Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » "Сталь звенит о сталь..." - 461 год


"Сталь звенит о сталь..." - 461 год

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s3.uploads.ru/Ykr8v.png

1. Название и дата эпизода- "Сталь звенит о сталь..." - 461 год П.Э.
2. Участники - Тхурингветиль, Саурон
3. Место - Тол-ин-Гаурхот. Недалеко от крепости
4. Событие - Что делать утром, когда из оврагов поднимается, накатывает волнами стылый туман, а первые лучи солнца не в силах справиться с этим молочным покрывалом земли, прячась за тяжелыми тучами, нависшими над величественнми шпилями Острова оборотней? Конечно же собраться вместе! Точнее, собираются двое - Гортхаур и Долтевиль. И последняя по приглашению на тренировку, коя взбрела в голову Коменданту...
5. Примечания - Первый пост Коменданта

0

2

Он пустил волков на патрулирование границ, хотя там уже и были орки, но не стоило пренебрегать подобными вещами. Гортхаур поставил у камня два меча - свой и ее. Как бы майэ не противилась, но с ней тренироваться приходилось, хотя ее умения в фехтовании просто убивали Коменданта. Очень и очень сильно. А еще оскорбляли - ведь она его ученица! Его - Артано, Повелителя воинов!А итог - то-то, как-то да потихоньку, не более того. Так было не правильно, совершенно. А Майрон правильность в некоторой степени любил, а потому и мучил верную посыльную и приближенную подобными вещами, ибо сама Тиль была как-то немного, ну ладно, ладно, она была очень сильно против, но и пискнуть не получалось против упрямца Гортхаура. Он все равно ее переспорит, а хлопнуть дверью и не явиться майэ не сможет, и Майрон сие знал, как никто лучше.
Майа подошел к краю выложенной камнями площадки и посмотрел вниз. там, у подножия холма клубился молочно-белый, стылый туман, несущий гибель. Над головой тяжело нависли тучи, и казалось, что они касались своей громадной массой самих крыш башен, уносивших далеко в небеса свои шпили. Артано ждал. В этом плане он был терпелив, заодно и переберет в мыслях все то, что надо сегодня сделать. Гортхаур сел на камень, не сводя взгляда янтарных глаз полоски горизонта, которую тонкой дымкой золотил рассвет, но лучи прекрасной Анар сюда пробиться были не в силах, ибо не должны были. По плацу гулял редкий, прохладный ветерок, приятно холодивший кожу майа, который скинул черную рубаху.
Майрон встал, принялся разминаться, все равно некоторых майар ждать. Пусть только попробует не явиться, и ей будет очень, очень и очень плохо! Нельзя сказать, что Артано питал к Таринвитис плохие чувства, но ее выходки ничего хорошего не приносили. И в первую очередь ей же.

+1

3

Тхурингветиль прильнула к шее черного, как воронов крыло, жеребца, сливаясь с этим созданием в единое целое, опережая в бешеной скачке ветер, опережая саму мысль, несясь на встречу восходу, который ощущался, пусть и виден не был вовсе. Ее заполняло ликование, упоительное и опьяняющее. И это опьянение могла дать лишь свобода, лишь ее вкус, лишь ее порывы, пусть сзади и виднелись прекрасные пики и башни Тол-ин-Гаурхота, пусть сзади и были долг, служение, вассальная Клятва, но сейчас - она, ветер и скорость. И лишь мелькают по бокам неясные очертания пейзажей, сливаясь один с другим, плавно и стремительно перетекая друг в друга, и лишь золотистая полоска рассвета, вышитая по краю горизонта, между черным и серым, между землей и тяжелыми тучами, скрывшими небосвод... А это могло означать только одно - пора. Как бы не хотелось, но пора! Тхурингветиль резко осадила жеребца, с боков которого клоками валилась пена. Светловолосая дева бросила еще раз свой взгляд на золотистый свет, тщетно пытающийся пробиться сквозь тугое и крепкое покрывало туч, нависших над Тол-ин-Гаурхотом... И резко развернула животное, направляя его в нужную, хоть и нежеланную сторону.
Цокот копыт по каменным плитам ясным и чистым звуком отдавался в этой утренней тишине, нависшей над назначенным ранее местом. Долтевиль уже смирилась с тем фактом, что ей не отвертеться от различных тренировок, а потому покорна шла на них, хоть и крайне не хотела этого. Но разве пойдешь против Коменданта? Сильно попахивает здравым сомнением, навеянным не менее здравым рассудком. Дева остановила лошадь, легко спрыгнула на землю, похлопала жеребца по шее, отпуская того на вольные просторы пастись дальше, и приблизилась к фигуре Саурона, который застыл в своем ожидании у края площадки.
- Я пришла, - молвила леди Ангбада, останавливаясь рядом с Артано. Она посмотрела на густой туман, клубившийся у подножия, и на губах заиграла лукавая улыбка, но вплетать свои чары в это молочно-белое покрывало она не стала - не захотела. Пока что, просто приняла к сведению, что в ее распоряжении здесь уже есть стылый туман, могущий помочь майэ, если в плане фехтования дева зайдет в тупик. А она обязательно зайдет в него...

0

4

Размявшись, Майрон подошел к краю площадки, вновь посмотрев на густое молоко тумана, а потом повернулся, почувствовав приближение одной из тех, кто служит Северу верой и правдой. Вот она - хрупкая фигурка, как будто бы вызов неизвестно чему во всем ее образе - она всегда была слишком утонченной и свободолюбивой для Ангбада, но она была неотъемлемой частью Мелодии Севера, хотя каждый раз видя сие создание пред троном Моргота у Артано возникал когнитивный диссонанс. Неправильно оно, совершенно неправильно, но пусть.
- Спасибо, без тебя не смог бы догадаться, что пришла. - Обронил Гортхаур, хмуро посмотрев на посыльную. А потом обошел девичью фигурку, легким движением подхватил оба клинка. Взяв один из них за острие, держа на острый конец, протянул меч Таринвитис. Дабы не отвертелась. Подержал пару мгновений для приличия, да отпустил, поморщившись от недовольства, когда сталь глухо звякнула в утренней тишине, ударившись об каменную кладку. - Позволь узнать причину твоего очередного опоздания, Тиль. Эти тренировки - обязательны. Ты не имеешь права вот так вот брать и плевать на сие. - При это становясь напротив майэ, внимательно смотря на нее, на ее плавные движение, лукавую улыбку и синее недовольство глаз.
Артано посмотрел чуть выше плеча бессмертной, туда. где золотилось тонкое кружево рассвета, утопая потом в тяжелом сером скопище туч. А потом откинул за спину прядь волос, но при этом не становясь в защитную стойку - у Тарис были свои излюбленные приемы, которые для коменданта секретом не являлись, а потому он уже успел просчитать для себя, как именно поступит посыльная, какой именно выберет удар. Да и зачем для одного из лучших воинов показывать готовность к бою, если он готов всегда? А потому и поза с некоторой долей ленцы, чуть прищуренный взгляд, напуская рассеянность и заинтересованность в разговоре. Внутри же - полная собранность, решимость и готовность. Он не хотел быть учителем для этого создания, но она служила Северу, значит была обязана владеть клинком хотя бы на уровне хорошо. Особенно учитывая тот факт, что своим поведением она просто позорила имя Майрона! Это тоже стоило подправить. Чуть-чуть, в лучшую сторону. Главное не сорваться и случайно не покалечить майэ, а то потом проблем не обобраться, да еще и пред Владыкой отчитываться придется. Это не есть хорошо.

+1

5

- Всегда пожалуйста, - очаровательно улыбнулась в ответ Тхурингветиль, возвращая шпильку Майрона ему же. Если он думает, что она занимает место его подчиненного, то сильно заблуждается в том факте, что Тиль удет при этом покладиста и неизменно верна ему. Северу - да, верна. Но вот на счет покладистости... Впрочем, Артано самому не хватало данной черты характера, вечно он взбрыкивал. Даже порой перед Морготом.
Протянутый клинок майэ с наглым видом проигнорировала, решив бить в первую очередь своей упертостью на данный счет, нежели на чем-то еще. Авось и прокатит авось и отвертится. Впрочем сразиться с Майроном всегда чесались лапки у темной леди, а потому она даже с некоторым воодушевлением сегодня направила свои стопы именно в это место и именно в это время.
- А кто тебе сказал, что я плюю на данные тренировки? - Поднимая меч, вопросила Тхурингветиль, не без некоторого удивления посмотрев на Артано, ибо сегодня она не просто пришла, а пришла даже почти вовремя. остальное - уже не суть. Но она здесь. - И с каких это пор они стали обязательными?
Таринвитис встала в оборонительную позицию, но через некоторое время до нее дошло, что она открывает эту партию. "Ну как всегда - дамы первые!" - С огромной долей негодования и сарказма подумала майэ, начиная круг "почета". То есть начиная обходить Майрона против часовой стрелки, что несколько ломало обычные их такие вот дуэли. Обычно она делала два шага вперед, выпад и уход вправо, идя по часовой стрелке, стремясь таки зайти несносному учителю за спину, но того было очень трудно провести, особенно самой Таринвитис, которая в ратном деле подкованной не являлась вовсе. Между тем за раздумьями, какой бы прием применить, дабы вообще выбить Майрона из колеи. заставить его удивиться, Долтевиль успела завершить второй круг, держа меч в оборонительной позиции - куда не ударь, везде успеет клинок подставить. Удержать удар и не отступить - уже другой вопрос. К слову об отступить - ведь основной задачей Тиль было даже не о, чтобы ввести в заблуждение, а уберечь себя от близкого контакта с достаточно далекой землей, находящейся в нескольких метрах от нее по горизонтали, а потом по вертикали. И сие для Тхурингветиль на половине третьего захода удалось - теперь Артано стоял спиной к обрыву, а не она. Впрочем, когда там у дражайшего темного кончится терпение?

+2

6

На шпильку майэ Артано решил не обращать особого внимания. Увы, но язвительность в той или иной мере присуща всем обитателям Ангбада. И чем выше ранг - тем больше оной язывительности, так что на меткие слова Тхурингветиль у Саурона была первоклассная защита, именуемая иммунитетом.
- Мне никто этого не говорил, посыльная! - Резко, отрывисто бросил Майрон, начиная раздражаться от индефферентности и наглости Таринвитис, бросая на нее же недовольный взгляд, полный обещания показать таки, где зимуют раки. С каких пор?! Она еще и спрашивать смеет, ничтожная!! Но, глубоко здохнув, успокаивая свою вспышку ярости, кою он потом выместит на орках, Гортхаур как можно более спокойно сказал, хотя "огненные" ноты таки проскальзывали в речи его. - А именно с тех пор, дорогая моя, как началась война. То есть практически со времен мироздания. Это с айнур мы можем сражаться, используя вместо клинка Мелодию, а элдар надо резать, чтобы их горячая кровь орошала землю, показывая, как ничтожна их жизнь и от чего она все-таки зависит..! Они должны гибнуть от пыток, от острых клинков, от копий и метких стрел, должны умирать, испытывая мучительную физическую боль! Так и никак иначе! Поэтому тренировки обязательны, а то тебя способен даже их самый слабый ученик уложить на лопатки в фехтовании! - На последних словах майа уже явственно повысил голос, сам того не замечая разгорячившись от своих же слов, мечтая сейчас действительно придушить, даже не располосовать сталью, а именно придушить, придушить голыми руками, слушая хруст позвонков и захлебывающийся стон-крик.
Между тем до Таринвитис дошло, что она должна начинать этот танец клинков. Она - и никто более иной. Она начала его. Но начала странно, заставив Майрона на миг снять маску беспечности, показав и удивление, и полную сосредоточенность по отношению к делу. Неужели кто-то начал учиться на собственных ошибках? Кто-то решил таки после его - Артано! - проникновенной речи, что фехтование - не пустяк и пора действительно прекратить заниматься Моргот знает чем, приняться за дело? Хм... Это было интересно, но на половине третьего кргуа у майа кончилось терпение и он, разорвав тишину грозным рыком-криком-кличем, бросился на Долтевиль, за считаные мгновения сокращая дистанцию, нанося удар сверху вниз, наискось, намереваясь разрубить свою противницу на две неравные части.

+1


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Архивы » "Сталь звенит о сталь..." - 461 год


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC