Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Перепись населения » Нас не надо прощать


Нас не надо прощать

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя персонажа.
Самое распространенное - Амрас. Это синдаризированный Вариант материнского имени Амбарусса, что значит "красноверхий.
Но отцовское имя - Телуфинвэ, "Финвэ последний". Сокращенно - Тельво. Но это только для близких.

2. Дата рождения.
Как вы понимаете, достаточно сложно точно указать дату рождения эльдар, пришедших из Валинора. А потому: Амрас был рожден в Валиноре и ко времени Исхода не достиг ещё совершеннолетия, хотя и был близок к этому.
Но в любом случае, он достаточно молод по эльфийским меркам.

3. Характер.
   Чтобы описать характер Амраса, достаточно вспомнить историю народа нолдор вообще и сыновей Феанаро в частности.
   До смерти Финвэ, до резни в Альквалондэ, до Исхода и всех последующих событий он был добрым мальчишкой, веселым и беспечным. Амрас любил своих братьев, мать, деда и уж конечно отца. Он редко задумывался о том, что может произойти с ним завтра, всей душой веруя в безопасность Валинора.
   Да что говорить: от него с братом спасу не было по части шалостей. Конечно, зла он никому не желал и скорее пытался найти выход своей энергии. И, конечно, выделиться, доказать всем, какой он ловкий, сильный, умный.
   Но теперь, пройдя через страх, боль, кровь, отчаяние Амрас изменился, хоть и старается не показывать это никому. Теперь он уже ничего не пытается доказать. Всё уже доказал. И лишь он сам и его братья знают горькую правду. И от абсолютнейшего безразличия под маской ли злобы, под маской ли доброты, его спасает лишь Надежда на то, что всё, что было и есть - не напрасно.
   Она заставляет шагать вперед, помня о братьях, об отце, о страшной Клятве, не исполнить которую сыновья Феанаро не могут. Поднимать меч раз за разом, проливать свою и чужую кровь.
   Она помогает день за днём улыбаться. Словно он - прежний Амрас, тем, который не знал ужасов изгнания и войны, не знал и никогда не лишал жизни только потому, что кто-то встал на его пути.
   Но в глубине души он остался всё тем же добрым мальчишкой. Для него Клятва - долг, необходимость. И ему он следует в первую очередь из любви к отцу, к братьям. И даже синдар для него не предатели, не враги - несмотря ни на что, он дружелюбно относится к ним. Как и к людям, о которых до этого времени знал очень немногое, большинство из чего скорее всего были словами Моргота, услышанными кем-то и прошедшими многие уста, прежде чем были сказаны ему.

4. Умения и способности.
Хороший мечник, прошедший через многие битвы воин. Но лук ближе ему и куда привычней.
Отличный наездник: с самого детства в седле. Ловок, вынослив.
Умеет читать следы, выслеживать (уж добычу или.. кого придется), запутывать следы. Охотник же.

5. Важный инвентарь.
Меч-полуторник, кинжал, хороший лук.

6. Информация об игроке:
- Связь:
  Вконтакт: iahha
  Скайп: iahtat
  Аська: 469199404
- Уровень знания канона: Хоббит, Трилогия Властелин Колец, Сильмариллион, частично Малые Сказания. Попытка осилить "Законы и Обычаи Эльдар" не слишком, но... Что ещё? Хм... а чтение рассуждений, фанфиков (не свободносюжетных), стихов и тд по теме считается?
- Посещаемость: Редко. раза два в неделю. Но скорее - один раз.
- Опыт на ФРПГ: 4,5 года где-то

7. Пробный пост:
Тема даётся администрацией.

+1

2

Приветствую! Добро пожаловать на Лэйтиан.

Амрас написал(а):

Тема даётся администрацией.

Любая на выбор.
1. События Лосгара.
2. Сражение в Дагор Браголлах у Амон Эреб.
3. Реакция Амраса на то, что подданные Первого дома встали на защиту Эльвинг в битве в Гаванях Сириона.

0

3

Поста до сих пор нет. Жду ещё пару дней.

0

4

Извини, Гэл :) Сначала не писалось, потом - наоборот, писалось.

   Дождь. Холодные капли бьют по лицу, изматывая сильней ожидания, вытравливая последние светлые мысли.
   Ветер. Резкие порывы рвут стяги на стенах крепости, словно предвещая то, о чем каждый из нас не смел заговорить вслух, но про себя, мысленно, давно уже признал.
   Это тянется уже много дней. Донесений от разведчиков нет. Да и вряд ли уже будет. Прошло достаточно времени с того момента, как Враг окончательно сломил сопротивление в Таргелионе. С того момента, как Морьо прибыл сюда… Нет, донесений больше не будет.
   Когда из темноты, словно огромные сияющие в свете звезд льдины, будто пугающие и в то же время манящие миражи перед нами вырастали эти земли, полные тайн и опасностей... можно ли было предположить, что они, по которым ступала ещё нога Финвэ, будут настолько суровы и враждебны к нам, его прямым потомкам? Можно ли тогда было подумать о том, что Надежды и Решимости, зажженной в нас когда-то отцом, останется лишь на то, чтобы встать стеной, пасть бок о бок с братьями и верными, с защитниками крепости, но не пустить Врага в Оссирианд? И знать, что ни сталь, ни дух однажды не смогут остановить черные полчища, железной пятой подминающие под себя наши стяги и знамена...
   - Onorya! – громкий окрик вывел Амраса из задумчивости, - Вернулся! Один из разведчиков вернулся. Он говорит, что видел орков в паре дневных переходов от нас.
   Амрод буквально взлетел на стену. Глаза горят лихорадочным огнём, лицо побледнело ещё сильней... Странно, я уж думал, дальше некуда. А тёмные волосы, мокрые, ещё больше потемнели.
   - Ночных, - почти безучастно проронил Амрас, отвеорачиваясь в сторону леса и вглядываясь в мутную хмарь за стеною, мысленно признавая ошибку. Но Амрод, словно не слыша его, продолжал, с крика переходя на лихорадочный же шепот:
   - Только знаешь - было это чуть меньше суток назад. Сам понимаешь, под носом у этих тварей пробраться сложно, хоть дождь и вымывает следы да глушит запах... В общем, скорее всего, они уже куда ближе.
   - Скоро мы узнаем об этом наверняка. - Амрас пожал плечами. Апатия никак не хотела отпускать его. И мысли роем кружились в голове - и говорить, пусть и с Амбарто, не хотелось. Он размышлял. Размышлял о том, что лишь раз в своей жизни чувствовал что-то подобное. И тогда Амбарусса так же молча клялся самому себе, что не пропустит Врага, даже если это будет стоить ему жизни.
   - Морьо сказал так же, - Амрод легко улавливал настроение брата, а потому замолчал и встал рядом, не глядя на Амраса. Они помолчали, думая об одном и том же.
   Внезапно Амрас вздрогнул и вскинул лук, накладывая на него стрелу и стреляя куда-то в темноту:
   – Квингамо! Поднимай всех. Они здесь., - он замер на мгновение, будто решаясь на что-то: - Nai hepave...

...

   Младший лорд до боли в глазах вглядывался в поднявшийся вечерний туман. Последние солнечные лучи, едва заметные сквозь затянувшие небо тучи, скрылись не так давно: света достаточно для того, чтоб не зажигать факелов (а делать это под дождем ещё и проблематично). Но недостаточно, чтоб отгонять ночных тварей - и скоро можно было ожидать начала их наступления.
   Рядом стояли такие же как он, уставшие от ожидания, желающие лишь одного: чтоб это всё закончилось быстрее. Но орки пока медлили. Прошли почти сутки с того момента, как они дошли наконец до крепости и отправили к её стенам разведчиков... Правда, не слишком заботясь о том, чтобы посланные за информацией бойцы вернулись назад. Пришли обратно - хорошо, нет - что ж, орки будут точно знать, что в этой стороне враг.
   И "враг" не стал их разочаровывать: невдалеке от стен крепости ещё с прошлой ночи лежало несколько черных тел, истыканных стрелами. Амрас презрительно скривился: вороны даже не притронулись к этой падали.
   - Yaiwe or cuilenen! - прошипел он, в который раз проклиная и орков, и Моргота, и даже дождь. Последнего, как ни странно, активнее всего.
   - Тебе нужно отдохнуть, брат. - Амрод, как всегда, подошел внезапно и встал рядом, положив руку на плечо брату. - Похож на орка. Смотри, как бы в разгаре боя тебя за одного из orcion не приняли.
   - На себя посмотри. - беззлобно огрызнулся Амрас, мельком взглянув на близнеца: волосы намокли и потемнели ещё сильней, чем обычно, а лицо посерело от усталости. - Этот дождь нас изведет быстрее. И вернее. К тому же, они вот-вот появятся.
   - Ты твердишь это весь день. - устало вздохнул Амрод, на всякий случай и для разнообразия заглядывая за стену и разглядывая ближайший лес.
   - Nai. Они выжидали темноты. - Амбарусса едва удержался от того, чтоб не рассмеяться. Напряженность последних дней не самым лучшим способом сказались на всех. В следующий момент он взял себя в руки: - Racse! Anga!

...

...Ярость и боль смешались в диком танце. Кровь на лице, то ли своя, то ли чужая. Шаг вперед. Удар. Ещё шаг. Уворот. Блок. Резкий выпад. Противник падает, ещё не до конца осознав, что уже мертв. Щелк тетивы немного позади, короткий взвизг летящей стрелы, словно молнии, и очередной противник падает, визгливо взвыв напоследок. Брат. Питьо.
   Штурм длился уже несколько часов. Уже давно перевалило за полночь.. А может, младшему лорду лишь показалось, и бой идет всего каких-то пару минут?
   Орки!Волна за волной они накатывались на крепость нолдор, разбиваясь о неё и отступая, беснуясь словно море перед утесом, пробуя его на прочность, стараясь опрокинуть. Амрас давно сбился со счету, сколько их было. Пять, десять - не всё ли равно?
   Сколько их ещё? Сотни? Тысячи?
   Ещё одна тварь вынырнула откуда-то справа. Размахнувшись, орк обрушил на Амбарусса град ударов, вынуждая его, почти обессиленного, уйти в глухую оборону. Лорд отступил на несколько шагов, уступая. Затем, собрав в кулак силы и стремительно сократив дистанцию, примял вражий меч на щит и ударил орка мечом в живот. Нолдорская сталь с легкостью пробила гнилое оровье железо, словно на булавку насадив attalya на острие.
   - Нам не выстоять, Тельво! – Амрод, сменивший наконец лук на меч, сумел пробиться к брату.
   - La… Но никогда... стой...Á cenit, onoro!
Казалось, время замедлилось, а битва на секунды остановилась, послушная раздавшемуся голосу, похожему скорее на звериный рык, на пение горна, нежели на человеческий крик - он словно солнечные лучи прокатился по склонам Амон-Эреб:
   - TungaPilin!!!
   - Laiquendi? Ambarto, Laiquendi!!

+1

5

Принято

0

6

одобрено

0


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Перепись населения » Нас не надо прощать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC