Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » Конкурс - Лучший пост месяца №6


Конкурс - Лучший пост месяца №6

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Объявляется шестой конкурс на лучший пост. Победители получат награды. Голосование начнётся 1 июня и будет идти 5 дней.

Несколько простых правил.

Только принятый участник может голосовать и кидать посты в конкурс;
Можно кидать как свои посты, так и посты других людей. Любые, которые вам понравились;
За свои творения голосовать запрещено;
Можно голосовать максимум за три поста;
Флуд в разделе строго запрещён и будет сразу же удаляться.

Шаблон заявки (пост вставляем в цитату):

Код:
1. Автор:
2. Ссылка на пост:
3. Пост:

При голосовании, указывайте пожалуйста номера сообщений, а не номерацию постов по порядку. Учитываться будет первое при подведении итогов.

0

2

1. Автор: Амрас
2. Ссылка на пост: Охотник охотника видит издалека - 460 год
3. Пост:

- Наслышан о том, - хмыкнул Амбарусса, имея в виду заявление, что "хозяев народу Халет не надо", и кивнул одному из едущих рядом воинов, подавая ему знак скакать вперед и предупредить всех о прибытии и смене дозора.
   Конечно, уже довольно долгое время лазутчиков Врага почти не было видно и слышно, но патрулирование земель, отделявших Восточный Белерианд от Оссирианда, всё ещё оставалось одной из наиболее важных обязанностей сыновей Феанора. А потому дозорные отряды сменялись постоянно, каждые несколько дней, и никогда окрестности Амон Эреб не оставались без присмотра. А уж сколько пеших разведчиков ходило по округе, Ульфиле точно лучше не знать.
   - Вот только не понимаю я одного, - продолжил он, выждав несколько секунд, как и полагается, - Почему вы считаете, что если назовете кого-то своим лордом, то он будет вам также и хозяином. Вассальство - это не прислуживание. И названный лордом зачастую имеет не меньше обязательств, а зачастую и куда больше по отношению к назвавшемуся вассалом. Не подумай, Ульфила. Это просто праздный интерес.
   При этом он ничуть не лукавил. Для Амраса всегда было чересчур обременительным положение лорда. Даже младшего. И если... раньше... до прибытия в Эндорэ... он об этом не задумывался по малолетству и отсутствию необходимости в исполнении большинства своих обязанностей как потомка Финвэ, то теперь эта ноша тяжким грузом лежала на сердце, сдавливая его ничуть не меньше, чем Клятва, гранитной глыбой вдавливая в землю.
   Порой сын Феанора и Нерданель с тоской вспоминал то далекое, почти недостижимое прошлое, когда он мог, не задумываясь ни о чём, одному или с братом умчаться в леса, поля, побродить по горам, наслаждаясь спокойствием и тишиной. И подумать над очередной шуткой, конечно. А сейчас - до того ли?
   - Нельяфинвэ, Маэдрос, мог бы рассказать куда больше меня - Амбарусса пожал плечами. Ни для кого не секрет, что Маэдрос всегда был дружен с сыном Финголфина, Фингоном. - Мы, сыновья Феанора, очень мало виделись с дядей здесь, в Средиземье. Да и не стремились к этому особенно, сама понимаешь. Да и раньше общались не так часто. Разве что когда ещё не покинули Тирион. Хоть мы и близкие родичи... но у отца всегда был тяжелый характер. И особенно это проявлялось в отношении сыновей Индис.
Амрас честно попытался вспомнить всё, что знал о дяде.
   - Немногое я могу рассказать о нём... Щедрый на слова и дружбу, мудростью не отстающий ни от отца моего, ни даже от Финвэ, отважный. И воин не последний - один он стоил десятка. Но это может сказать тебе всякий, кто даже не знал его лично. Всё, что Я помню о нём, принесено из других земель - и тогда, не познав ещё ни смертей, ни лишений, ни отчаяния, он был очень гордым и предусмотрительным. Никогда не спешил, но и своего не упускал.
   Амрас качнул головой. Не много хорошего он помнил о Финголфине. Но Ульфиле всего этого знать не нужно. Пусть верит в красивую сказку. В конце концов, кто он такой, чтобы разрушать ещё и веру этой девушки во что-то светлое и прекрасное?
   - А вы знали, куда едете. Да, Карантир живёт в одной крепости с нами. Думаю, он не против будет поговорить с вами. А что за легенда?

0

3

1. Автор: Фингон
2. Ссылка на пост:  Наш спутник - ветер по сырой земле - 327 год
3. Пост:

Фингон улыбнулся бодрым речам Маэдроса. Действительно, Химринг был такой же неприступной крепостью, какой был и Исток Сириона. Её хозяин правильно и хорошо всё обустроил. Даже при одном взгляде на неприступный холм действительно верилось, что Нолдор были способны одолеть любую напасть, раз среди них были настолько способные воины и стратеги. Только лишь предательство могло стать серьёзной причиной падения Нолдор, но сын Финголфина не верил в присутствие предателей в лагерях изгнанников. Происшедшее много веков назад можно было смело не считать. Речь сейчас шла не о выяснении отношений между эльфами, а о борьбе с непримиримым и жестоким Врагом.
К сожалению слова друга о своевольной сестре не успокоили его гостя. Он что-то по-прежнему чувствовал. Интуиция гласила ему, что здесь что-то было недоброе. Как бы много Фингон не отвлекался на другие вещи, он всё равно не мог надолго убрать эту тему из головы.
- Возможно, ты прав,- сказал он Маэдросу.- Но не стоит так легко отбрасывать эльфийские предчувствия.
Тем не менее, сын Финголфина приподнял свой бокал, как бы отвечая другу на его добрые слова. Самое время было поговорить о родичах.
- Мне очень жаль, что я не могу сейчас же отправить гонца к моему брату и всё узнать. В последний раз я видел его много веков назад. Тогда меня очень радовало то, что он снова, как и в наши светлые годы, сбросил с себя печаль, предавшись новым заботам. Но скорое расставание омрачало наши встречи. И когда он покинул Невраст с третью нашего воинства и с ещё большим количеством серых эльфов, я начал блуждать у Митрима, там, где мы в своё время ещё жили вместе. Никто не знает, где стоит Гондолин, город это, подземные пещеры, или же другое убежище. Некоторые говорят, что Тургон укрылся далеко на юге, в непроходимых лесах, другие, что он по воле Ульмо отправился на какой-то забытый остров. Впрочем, я уверен, что ещё раз его увижу, будь это даже в самой последней битве.
Неожиданно память Фингона преподнесла ему одну давнюю историю, которую он слышал на одном из богатых пиров.
- Знаешь ли ты, друг мой, что о тебе поют наши менестрели?- сказал эльф, готовый тихо рассмеяться.- По крайней мере, пели несколько лет назад. Я своими ушами слышал от одного малоизвестного странника, сражавшегося в Аглоне, что когда у высокого Маэдроса, властителя Химринга, неожиданно вырвали его меч, он бился против врагов первой же попавшейся дубовой веткой, повалив целых три дюжины. Правда это или нет?

0

4

1. Автор: Карантир
2. Ссылка на пост: Неторные тропы - 456 год
3. Пост:

Если отвернуться от замка и не закрывать глаза, то можно на миг представить, будто ничего не было. Вокруг шумит лес, отсыревший от постоянных туманов, по серому небу яростный ветер гоняет рваные клочья грозовых туч. Чужой лес и небо чужое, а свое небо сгорело в огне и утонуло в грохоте тяжелых сапог.
Карнистиро отвернулся от окна и прикрыл глаза, превозмогая желание с размаху швырнуть кубок с вином в противоположную стену, а то и вовсе вытащить меч и порубить к орочьей матери ни в чем не повинную мебель. "Хватит уже. Не маленький, - напомнил он себе. - Сам виноват, самому и отвечать"
Правда, те, перед кем отвечать, ни о чем не спросят. Рассеяны они по дорогам павшего Таргелиона, предоставлены ветру и диким зверям. Смолкли крики, затянуло все зловещей тишиной, сменились огни пожарищ черной неживой коркой пепелищ... Лежать тому краю в руинах, ибо некому больше прийти, отвоевать его и заново отстроить белые замки. Только птицам плакать, только выжившим - помнить.
Карнистиро сжал голову руками и тихо застонал сквозь стиснутые зубы. Еще недавно, когда все горело и рушилось, ему было, чем занять себя - руководить обороной, потом отступлением, потом помогать с обороной против преследователей... Но орки затаились, остатки народа нашли приют, и Карнистиро остался один - король без королевства, лорд без вассалов, жалкий неудачник наедине со своим горьким поражением. Не боль мучила его, но более всего - жгучая ненависть и ощущение собственного бессилия. Всем чужой, располагающий отныне лишь своим собственным мечом, он мало чем мог помочь братьям в подступающей войне. Потому-то он и поддержал не очень здравую идею Амраса - отправиться на вылазку и перебить как можно больше орков.
- Когда отправляемся, брат? Питьо сказал, что останется здесь, пока нас не будет.
Вот и Тэльво, легок на помине. Карнистиро тоже подошел к камину и встал рядом с братом.
- Правильно сделал, что остался, - Отрадно, что хоть у одного из них не поехала крыша. - А отправиться можно хоть сейчас. Меч мой со мной, конь оседлан, и ничего меня больше не держит.
Совсем как в прежние времена... и вместе с тем, как непохоже...

0

5

1. Автор: Маэдрос
2. Ссылка на пост: Бесславное возвращение - 466 год
3. Пост:

Разговоры между Лордами Первого Дома, тем более, наитие подсказывало старшему, что сегодняшний рассказ не станет простым трепом из ряда обмена новостей, должны протекать без посторонних ушей. Потому, войдя в залу и увидев Пятого, был отдан короткий, но ясный приказ прислуге - столовые приборы они в состоянии держать сами, вино разлить по кубкам тоже смогут.
- Несказанно рад видеть Лордов Первого Дома, - Лордов, не братьев: стоило подчеркнуть это, - живыми и невредимыми, - это было единственным сказанным.
Майтимо отодвинул широкий стул подальше от стола, чтобы сесть удобнее да напротив приехавшего недавно брата, и устроился на нем, жестом показав Куруфинвэ, что он слушает и тот может не прерывать повествования. На самом деле было неимоверно интересно послушать, что скажет брат, а ещё очень и очень радовало, что Третий пока что отсутствует и ему можно будет задать те же вопросы, но потом.
"Остались охранять? Верные Первого Дома и их Лордов?" - было жутко любопытно узнать истинную причину поведения эльдар, но все же не настолько, чтобы перебивать брата, потому Нельо выслушал полный рассказ, а потом, погруженный в собственные мысли, опустил взгляд и задумался над сказанным.
Весть о гибели Финдарато потрясла не столь сильно, сколь интонация Курво, с которой он преподнес её - холод, безразличие и ни толики сожаления. Это не простое донесение информации до Главы Дома, не обязанность - его ставили перед фактом, предлагая принять данное, как действительность, которую уже не изменить. Ни злиться, ни возбухать по этому поводу не имело смысла - Майтимо не знал причин и причастны ли его братья к произошедшему. Это предстояло только выяснить, хотя феаноринг очень сомневался, что кто-то из этих двоих сподобился бы на подлость столь низкую, однако же наитие шептало обратное.   
- Наш дорогой племянник - ещё и твой сын, Куруфинвэ. Надеюсь, это ты не забыл? - каменное спокойствие скрывало недовольство и раздражение, кои старший не хотел показывать. - Я не сомневаюсь, что смерть Финдарато принесет немало проблем семье. Что стало причиной? Север? Поведай нам, Курво. Это очень важная информация. Как и то, что мои братья проявили немыслимую доброту, оставив свои армии в Нарготронде... - Майтимо решил пропустить упоминание о новом короле подгорной крепости, он вопросительно смотрел на Пятого и всем своим видом давал тому понять, что ждет более полного рассказа.

0

6

1. Автор: НПС Куруфина авторства Амраса
2. Ссылка на пост: Бесславное возвращение - 466 год
3. Пост:

Лордов? Неласково же нынче в Химринге встречают сородичей..[/i] - мелькнуло в голове и исчезло. Всё куда-то пропало: и силы, и злость, и обида.
- Не забыл, брат, - Куруфин медленно опустился на кресло, будто это не он минуту назад гордо стоял перед своим лордом, бесцветным голосом, четко и безэмоционально рассказывая ему о событиях, что вынудили его, Куруфинвэ Атаринке, великого мастера и наследника многих черт и умений Феанаро, и Туркафинвэ, величайшего после самого Оромэ охотника, словно бездомные псы, поджав хвосты, бежать в ночи туда, где всё ещё виден свет. Где есть еще - надежда.
Он помолчал, взяв со столе кубок, наполненный тёмно-вишнёвым вином, и поднеся его к лицу, наслаждаясь запахом. В ноздри ударил тонкий и пряный аромат лета, ягод и чего-то ещё столь же приятного. И бередящего ещё не зажившие раны.
- Он мой сын. Но я ему не отец, - он горько усмехнулся, сделав наконец глоток. Язык, а затем и горло приятно обожгло. Впрочем, быстрее чем через мгновение жжение сменилось умиротворяющим теплом. - А вот про ВАС он ничего такого не говорил.
Если бы в зале находился кто-то, кто знал Атаринке недостаточно хорошо, счел бы последние слова издевкой или предвестием намечающейся бури. Но ничего подобного Куруфин не замышлял. Даже сам удивлялся, что эти слова теперь, спустя столь малое время, даются ему так легко.
- Север? Да, в какой-то мере, - он слабо кивнул, показывая, что готов начать рассказ. То, что Турко не стоит ждать скоро, Куруфин понял едва увидел ту деву., - Но есть кое-что пострашнее бесчисленных войск Врага и его коварства. То, что не подвластно ни силе, ни стали, ни даже доводам разума. Глупость. И самонадеянность.
Во рту пересохло. Атаринке сделал ещё один глоток.
- Когда к Финроду явился какой-то оборванец, смертный, назвавшийся Береном из Дома Беора, мы сразу почуяли неладное. Он показал нам кольцо якобы когда-то принадлежавшее Финдарато и потребовал, чтоб ему дали войско чтоб штурмом взять Ангбанд и добыть один из Сильмариллов.
Он горько усмехнулся, замолчав на пару секунд. До сих пор перед глазами у него вставала эта картина, словно всё произошло не далее как вчера: огромный величественный зал, с колоннами, выточенными из цельного камня, каждая из которых являла собой произведение искусства, над которым мастер корпел не один десяток лет, мраморные плиты с серебристыми и золотыми прожилками, ровной дорогой стелющиеся под ногами, гордые штандарты и флаги, звонко кричащие о величии Нарготронда, его лордов, народа и истории. И грязный, в поношенной одежде человек с горящими глазами и кольцом в руках. И смирение, что скользило в каждом жесте Финрода, и его речь. И то презрение, что высказал он в ответ на разумные доводы сыновей Феанора о том, что на Севере живое существо не ждет ничего, кроме смерти.
И огнём, больней прикосновения калёного железа - взгляды верных, что впервые усомнились в Лорде.
- Финрод не стал слушать наши доводы о том, что этот поход - явное самоубийство. И мольбы своих подданных остаться пропустил мимо ушей. Мы не удержали его тогда, не смогли - и в этом наша главная вина. А ещё в том, что сразу, едва завидев, не прирезали того смертного как бешеного пса, что стал причиной смерти многих хороших воинов.
Он отвел кубок в сторону, словно любуясь светло-золотыми переливами.
- А потом пришла дочь Тингола. Она просила помощи... для того смертного. - Куруфин прикрыл глаза, словно не желая вспоминать того, о чём говорил. Не мог не сказать. - Но как могли мы отправить отряд Финроду вслед, если уже предполагали, и не зря, о том, что плохо до его завершился, едва успев начаться? Во тьму, навстречу смерти?
Он вдруг отшвырнул кубок, стремительно вскидываясь и пылая гневом.
- Я бы отпустил! Мне нет дела до жизни девчонки, что, не зная мира, рядится судить о том, правы ли мы в своих поступках! Нет!
Он вдруг успокоился.
- Но Турко отпустить её не мог. И поэтому мы - здесь. Поэтому мы - одни.

0

7

1. Автор: Льюин
2. Ссылка на пост: Торги уместны! - 449 год
3. Пост:

По какой-то неведомой причине эльфы больше разглядывали товары соседнего торговца, а не кинжалы, игрушки, и старинные письма Льюина. Ему даже пришлось один раз подняться на ноги, чтобы попросить остроухих немного подождать. Но когда неожиданно к его столу подошёл заинтересованный оружием эльф, раздражение сразу сменилось радостью, даже не смотря на неудобное положение, в которое по своей вине попал гном.
- Э-э,- начал он с нечленораздельных звуков.- На самом деле не все эти кинжалы были выкованы моими предками. Тот, что ты сейчас держишь в своих руках, сделал я сам, находясь среди кузнецов Гундабада. Ещё один, как раз тот, что сейчас лежит перед тобой, тоже вышел из-под моей руки, только сделал я его не в Мглистых горах, а у себя на родине, в красных рудниках. Это место находится очень далеко, и его больше нет. Остальные клинки были выкованы до меня. Некоторые носил ещё мой отец, другие находились в руках даже людей. Может их и не лицезрел сам государь Финвэ, пробудившийся у озера Куйвиэнен, но их возраст едва ли можно понять. И это пошло им только на пользу, чем на вред! Работа гномов редко ржавеет, если только не обращаться с ней неправильно. Может быть, ты купишь хотя бы один? Обещаю не слишком высокую цену. Но это зависит от того, что ты сможешь мне предложить. Гномы предпочитают провизию или что-то поценнее, например камни. Если у тебя есть кони, возьму и их.
Также начинающий торговец показал эльфу рукой и другие вещички, протянув ему вырезанную из дерева игрушку крайне необычного животного.
-Здесь есть кое-что и помимо оружия. Если осмотришься, то увидишь прекрасные фигурки лошадей, пони, рыбин и даже мумаков. Ты когда-нибудь видел мумаков? Игрушка мумука сейчас находится именно у тебя. Действительно необычные животные? Наступи он на гнома, целый блин бы получился. Правда смешно?
Льюин от души засмеялся, протянув и к себе статуэтку, самую для него дорогую.
- Только эту лошадь я тебе никогда не отдам. Когда-то мой отец подарил эту игрушку моей матери на их венчание. В Рудных холмах вместо колец влюблённые дарят друг другу именно игрушки. Подождите-ка, что тут такое есть…
Гном неожиданно приметил то, о чём раньше даже не задумывался. Иногда на игрушках, которые было принято дарить друг другу, делали разные надписи и символы. Лошадь, находившаяся в руках Льюина, не была исключением.
- Почему тут изображён месяц Нагхада? Это же символ месяца Нагхада! Как я раньше этого не замечал? Подождите-ка.… Этого же просто не может быть!
Голос торговца при последних его словах резко поменялся, неожиданно став более задумчивым и преисполненным какой-то странной грусти. Поведение самого обладателя грубого голоса также стало довольно необычным, а именно когда тот неожиданно выронил игрушку на стол, ни сводя с неё глаз.

0

8

Можно начинать голосование! Пожалуйста, отпишитесь все!

Мой голос:
2, 5, 6

0

9

2, 4, 6.

0

10

2, 5

0

11

2, 3, 5

0

12

С учётом сложившихся обстоятельств, результаты такие.

http://s2.uploads.ru/95DpM.png - Первое место в конкурсе занял пост №2 Амраса (4 голоса);
http://s3.uploads.ru/1Kf9m.png - Второе место в конкурсе заняли пост №6 Амраса от имени Куруфина (2 голоса);
http://s2.uploads.ru/V0ryj.png - Третье место в конкурсе заняли пост №3 Фингона и пост №4 Карантира (1 голос).

Поздравляем всех!

0


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » Конкурс - Лучший пост месяца №6


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC