Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » Орикон Исильмин


Орикон Исильмин

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя персонажа.
Орикон (кв. Oricon) - Вереск. Имя, данное матерью.
Исильмин (кв. Isilme) - Лунный свет. Имя, данное отцом.
2. Дата рождения.
1490 год Э.Д.
3. Раса и национальность.
Эльда, нолдэ.
4. Специализация.
Менестрель, ювелир, мастер создания витражей.
5. Биография.
Орикон родился в 1490 году Эпохи Древ в прекрасном Благословенном краю. Нельзя сказать, что Исильмин обладал беспокойным и неусидчивым нравом. Скорее, нолдо рос любознательным мальчишкой, который старался сунуть свой носик туда, куда не следует - в общем. узнать всего и по чуть-чуть. Пробовал себя во многих стезях, ища применении своей неуемной энергии, которая, казалось, просто била через край. Воином и охотником Исильмину стать было не суждено - удивительно, как на тренировках он себя или не зарезал, или не пристрелил. Единственное оружие, в котором он достиг успехов, было кинжалом - сим он и владеет по сей день весьма неплохо. Даже хорошо. По крайне мере, себя и окружающих не покалечит, просто взяв клинок в руки.
Исильмин оказался наделен чарами иллюзии и мог зачаровывать предметы. Нолдо вообще очень чувствителен оказался к Музыке мира и к ее проявлениям, а потому не так уж и удивительно было, что дальше он стал развивать свои умения. Орикон нашел свое призвание в ювелирном мастерстве, создавая красивые и неповторимые вещи из драгоценных камней и металлов. Чары наведения иллюзий Орикон оттачивал на собственной семье - они нередко бегали с сестрой и братом в лес играть, где Исильмин мог вполне показать свои способности, получше их узнать. А потом руки стали тянуться к музыкальным инструментам, которые Орикон осваивал под присмотром знающих эльдар, учивших его тонкостям работы с музыкой и голосом. Так Исильмин стал еще и менестрелем. Но воином, в отличие от брата, Орикон так и не стал. Может, оно и к лучшему?
Все хорошо шло в Благословенном краю. Ну, почти все - чего душой кривить. Исильмин уехал вслед за лордами в Форменс, где и застал все случившееся. Менестрель, наверное, никогда не простит себе той трусости, кою позволил - впрочем, безрассудная храбрость ничего бы не изменила, попробуй Орикон хоть что-то сделай против Врага Мира. Тень накрыла Валинор, погасли Два Древа, погиб Финвэ, украдены Сильмариллы. Пришло время Клятвы, пришло время поспешных действий - и вот уже воинство Первого Дома идет прочь от Валмара Многозвонного, и Исильмин среди тех эльдар, что последовали за Феанаро и его сыновьями. Он пошел против воли отцовской, которой настаивал на том, чтобы Орикон остался дома. Поэтому Исильмин использовал свои способности против родителей и брата с сестрой - под покровом ночной темноты и собственных иллюзий, мальчишка сбежал из дома, зная, что уже никогда не вернется. И корил себя за такое позорное, по его мнению, бегство. Но что-то не позволяло остаться менестрелю в Амане - он уходил со многими. Но на пути задумался, усомнился в своих действиях. А потому и остался позади воиснтва Дома Пламени. Впрочем, успел присоедениться к прочим, коих вели лорды Второго и Третьего Домов. Более ни Рок, ни собственные сомнения не заставили повернуть исильмина вспять - и прощальный взгляд был брошен туда, где остася дом родной. И все - более глаза Орикона не видели родных и близких. ни избрали участь оставшихся. Но как потом выяснилл Исильмин, это было его заблуждением. Слова про резню в Альквалондэ Орикон проглотил с гробовым молчанием и не вспоминал более. Пока память сама не подкладывала увиденное там, в лебяжьих Гаванях...
Льды - что может быть ужаснее? Наверное, на тот момент ничего ужаснее вечного холода, вечной зимы и вечной опасности быть не могло. А нет, оказывается, могло. Страх за жизнь. Не свою, своей сестренки младшей, которая бежала из отцовского дома вслед за Ориконом, будто бы загоревшись в последний момент от слов брата своего. Вот и шли они через Льды, цепляясь друг за дружку. Но ничто не вечно - и Льдам конец. Твердая земля под ногами, а на востоке алеет небо в преддверии первого Рассвета в Средиземье - чарующего, победного - ведь они прошли сквозь ледяную смерть...
В Средиземье Орикон старался быть рядом с сестрой, которая стала обучаться целительству, но вместе с тем Исильмин стремился присоедениться к верным Маэдроса, хоть и дрогнул когда-то.
В первые годы, как бы Орикон не старался, погибла его сестра - не смог уберечь нолдо ее от вражье стрелы. Но так и не смог. Зато нашел пусть и временный, но покой, уйдя вслед за лордом Тургоном в Гондолин. Там потекла его мирная жизнь... И за обилием свободного времени Исильмин постигает еще одно искусство - создание витражей, с коем параллельно просто не могло не идти рисование во всей своей красе. В Гондолине встречает ту, которая покоряет сердце Орикона - прекрасную нолдиэ Мерилэ, как называет деву Исильмин. На деле же ее имя означает Дикая роза и звучит как Кемпилоссэ. Эльдар через некоторое время венчаются, становясь семьей, о которой так мечтал Орикон. У них рождается девочка, которую нарекают Эриэн - Маргаритка.
После падения Гондолина Исильмин уходит вслед за беженцами, но по дороге попадает в засаду, в которой и погибает, пытаясь защитить жену и дочь. Исильмину уже было не суждено узнать, добрались ли они до Гаваней, или их тоже сразили орочьи ятаганы и стрелы?
6. Характер.
Гордый, упрямый, даже упертый нолдо. Возможно, что даже цинник, по крайней мере, остер на свой язык. Умен, сообразителен и начитан. Не лишен присущей для эльдар в целом, а для нолдор в частности любопытства и страсти к познанию нового, вот только великим мастером Исильмин не стал. Впрочем, он и не стремился затмить самого Феанора или кого-нибудь из его сыновей.
Исильмин - творческая натура, которая очень тонко воспринимает окружающий мир. Он легко обижается, но его обида быстро прогорает. Сходится с другими плохо, но зато верным другом будет всегда. Исильмин утратил свою неуемную энергию, но ее отголосок все равно живет в нолдо - он не найдет себе места, пока не займется делом. Для Орикона не свойственна лень и бездеятельность - всегда надо что-то делать. Хотя бы читать или гулять! Просто сидеть на месте и ничего не делать? Глупости! Упрямый и упертый - этого не отнять. И гордости не лишен - да и куда без нее нолдо? Спорить не будет, да и не любит. Зато любит поговорить на разные философские темы, ему не чужды пространные размышления. Он может проводить за беседами долгие часы. Точно также он может запереться в собственной мастерской, трудясь над созданием витража, а может и скульптуры, или его руки вновь плетут замысловатый узор украшения? Своему делу отдается целиком и полностью - достучаться до Исильмина в такие моменты крайне сложно - слишком он уж увлекается. И пока не закончит, его мысли не потекут в другом направлении. Если творит, то импульсивно - он не находится в постоянном творящем процессе, если это не касается музыки. Его вдохновение хоть и находится постоянно рядом, но вот творить получается далеко не всегда.
Исильмин просто души не чает в своей возлюбленно Мерилэ и дочери своей Эриэн.
7. Внешность.
Цвет волос: серебристый, длиной до лопаток.
Цвет глаз: серый
Рост: около 2-х метров
Телосложение: нормальное
Лицо: овальное, с четко выраженными чертами.
Особые приметы: отсутствуют.
Одежда: предпочитает удобную одежду, в цветах не привередлив.
Картинка: http://s2.ipicture.ru/uploads/20130206/VoRbCh1U.jpg
8. Умения и способности.
Осанвэ, аванирэ. Чары иллюзии и заговора предметов.
Считает, считает, пишет. Знания этикета и хороших манер присутствуют. Все знания менестреля на месте.
Владеет кинжалом неплохо, даже хорошо. Плавать умеет, верховой езде обучен.
Мастер по созданию витражей, мастер-ювелир. Хорошо рисует.
9. Важный инвентарь.
Обручальное кольцо.
10. Информация об игроке:
- Связь: dar_perov@mail.ru
- Уровень знания канона: среднее
- Посещаемость: два-три раза в неделю
- Опыт на ФРПГ: небольшой

+1

2

Принято

0

3

Одобрено

0


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » Орикон Исильмин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC