Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Песнопевец

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя персонажа.
Канафинвэ (отцовское)  Макалаурэ (материнское) Феанарион
Маглор ( синдарин)
2. Дата рождения.
Рожден в Эпоху Древ
3. Раса и национальность.
Эльда, по «национальности» нолдо
4. Специализация.
Менестрель
5. Биография.
Второй сын Феанаро появился на свет в благословенном Амане в Эпоху Древ. С ранних лет начал проявлять склонности к музицированию и стихосложению, чему и посвящал свой досуг, и со временем невероятно преуспел в этих навыках. Кузнечное мастерство не слишком привлекало Кано, поэтому он редко посещал Ауле, зато был частым гостем в чертогах Намо и садах Ирмо. Не без удовольствия помогал родителям и Нельо присматривать за младшими братьями. Многолетний конфликт между отцом и Нолофинвэ по мере возможностей старался игнорировать, впрочем был готов поддержать Феанора в случае необходимости. После печального инцидента в Тирионе, когда Феанаро обнажил меч против собственного брата, Канафинвэ без особых раздумий последовал в изгнание за отцом, хотя и был опечален вынужденным расставанием с  горячо любимой матерью. После трагической гибели Финвэ и похищения сильмариллей , принес клятву вслед за отцом и братьями, хотя в глубине души несколько сомневался в необходимости принимать столь радикальные меры. То, что происходило дальше – более походило на кошмарный сон. Исход;  жестокая резня  в Альквалондэ, участие в которой Кано так и не смог себе простить; страшные слова Намо, пророчащие нолдор горькую участь;  пылающие в Лосгаре корабли телери; сражение с омерзительными слугами Врага; трагическая гибель отца; пленение Маэдроса…  Все эти события не могли не оставить неизгладимых следов и незаживающих ран на феа впечатлительного и тонко чувствующего нолдо. Когда спасенный Фингоном Нельо отказался от королевского венца в пользу Нолофинвэ,  Макалаурэ  поддержал старшего брата, ибо никогда не отличался тягой к власти. К моменту Мерет Адэртад страсти несколько поутихли. А после того, как объединенные войска Финголфина и Маэдроса  установили осаду Ангбанда,  воцарился относительный покой, насколько это было возможно в Смертных Землях. Следующие  четыре сотни лет Кано провел во Вратах Маглора, время от времени отлучаясь, дабы навестить родичей. Однако Бдительный Мир оказался, увы, не вечным, как и все прочее в Эндоре. Воинству Моринготто удалось прорвать осаду, земли Канафинвэ были разорены, а сам Певец с остатками войск был вынужден отступить в Химринг к Маэдросу.  Но  это было только началом конца, далее нолдор ожидала нескончаемая череда утрат и поражений, проклятие Намо должно было сбыться.
6. Характер.
Обладает наиболее мягким характером среди всех сыновей Феанаро. Достаточно миролюбив, толерантен, вежлив  и терпелив, но до поры до времени. Вывести Кано из себя и спровоцировать его на конфликт  достаточно сложно, но если у вас это получится – результат вас едва ли порадует. Как и все представители Первого Дома,  Макалаурэ  отличается гордым нравом, упрямством и принципиальностью.  Охотно готов пойти на уступки в мелочах, но в действительно значимых для него вопросах проявляет неожиданную твердость и несгибаемую волю. Скрытен, молчалив и замкнут, предпочитает находиться в одиночестве или в немногочисленном обществе наиболее близких эльдар. Наделен аналитическим складом ума и склонностью к философским размышлениям. Обладает утонченным чувством прекрасного.  С юности отличался некоторой меланхоличностью. Обыкновенно внешне спокоен и сдержан, однако вполне способен на сильные чувства и переживания, которые находят отражение в его творчестве.
7. Внешность.
Довольно высокий и стройный нолдо, телосложение ближе к хрупкому нежели к атлетическому, что и понятно, ведь с малых лет Певец предпочитал арфу мечу. Руки менестреля изящные, с длинными музыкальными пальцами.  Походка легкая, почти бесшумная. Движения стремительны, но в то же время грациозны.  Длинные прямые иссиня черные волосы обыкновенно свободно распущены, или же собраны в тяжелую косу. В печальных серых глазах, чаще всего можно заметить выражение давней и глубокой усталости. Черты лица тонкие, несколько резковатые. Удивительно красивый голос менестреля обыкновенно мягкий и тихий в повседневном общении, приобретает невероятную силу, когда Кано начинает петь.  Одежда  преимущественно в  цветах Первого Дома.
8. Умения и способности.
Лучший менестрель  среди нолдор, обладатель прекрасного голоса и виртуозного мастерства владения арфой  и  лютней. Отличается чрезвычайно развитым ламатьявэ, склонен к изучению языков, во всяком случае,  все эльфийские ему хорошо известны. Слагает отличные стихи и песни. Достаточно неплохо владеет полуторным мечом, так как не сумел в свое время отвертеться от явившейся в Тирион моды на оружие. А в Эндоре умение постоять за себя стало уже жизненной необходимостью. Умеет обращаться с луком, на достаточном уровне, чтобы добывать пропитание охотой. Весьма неплохо держится в седле.  Проницателен, наблюдателен, хороший психолог. Как и все эльдар владеет осанвэ и аванире.
9. Важный инвентарь.
Лютня, меч работы нолдор, прочее по ситуации.
10. Информация об игроке:
- Связь: есть у АМС
- Уровень знания канона:  Сильмариллион,  ВК,  Дети Хурина,  Хоббит, Лосты, частично HOME, письма, лекции, статьи…
- Посещаемость:  Ежедневно
- Опыт на ФРПГ: достаточный

0

2

Принято

0

3

одобрено

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC