Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » Идриль Келебриндал.


Идриль Келебриндал.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя персонажа
Идриль Келебриндал.
«Идриль» - это перевод на синдарин имени «Итариль ». «Ita» (квэнья) –– «вспышка, сверкать», «ril» (квэнья) –– «яркий свет».
Эпессэ – «Келебриндал» (Celebrindal). «Celeb» (синдарин) –– «серебро», «tal (dal)» (синдарин) — «нога».

2. Дата рождения
Точная дата неизвестна. Родилась ещё до исхода нолдор из Амана

3. Расса. Национальность.
Эльф. Нолдэ.

4. Специализация.
Принцесса Гондолина.

5. Биография.
Идриль родилась в Валиноре, в городе Тирионе на холме Туна. В 1495 Году  Идриль вместе со своей матерью Эленвэ последовала в Исход за Тургоном. При переходе Хелькараксэ погибла мать Идриль, и Тургон единственным близким существом для эльфийки.
В 116 году Первой Эпохи  Тургон окончил возведение города Гондолина и переселился туда вместе с дочерью.
Идриль долго жила в счастье и радости в городе Гондолин. Однажды Арэдэль исчезла и вернулась в город вместе с сыном своим, Маэглином.
Маэглин полюбил Идриль с самого своего прихода в Гондолин, но Идриль отвергала его ухаживания, ибо не в обычаях эльдар был брак меж столь близкими родичами. Идрили казалось, что любовь эта – странное искажение. А любовь Маэглина превратилась в его сердце во тьму. И так в блаженстве Гондолина было посеяно семя зла.
В 495 году Первой Эпохи в Гондолин пришел человек Туор с посланием Владыки Ульмо. Туор и Идриль полюбили друг друга, и король с радостью выдал дочь замуж за пришельца (502 г. Первой Эпохи). Их свадьба была отмечена пышным и веселым пиром, ибо Туор завоевал сердца всех жителей Гондолина кроме Маэглина и его приверженцев. Так был заключен второй союз эльдар и людей.
Идриль и Туор поселились в доме у южной стены Гондолина. Через год (503 г. Первой Эпохи) Идриль родила Туору сына Эарендиля, которому она дала «имя прозрения» «Ардамирэ» (Драгоценность Мира).  В счастье и радости жили Туор, Идриль и их сын, но то были последние годы существования Гондолина. Идриль была мудра и прозорлива, и предвидела она, что вскоре приключится беда. И тогда посоветовала она Туору вырыть подземный ход, дабы можно было спастись из города в случае опасности. И также сказала Идриль, что ход этот необходимо держать в тайне от Маэглина и даже от Тургона, ибо король во всем доверял племяннику. Туор так и сделал, и через несколько лет туннель был готов.
В 510 году Первой Эпохи в День Середины Лета Моргот напал на Гондолин. Долго сражались Тургон и его воины, но враги были слишком многочисленны и сильны, ни крепость стен, ни доблесть защитников не могли сдержать их. Орки, балроги и драконы ворвались в город, и бой шел на улицах. Туор бился в самой гуще сражения, а Идриль, видя, что битва проиграна, приготовилась бежать вместе с сыном. Но Маэглин не забыл об ожидающей его награде и вместе со своим отрядом прибыл к дому Туору, захватив Идриль и Эарендиля в плен. Идриль сражалась, как разъяренная тигрица, но ничего не могла сделать с Маэглином и его воинами. Но в это время Туор вернулся за женой и сыном. Он напал на Маэглина и сбросил его со стен Гондолина в огонь.
Туор и Идриль собрали всех беглецов, которых могли, и по подземному ходу выбрались из Гондолина. Так Туор, Идриль и Эарендиль, а также небольшая кучка беглецов спаслись из разрушенного Гондолина.
В 525 году Первой Эпохи Туор почуял приближение старости, и в сердце его зов моря стал силен как никогда. И тогда построил он корабль «Эаррамэ», на котором они с Идрилью отплыли на Запад в поисках Валинора. Неизвестно, что с ними сталось, ибо они не вернулись назад, но эльфы поют, что Туор был причислен к любимым им нолдор.

6. Характер.
Идриль сочетает в себе мягкость и женственность Эленвэ и гордость и отважность Тургона.  С детства отличается особой прозорливостью и мудростью. После смерти матери она стала более чувствительной и сострадательной. Эльфийка очень милосердна, воспринимает чужое горе как свое. Однако, несмотря на внешнюю мягкость она бывает настойчива и даже упряма, когда хочет добиться своего. Предпочитает решать проблемы самостоятельно, насколько это возможно. Пытается не быть безрассудной и излишне эмоциональной. Любит  небольшие компании и теряется в шумной толпе.
Много читает, рисует. Очень любит музыку, однако сама не поет. Замечательно танцует и играет на музыкальных инструментах.
Идриль осознает свое положение в обществе, но не делает из этого культ; она общается со всеми соответственно собственным ощущениям., ибо дар видеть в сердцах сильно влияет на ее отношение к ее окружающим.

7. Внешность.
Цвет волос: золотые, как и у всех ваниаров, родичей ее матери. Чаще всего принцесса убирает пряди от лица, чтобы не мешались, оставляя волосы распущенными.
Цвет глаз: бирюзовые со светло-голубыми крапинками
Рост: 178 см
Телосложение: хрупкая, изящная, с летящей походкой
Лицо: светлокожая; овальное лицо; высокие скулы; миндалевидные глаза, окруженные пышными ресницам; тонкие брови цвета гречишного меда;  небольшие, но пухлые губы; тонкий нос, со слегка вздернутым кончиком;
Особые приметы: из-за тонкой кожи любые эмоции проявляются в виде яркого румянца;
Одежда: Идриль предпочитает цвета рода, т.е. голубой и серебряный; использует легкие ткани; широкие силуэты
Картинка http://i52.fastpic.ru/big/2013/0202/56/ … c4da56.jpg
8. Умения и способности.
Идриль воспитана как истинная принцесса, имеет соответственные навыки, к коим и относятся:
умение отлично держаться в седле, охота на мелкую дичь, стрельба из лука, естественно чтение, письмо, обладает замечательной памятью, разбирается в целительстве,  осанвэ.
Особой способностью является умение видеть в сердцах, что позволяет ей хорошо разбираться в людях, принимать верные решения и убеждать других прислушаться к своему мнению.

9. Важный инвентарь.
Элессар - драгоценный зелёный камень, который был помещен в серебряную оправу, изображавшую орла с распростертыми крыльями. Был создан эльфийским мастером Энердилом из нолдор в Гондолине, который подарил его Идрили.

10. Информация об игроке:
- Связь: e-mail в профиле,
- Уровень знания канона: средний ( эволюционирую потихоньку, читаю то есть)
- Посещаемость: ежедневно, за исключением ЧС
- Опыт на ФРПГ: небольшой (пара месяцев пару лет назад)

Отредактировано Идриль (2013-02-02 01:29:59)

0

2

одобрено

0

3

Принято!

0


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » Идриль Келебриндал.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC