Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » Опрос - Лучший полководец Арды


Опрос - Лучший полководец Арды

Сообщений 1 страница 30 из 125

1

Честно скажу, брались только самые известные и отметившиеся полководцы. Хотя всё равно получилось около 33. Но всё же начинаем. Правила все вы знаете. Из выставляемых каждый день персонажей вы должны выбрать только одного. Так и определиться победитель. На этот раз оценивать вам нужно именно талант стратега и полководца. Пожалуйста, комментируйте свой выбор.

Представляем вашему вниманию первую тройку. Открывают этот тур посмертный победитель войны Последнего Союза Элендиль, уничтожитель княжеств Арнора Король-Чародей и участник Первой битвы Белерианда Тингол.

http://s3.uploads.ru/k3cC9.jpg VS http://s3.uploads.ru/wnqU5.jpg VS http://s3.uploads.ru/o1ktl.jpg

0

2

Король-Чародей

0

3

Полководческие особые таланты Тингола я не замечал. Элендил великий государь и войсководитель, но именно Король-Чародей достиг наибольших успехов, проявив себя как отличный захватчик, разрушив великий Арнор.

Король-Чародей.

0

4

Всё-таки Элендил, потому что любой бы скорей всего смог бы разрушить разнозненные княжества Арнора. А он вместе с Гил-Гэладом одолел сильнейшего Врага, после Моргота, да ещё притом в наивысшей точке могущества того.

0

5

Ой. Хм... Да что ж эта администрация такие тяжёлые тройки-то задаёт?

Таки Ангмарец. из всех перечисленных списокт его побед говорит сам за себя И в конце концов, не зря же его Саурон своим Главкомом сделал :) 
Солидарен с Хатальдиром насчёт Тингола. Что до Элендила... На мой взгляд сложно определить, чьей заслуги было больше в той победе - его или Гил-Галада. Скорее, здесь надо отдать должное искусству дипломатии нуменорца.

Отредактировано Маэглин (2013-03-10 19:41:06)

0

6

Король-Чародей

0

7

Победитель определён. Им стал великий победитель Артэдайна. В следующей тройке вы увидите короля Гондора и Арнора Исильдура, повелителя Нолдор Финголфина и вождя страны коневодов Эомера. За кого вы проголосуете на этот раз?

http://s3.uploads.ru/Lm9BS.jpg VS http://s3.uploads.ru/pqFlh.jpg VS http://s3.uploads.ru/OBtYC.jpg

0

8

Эомер ничем особым не выделяется. Военный талант Финголфина я хоть и признаю, но ничего выдающегося за ним тоже не было видно. Поэтому Исильдур. В его стратегических талантах можно убедиться, если прочитать тест Поражение в Ирисной низине, где указаны даже построения, которые он применял или хотел бы применить.
http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet … /tale.html

0

9

Берен написал(а):

где указаны даже построения, которые он применял или хотел бы применить.

думаю все остальные тоже применяли различные построения, просто сие не описано столь детально)
но пусть в самом деле будет Исильдур

0

10

Эомер, пожалуй.

0

11

Финголфин один из многих полководцев среди нолдор - не единственный. Исилдур также не выделялся как единственный великолепный военачальник.
Отдаю голос Эомеру, ибо симпатизирую рохиррим. Эомер проявлял себя умело при обороне Хорнбурга и думаю, являлся всё таки одним из лучших роханских командиров.

0

12

Хатальдир, если так судить, то Эомер тоже не выделялся, ведь с ним рядом были как минимум Арагорн и Теоден) странный критерий отсеивания)

Хатальдир написал(а):

Исилдур также не выделялся как единственный великолепный военачальник.

В поражении в Ирисной низине выделился)

0

13

Берен написал(а):

поражении

Ну. :) Лучшим же он не стал, обретя поражение. Поясняю: Эомер описан как активный командир, не раз устраивая сражения на полях Рохана - убил Углука, да и в Хельме именно описаны его действия как лидера. А вот именно не видел, чтобы Исильдур выделялся как умелый войсководитель.
Против Финголфина ничего не имею, а даже оцениваю его поступки и ум. Но голос Эомеру)

0

14

Хатальдир написал(а):

да и в Хельме именно описаны его действия как лидера

То же самое и с Исильдуром в Ирисной низине. Просто там были слишком неравны силы. На одного воина приходилось не меньше десятка орков, и дрались те с удвоенным рвением, благодаря Кольцу, как берсерки. А Эомер, на моей памяти, бился либо с крупным отрядом, либо за крепостными стенами. Просто делюсь мнением)

0

15

Берен написал(а):

То же самое и с Исильдуром в Ирисной низине. Просто там были слишком неравны силы. На одного воина приходилось не меньше десятка орков, и дрались те с удвоенным рвением, благодаря Кольцу, как берсерки. А Эомер, на моей памяти, дралился либо с крупным отрядом, либо за крепостными стенами. Просто делюсь мнением)

Полководческие таланты всех троих я признаю.
Эомер также проявлял себя не только в Хорнбурге и защите своих земель, но и в сражении на Пеленнорах, где принял на себя командование после смерти конунга, вновь себя проявив. За Исильдуром лишь поражение, но даже выделился он скорее как воин, нежели прекрасный лидер. Однако не стоит судить его за эту засаду, ибо действительно силы были неравные и одержать победу было невозможно. Так что можешь привести какие-нибудь другие примеры, подтверждающие его умение вести войну.

Имхо.

0

16

Хатальдир написал(а):

где принял на себя командование после смерти конунга, вновь себя проявив

Я хоть не отрицаю таланты Эомера, но в этот момент он себя не проявил, а поддался чувствам, совершив ошибку.

Хатальдир написал(а):

За Исильдуром лишь поражение, но даже выделился он скорее как воин, нежели прекрасный лидер.

Лидер в войне - это тактик и стратег. И в тексте говорится прямо о воинских построениях, которые использовал и мог бы использовать Исильдур в другой обстановке. Так что навык тактика у него определённо был)

Хатальдир написал(а):

Так что можешь привести какие-нибудь другие примеры, подтверждающие его умение вести войну.

Приведу Последний Союз, как место получения опыта, например.

0

17

На данном этапе опроса сложилась ничья. Эомер и Исильдура оба переходят в следующий тур. Приветствуем новую тройку, которая состоит из следующих участников. Перед вами предстанут мудрый Тургон, благородный Имрахиль и старый, но опытный Даин Железностоп.

http://s3.uploads.ru/4H59w.jpg VS http://s3.uploads.ru/y7SJU.jpg VS http://s2.uploads.ru/EwoFe.jpg

0

18

Имрахиль, ибо из всех представленных он в большей степени соответствует моим представлениям о полководцах

0

19

Имрахиль

0

20

Для меня сложным было выбрать между дол-амротским лордом и гномьим королем.

Тургон мне нравится, безусловно, как правитель. Но мне кажется, что большую роль в войсках Гондолина играют прежде всего лорды-военачальники, хотя и мудрость Тургона проявлялась в битвах.
Имрахиль описан умеющим и опытным дол-амротским князем, который пришел на Пеленноры подготовленным. Использовал лишь кавалерию - лучших гондорских рыцарей, что является огромной силой и преимуществом в сражении. Умело отбросил укрепившихся в врагов в Осгилиате, проявлял бдительность и таланты предводителя конного войска.
О Даине у меня сложилось иное впечатление: храбрец, проявившийся как великолепный воин в Морийской войне, а также был настоящим гномьим правителем. Его непоколебимость и опыт наверняка сделал из него отличного военачальника.
Но голос можно отдать лишь одному, а посему вижу лучшим Имрахиля, по моему скромному мнению.

Отредактировано Хатальдир (2013-03-12 18:45:23)

0

21

Хатальдир написал(а):

храбрец, проявившийся как великолепный воин в Морийской войне

И в войнах Севера) таланты Даина похвалил сам Гэндальф)

0

22

Берен написал(а):

И в войнах Севера) таланты Даина похвалил сам Гэндальф)

Я бы с удовольствием оценил его также отличным воином, одним из лучших. Убил в Морийской войне Азога, а также стойко защищал тело Бранда ценой собственной жизни при осаде Дейла. И опыт, естественно.

Тургон, правда, не совсем полководец.

0

23

Хатальдир, в Нирнаэт он был главнокомандующим гондолинских войск)

0

24

Берен
Командованием частями армии занимались лорды, возможно заранее тактика могла быть составлена и Тургоном, но в одиночку, без своих военачальников, он вряд ли смог бы руководить всей армией. Да и зачем ему? Он стоял во главе, ибо правитель, а полководцами были лорды домов. Я не прав?

Отредактировано Хатальдир (2013-03-12 19:02:43)

0

25

Берен
Вот-вот, только хотел написать

Лично я за Тургона совесть замучила. Хотя бы потому, что на мой взгляд, из котла Нирнаэт войско смогло вырваться только благодаря ему

0

26

Маэглин написал(а):

войско смогло вырваться только благодаря ему

Не совсем. Тут как раз играли важность Глорфиндел и Эктелион - военачальники, на чьи плечи пришла доля следить за флангами и уничтожать врагов.

0

27

Хатальдир написал(а):

но в одиночку, без своих военачальников, он вряд ли смог бы руководить всей армией

Как и Наполеон) всегда нужны хорошие подчинённые)

Хатальдир написал(а):

Да и зачем ему? Он стоял во главе, ибо правитель, а полководцами были лорды домов. Я не прав?

Если в трудное время даже Тингол вышел как полководец, то думаю, что и Тургон смог. Но о его талантах всё-таки остаётся лишь гадать.

0

28

Поздравляем Имрахиля с победой. Надеемся, что схватка Боромира Гондорского, Феанора Искусного и Маблунга Тяжелорукого окажется не только такой же насыщенной, но и более активной. Кто же из них лучший полководец?

http://s3.uploads.ru/Kg0bS.jpg VS http://s3.uploads.ru/oiKVp.jpg VS http://s2.uploads.ru/i7W8V.jpg

0

29

Боромир

0

30

Боромир

0


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » Опрос - Лучший полководец Арды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC