Оркобалом они пробирались через труднопроходимые скалы, вздрагивая от малейшего шороха и поднимая голову вверх каждую минуту. Никто из них не хотел получить стрелу в задницу, но хуже всего было для них попасться на корм орлам. Народ орков ненавидел орлов и презирал их, но в то же время не способен был добраться до их высоких гнёзд, расположенных на пиках гор. В Ангбанде даже жили сказки, которые передавались из уст в уста уже многие поколения.

- Ну что встали!- крикнул Оркобал отстающей группе.- Кто останется позади, может смело бросаться в первую же попавшуюся пропасть! Пошевеливайтесь, червяки!
Предводитель единственный из всего отряда сохранял полное спокойствие. Он был одним из тех, кто уже бывал здесь не единожды, прославившись, как один из самых умелых разведчиков и следопытов. Он даже иногда хвалился, что был лучшим по части лесов и скал, хотя только в самых узких кругах, боясь слишком опасных заданий. В этот раз ему снова выпала честь посетить Окружные горы.
"Где же этот проклятый Гондолин?- ругаясь про себя, подумал Оркобал.- Там скала, здесь скала. Одни голые скалы, да сорняки"
Всего в отряде было около тридцати пяти орков. Все шли небольшими группами, следуя одна за другой. Вооружены воины были небольшими топорами, ятаганами и луками, облачены плохо: лишь у единиц были на себе кожаные доспехи и шлема. Целью орков было заметить любые признаки жизни и по возможности доложить о них в Ангбанд или схватить кого-то. За голову любого из эльфов Гондолина на Севере была предложена крупная награда. Только это и грело тех, кто отправлялся в опасные горные места.
Пока этот отряд шёл на юг, некоторые слуги Врага беседовали между собой.
- А не Гондолин ли это?- спрашивал один.
- Ты что, дурья башка, не понимаешь, что мы ищем? Это должен быть город, где живут сотни тварей, возможно, под землёй.
- В прошлый раз один мой знакомый бывал здесь и утверждал, что заметил вдалеке какой-то свет. Видимо, как он говорил, сами орлы приютили у себя остроухих.
- Остроухие в гнёздах?
- рассмеялся товарищ первого воина и тут же умолк.- Тогда нам никогда до них не добраться. И как же они забрались туда?
Разговор не продлился долго. Вскоре Оркобал зашипел, почувствовав своим крупным носом необычный для этих мест запас. Запас явно принадлежал эльфу, который прошёл тут неподалёку.
- Приготовить оружие!- воскликнул начальник.- Пригнуться всем! Если здесь рядом лучники, немедленно уходим вниз. Обыскать тут всё. Немедленно доложить о любых странных вещах.
Орки выполнили приказ. Пригибаясь к земле, будто ветви под сильным ветром, они начали осматриваться.

+1

4

Маэглин неспешно спускался в долину по извилистой тропе, опоясывающей могучую гору. Вдруг ему послышались голоса и бряцание оружия. Маэглин сначала решил, что эта игра его больного воображения: откуда в пустынном краю, где живут только птицы и дикие звери, сыщется военный отряд? Вторая мысль, которая пришла ему в голову, недалеко ушла по степени разумности от первой. Дядя! Дядя узнал, куда ходит он, Маэглин, и выслал за ним отряд.
И третья-самая паническая, пронзившая вдруг нутро Маэглина диким, безумным ужасом: орки!
Нет, он не был труслив, доказав свою храбрость в Битве бессчетных слез, когда, не воспользовавшись своим преимуществом как племянника правителя, бился в горячей точке-и даже выжил. Но во главу угла Маэглин всегда ставил рассудительность. Что может сделать он против двадцати, а то и тридцати орков? Только погибнуть.
Погибать не хотелось...
Бежать обратно, стремясь схорониться от орков в тайном проходе, ведущем в Гондолин, Маэглин был умным нолдо и понимал, что одно только лишнее движение - и орки заметят его, а значит и до Гондолина доберутся. Нет, этого нельзя допустить!
Но тут на счастье Маэглин вспомнил, что десятью или пятнадцатью шагами выше он видел вход в пещеру. Точнее, узкую трещинку, казавшуюся лишь слабым отблеском тени, и видную отчетливо лишь в один из назначенных дней. Роковой день минул семь лун назад; с грацией дикой кошки, тихо, вкрадчиво, Маэглин преодолел искомые десять шагов в вжался в щель.

Отредактировано Маэглин (2013-05-18 16:40:01)

0

5

НПС орков

http://s2.uploads.ru/Ijqr6.png

Орки сохраняли осторожность. Россказни о том, что они были плохими бойцами, не соответствовали истине. На самом деле им просто попались крепкие соперники, но это лишь заставляло больше гордиться собой после великих побед. Эльфов тёмные легионы не любили. С самого детства им прививали эту ненависть, делясь страшными историями о пленных, которых съедали. Не удивительно, что после таких историй никто не хотел попадать в лапы страшных врагов, предпочитая сражаться насмерть. Правда, лишь тогда, когда не оставалось другого выхода.

Отряд Оркобала разделился на небольшие группы, по четыре-пять орков в каждой. Цель их была заметить хоть какое-то движение, полагаясь больше на нюх, а не на глаза. Пейзаж здешних мест был не очень разнообразен, что могло и выдать неудачливого путника, но сейчас всё могло сложиться и иначе, к примеру, из-за эльфийских плащей. До тёмных созданий дошли рассказы об этих странных вещах, что ещё больше заставляло их тревожиться.
Одна из групп прошагала по узкой тропе несколько шагов, оглядываясь по сторонам.
- Я чую врагов,- сказал один из воинов.
- Да, он где-то поблизости,- ответил второй орк.- Прошёл здесь недавно, возможно, пару минут назад.
- Не поднимай шуму, дубина. Говори тише!
Группа продвинулась ещё дальше, встав недалеко от небольшой щели. Одному из орков вдруг показалось, что внутри неё кто-то притаился. Бросив взгляд в полную темноту, он начал осторожно приближаться к ней, медленно опуская руку к ятагану.
Но вместо эльфа судьба преподнесла ему другой сюрприз. Из какой-то норы рядом с трещиной неожиданно вылез дикий лис, устремившись наутёк в сухую траву. Орк недолго прогнался за ним, но, в конце концов, с облегчением вздохнул.
- Я думал, что уже увидел кого-то здесь. А эта оказалась эта тварь.
Орк и сам не заметил, как его товарищи спустились куда-то вниз за скалы. Поэтому когда он это сказал, лишь пустота была ему свидетелем. Желая догнать других, воин снова решил пройти рядом с пещеркой.

Отредактировано NPC (2013-05-18 17:09:06)

0


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Остальные земли » Дорога без возврата - 509 год


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC