Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Остальные земли » П - Перед грозой не надышаться - 509 год


П - Перед грозой не надышаться - 509 год

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/toRiI.png

1. Название и дата эпизода Перед грозой не надышаться, 509 г. П.Э.
2. Участники Идриль, Маэглин
3. Место Гондолин
4. Событие Маэглин возвращается из  очередного геологоразведочного похода. К его вылазкам уже давно все привыкли. Одна только Идриль замечает неладное...
5. Примечания Начинает любимая кузинка

0

2

Над Ондолиндэ сияло солнце. Яркое и чистое, заливая золотым светом каждый уголок, каждую улочку и каждый дом, ни одну душу не оставляющую блуждать во тьме дурных мыслей и плохого настроения. Её маленькое Анар, маленький Эарендил весело смеялся, вместе с отцом бегая по дворцовому саду. Мир в её маленькой семье. Но ведь невозможно закрыться в ней и не видеть того, что творить вне её. Кроме их тихого счастья есть еще отец, много времени после прихода Туора уделяющий делам военным, Маэглин... Ломион, с каждым днем, кажется, мрачнеющим всё больше и больше. А после его последней вызазки в горы у нолдэ не пропадало странное ощущение, словно над сыном Арэльдэ нависла тень его погибшего отца. Погибшего среди скал за стенами Гондолина. И эта тень, что столько лет назад испугала дочь Эленвэ, оттолкнув от двоюродного брата, снова расцвела, почти осязаемо давя на него самого. Так. что её могли почувствовать и прочие. Но... отец этого не видел, а поделиться своими тревогами пока что Келебриндаль могла лишь с мужем. Но перед этим всёже стоило поговорить с кузеном. Ведь что-то всколыхнула в нём и её свадьба. Не важно, насколько сильными были его чувства к ней - он не мог не понимать, что нет для них возможности. Она видела лишь брата в нём, не больше, и при этом раз за разом твердо отвергала его предложения. Ей казалось, он уже смирился с этим.
Оставив сад и свои покои Итариллэ направила свой путь в сторону башни короля, поскольку было известно ей, что после полудня Тургон ждал племянника для разговора о Седьмых Вратах, сотворенных руками Маэглина и его дома, а потому, скоро они закончат обсуждать и Маэглин отправится домой, в кузню или шахту. Она дождется его, ибо нельзя более тянуть с этим разговором. Она желает понять, не мерещится ли ей эта тень, что словно рок вошла в городо Поющего Камня. Эльдэ присела на бортик фонтана в тени, ожидая появления Ломиона.

+1

3

Маэглин возвращался от Тургона в смятении. Сегодняшний разговор дорого дался ему. Настойчивость дяди, расспрашивающего о достижениях племянника, иногда злила Маэглина - в особенности, когда от него требовали результатов-а результаты упорно не желали получаться. Но нынче...
Маэглинивесь ушёл в себя, не понимая, о каких Воатах может говорить дядя, когда войско Моргота вот-вот приблизится к стенам города. Зачем создавать что-то великое, шедевральное, если под неумолимой пятой захватчика это все обратится в пыль...Оттого он был рассеян и невнимателен, за что и получил гневную отповедь от дядюшки. На прощание Тургон одарил Маэглина странным взглядом, и принц задумался: а вдруг знает?
И тут же одернул себя. Да ну. Откуда?
Он спустился вниз, во двор, и тут же увидел у фонтана знакомую фигурку. Кажется, она сидела и ждала именно его, Маэглина. Словно подалась встрепенувшейся голубкой навстречу.
Идриль...
Сердце у Маэглина захолонуло. С момента своего возвращения он с каждым днём ощущал, что его отношение к Идриль становится иным. Совсем иным. Если раньше она казалась ему нелостижимой целью, прерасной и желанной, как светлейшая из звёзд на небе-теперь, после разговора с Морготом, после его щедрых посулов и заползающих в душу, смущающих и чарующих обещаний, он видел в ней лишь свою собственность - и очень удивлялся, когда Идриль - его Идриль!-отворачивалась от него с холодным равнодушием. В мыслях он уже мнил её своей женой - и только скрипел зубами от бешенства видя, как она скрывается в супружеских покоях под руку с ненавистным человечишкой! Зачастую он просыпался от своих грез холодными  осенними ночами, дивясь, отчего постель рядом с ним пуста-и понимал, что это сон. Только сон. Мечта, которая вскоре сбудется.
Но порой снились ему и другие сны...Ангбанд. И Моргот. Ужасы плена так явственно переживались им во сне вновь и вновь, что он считал их явью и просыпался от диких криков. Иногда он чувствовал на лбу холодную тряпку, пропитанную чем-то острым, пронизывающим, и слышал над собой встревоженные голоса. Разговаривал он во сне? Едва ли. Вряд ли бы дядюшка поверил тогда в сказку о пещере, где внезапно обвалился вход - и он, Маэглин, рыскал во тьме долгие часы и дни, тщась найти выход. На странствия в пещере списывал он и следы от ран, скупо описывая и подземные лавовые реки, и острые, рвущие мясо  до костей камни...
Но всё это в прошлом. А ныне, в настоящем - он рядом с Идриль! Пока как брат, долженствующий скрывать свои желания ото всех, а пуще всего - от самой Идриль.
Сейчас - брат. В будущем - муж.
- Светлого дня тебе, дорогая сестра,-сказал он ровно, подходя к кузине. Голос его звучал спокойно, но глаза... Маэглин боялся, что они выдадут его с головой. Пылающий страстью и желанием взор. Маэглин поспешно полуприкрыл веки, надеясь, что Идриль не успела глядеть огонь, пылающий в его душе.

+1


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Остальные земли » П - Перед грозой не надышаться - 509 год


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC