Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Остальные земли » Ничто так не сокращает дорогу, как беда - 390 год


Ничто так не сокращает дорогу, как беда - 390 год

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s1.uploads.ru/eg7Ub.png

1. Название и дата эпизода - Ничто так не сокращает дорогу, как беда - 390 год
2. Участники - Фингон, Моррутиль
3. Место - Хитлум
4. Событие - Моррутиль приезжает в Хитлум и попадает в беду. Из неё её вытягивает эльфийский принц.
5. Примечания -

0

2

День был прекрасен, погода - великолепна, закатное солнце освещало красным кроны деревьев. Возвращаясь к своей стоянке после бесплодных поисков сбежавшей лошади, Моррутиль провалилась в охотничью яму, глубокую, сырую и с острыми кольями на дне. По счастью, приземлиться удалось не на них, хотя пару царапин девушка получила, но главная неприятность заключалась не в этом. Как Моррутиль ни старалась, выбраться из ямы она не смогла.
Громко высказав все, что думает по этому поводу, девушка прекратила бесплодные попытки и присела на дно ямы, поплотнее завернувшись в куртку. Оставалось надеяться, что ее найдут: до обитаемых земель недалеко - да и выкопал же кто-то эту яму, придет же проверить, что попалось... Вот рад-то будет бедолага, обнаружив вместо оленя злую, как орк, эльфийку!
Девушка посмотрела вверх, на темнеющее небо, глубоко вдохнула и принялась просить о помощи. Через час вопить "Спасите! Пормогите!" надоело, и Моррутиль от нечего делать затянула заунывную песню, на ходу придумывая все новые и новые подробности касательно того, как непросто жить на свете сиротинушке. Песня вышла не ахти - ну так все равно ж никто не слышит...

0

3

Настало время охоты. Время, когда эльфийские всадники хватались за луки, брали всё необходимое для долгого путешествия, и выезжали под открытое небо. Фингон также захотел вспомнить давнее мастерство, и, покинув свою жену, он забрал в конюшнях верного коня Белогрифа. В сопровождении небольшого отряда Отважный провёл несколько часов, успев за это время догнать и повергнуть на землю молодого оленя. Ужин обещал быть крайне приятным. Возвращаясь на стоянку, Фингон уже думал с улыбкой о надвигающейся трапезе.
Как вдруг все услышали тихое пение, переполненное печалью и грустью. Предводитель приказал отряду остановиться, и, призвав всех к молчанию, он некоторое время вслушивался в женский голос. Поскакав на него, сын Финголфина через некоторое время достиг глубокой ямы, оставленной, видимо, здесь охотниками-людьми.
"Как грубо,- подумал он.- Кто станет так мучить животных, оставляя их на несколько часов умирать от ран? Орочья эта работа".
Но эльф был недоволен не только этим. Делая такие скрытные ловушки, тем более такой глубины, можно было покалечить не только зверя, что сейчас и случилось. Оставалось надеяться, что эльфийка или, быть может, человеческая женщина не пострадала.
- Кто здесь?- громко спросил Отважный, уставившись в темноту.
Немного осмотрев дно ямы, он заметил бедную пленницу ловушки, которая, кажется, сильно не пострадала.
- Всё ли с тобой в порядке, милая дева? Кто здесь вырыл эту яму? Подожди немного, у нас с собой есть верёвка. Мы скинем её тебе или спустимся, если ты не в состоянии подняться. Мы служим государю Финголфину, а я не кто иной, как его старший сын.
Достав из сумки верёвку, Фингон привязал один конец к дереву, а другой спустил вниз в ловушку.

0

4

- Кто здесь?
- Я здесь! - обрадованно завопила Моррутиль, услышав эльфийский голос. - Не знаю, кто тут выкопал эту яму, но чтоб ему пять лет с барлогами целоваться!
Она была очень зла, к тому же сильно замерзла, а потому даже не вспомнила о приличиях. Да еще и стыдно за собственную оплошность: ну надо же было вот так зазеваться и ухнуть неведомо куда! Незнакомые эльфы теперь, наверное, посмеиваются над такой вот раззявой...
Поймав сброшенный конец веревки, Моррутиль довольно быстро выбралась наверх, гордо отвергнув помощь одного из эльфов, попытавшегося было поддержать ее, когда она перелезала через край ямы. И только тут, наверху, до нее дошел смысл услышанных раньше слов:
- Мы служим государю Финголфину, а я не кто иной, как его старший сын.
- Лорд Финдекано?! - девушка видела его и раньше, но только издалека; находиться же так близко от старшего сына Верховного короля нолдор, да еще и разговаривать с ним было немного страшновато. - Что, правда? Ой... то есть, спасибо большое за спасение. Если бы не вы, не знаю, сколько бы мне еще там пришлось сидеть. - она кинула взгляд на яму и поморщилась, представив один из возможных исходов.

0

5

Перед Фингоном теперь стояли две задачи. Во-первых, подумать о деве, которая наверное проголодалась и замёрзла, несмотря на то, что Нолдор были не сильно восприимчивы к голоду и холоду, и позаботиться об уничтожении опасной ловушки, чтобы в неё больше никто не попадал. Первое было конечно важней.
- Я удивлён твоему появлению в Хитлуме,- сказал сын короля.- Видимо из-за этой охоты ко мне не сразу дошли новости о прибытие посланцев, или, быть может, гостей. Как ты оказалась здесь, в этой глуши? Направлялась к Истоку Сириона?
Вытянув из-под одежды флягу с золотистой жидкостью с медовым вкусом, эльф протянул её деве.
- Вот, возьми, она согреет тебя после холодных дней и ночей. Также она снимет твою усталость и заставит позабыть о боли. Эту ночь ты можешь провести с нами. Одной нечего бродить в лесах и скалистых равнинах. Садись на моего коня. Он доставит тебя к стоянке. Она совсем недалеко.
Ненадолго отойдя от Моррутиль, а это была именно та дева, которую Фингон видел на широких просторах Химлада, он обратился к своим товарищам.
- Постарайтесь уничтожить эту ловушку. Закидайте брёвнами, закопайте и возвращайтесь назад.
Эльфов ждала трудная работа. Но они сами хотели поскорей избавиться от медвежьей ямы. Никто не страшился ручного труда.

0


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Остальные земли » Ничто так не сокращает дорогу, как беда - 390 год


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC