Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Перепись населения » Княжна Третьего Дома


Княжна Третьего Дома

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя персонажа.
Отцовское имя Галадриэли - Артанис (Artanis), что означает «благородная дева» («Arta» (квэнья) означает «высокий, благородный», «nis» (квэнья) - «дева, женщина»). Материнское имя – «Нэрвен(дэ)» (Nerwen(dё)), что означает «дева-муж» («Ner» (квэнья) – «муж, мужчина», «wen» (квэнья) – «дева»). Ни одно из этих имен на синдарин не переводилось. Прозвание - "Утренняя звезда эльфийского народа", данное за красоту эльфийской девы.
Галадриэль - это эпессэ на синдарине, данное Артанис ее возлюбленным Келеборном. Оно означает «дева, увенчанная сияющим венцом» («Galad» — «сияние, сверкающий отблеск», «ri» – «венец, диадема», «riel» - «дева в венце»). Это имя было дано Галадриэли из-за ее золотых волос, которые она, участвуя в различных атлетических состязаниях в Валиноре, укладывала венцом. Квенийская форма этого имени – «Налтариэль» (Ñaltariel), тэлеринская – «Алатариэль(лэ)» (Alatāriel(lë)).
2. Дата рождения.
Примерно 1362 год Эпохи Древ
3. Характер.
Артанис - воспитанница королевской семьи, достойная дочь своего народа. Она умна, мудра, добра и милосердна. Пришедший просить у нее совета не получит отказа своей просьбе. С ранних лет дева-нолдиэ владела редким Даром прозревать чужие помыслы. Судила она справедливо и милосердно, не отказывая в добром расположении никому, кроме Феанора, в душе которого видела Тень, коя потом пала и на всех нолдор, покинувших Валинор.
Так как Галадриэль была младшим ребенком в семье, да к тому же еще и единственной девочкой, то она всегда была окружена вниманием, заботой и любовью. Дева выросла капризной особой, своевольной и своенравной. Она никогда не зависела ни от чьего мнения, но всегда умела слушать и прислушиваться. Сама давая советы, она слушала и чужие. Ее мудрость росла с годами, пока она не стала одной из мудрейших в своем народе.
Природное любопытство, желание быть наравне с братьями всегда толкали Артанис к новому и неизведанному, маня своим Знанием, которое юная нолдэ впитывала, как губка впитывает воду. Она всегда умело распоряжалась тем, что ей дано. Но пытливый ум не дает расслабиться прекрасной эльдэ.
Нэрвендэ горда, упряма и свободолюбива. Если она поставила перед собой цель, то будет идти до самого конца, не сворачивая со своего пути, пока не достигнет того, к чему стремится. Еще в юности в думах Артанис появились амбициозные и властолюбивые мысли, породившие желание иметь собственное королевство в том мире, который лежит за пределами Амана. Она уже тогда понимала, что надо быть строгой, но мягкой, мудрой и заботливой владычицей, чтобы не оказаться на коленях перед взбунтовавшимся народом.
Внутри Артанис будто бы стальной стержень, помогающий переживать все невзгоды трудного пути, помогая не пасть духом, не сломаться… Но вместе с этим Алатариэль не лишена доброты, сострадания, которые привила, несомненно, Йаванна, будучи наставником в Благословенном краю для этой особы. Именно из-за сострадания Алатариэль никогда, ни при каких обстоятельствах не переступит через чужую жизнь. Только если эта жизнь не принадлежит Тьме, которая является врагом, пусть и клятв никаких дано не было.
Мягкая, добрая и сострадательная, Налтаниэль вместе с тем мудра и строга. Порой, она слишком требовательна, но и к себе в том числе. Она легко усвоила придворный этикет и полюбила светские манеры. ей по душе пришелся порядок, накрытый легкой вуалью беспорядочности самой жизни, которая течет, изменяется, стремится к совершенству, как и сама Артанис стремится к высотам в своих делах.
Любит животных и растения, в общем природу. Хорошо ладит с животными, те ее не боятся. Больше всего любит лошадей и птиц.
4. Умения и способности.
- Бытовые
Обучена всему, что должна знать благородная дама. Читать, писать, считать умеет. Знает квенья и синдарин. Умеет шить и вышивать, знает домашнее хозяйство.  Умеет управляться с лошадьми и держаться в седле. Танцует, поет. Иногда занимается изготовлением витражей, украшений.
- Боевые
Ловкая, гибкая, сильная - если что не пропадет, да еще и отпор может дать. Хорошо владеет мечом и кинжалом, луком. Присутствуют охотничьи навыки.
- Магические
Осанвэ, аванирэ. Умеет видеть в чужих сердцах и прозревать чужие умыслы. Дар предвиденья. Понимает зверей, птиц, растения. Умеет отводить глаза и вплетать чары в предметы.
5. Важный инвентарь.
Обручальное кольцо
6. Информация об игроке:
- Связь: у АМС есть
- Уровень знания канона: есть
- Посещаемость: по надобности
- Опыт на ФРПГ: есть

7. Пробный пост:
Эльдэ почувствовала, что связь установить удалось. Темные нынче времена, что приходится осанвэ усиливать мощью кольца. Она вздохнула и осмотрелась.
- Элронд? Мы так и не смогли поговорить - что-то случилось, но я так и не поняла, что именно. Но из-за этого я не смогла ответить на твой зов. Надеюсь, кроме прорыва дамбы и затопления города, ничего более дурного не приключилось там у вас? И удалось ли исправить случившееся? - С беспокойством поинтересовалась Галадриэль. Ей было беспокойно за то, что произошло в Дольне, но и на границах ее родного и любимого Лориена было отнюдь не спокойно и безоблачно. Дела принимали нежелательный оборот, но пока что они могли только наблюдать...
Алатариэль сдерживала Келеборна от несвойственных ему резких поступков. Она знала, что ее возлюбленный беспокоится за Лориэн не меньше самой Галадриэль, но делать ответный шаг пока что было слишком рано, хотя разведчики уже вернулись.
Решение тяжелым камнем лежало на плечах венценосной нолдэ, но она медлила, ибо знала, что один единственный неверный шаг приведет к неизбежным последствиям, которые если и можно будет исправить, то с трудом.
Саруман послал свои отряды к нам на границы. Но их слишком много для разведки! Надо бы лично поговорить с военачальниками. И желательно без Келеборна, как бы мне этого не хотелось. Он слишком рьяно рвется в бой, желая расправиться с этим вопросом с помощью радикальных, хотя да, стоит признать, действенных мер. Но лучше будет дожаться пока они первыми нанесут удар... Потому что в противном случае мы только можем потерять лишних воинов. До первого удара...
И будто бы повинуясь мыслям Владычицы Лориэна, недалеко показался Халдир, но не посмел потревожить задумчивое состояние Галадриэли, а уж тем более войти под деревья, что охраняли этот кусочек великолепного сада. Алатариэль, почувствовав на себе взгляд, подняла голову и посмотрела на эльда. Она поднялась с камня и направилась к военачальнику. Раз уж он решил дождаться ее, но не посмел потревожить, то значит принес важные сведенья. Вот только... Взгляд уже не был задумчивым, а печальным и теряющимся - на Совете так и не было решено, что делать, но, видимо, что-то произошло, пока шел Совет, да и после него, когда Галадриэль пошла к Зеркалу. Алтариэль внутренне собралась и насторожилась, готовясь к самому худшему, хотя в душе теплилась надежда на лучшее. Но мрачный вид военачальника не сулил чего-то хорошего и радужного, а в серых глазах нолдэ отразилась мрачность ее подчиненного.
- Ты что-то хотел, Халдир? - Спокойным голосм поинтересовалась Галадриэль у эльда.
- Да, госпожа. У меня вести с границы... - А весь вид будто бы продлжил "плохие вести..."
- Хорошо, Халдир. Пошли. Не будем говорить здесь об этом. - Между тем она незаметно и ненавязиво увлекла синда прочь из сада, уводя его на небольшую поляну, где обычно отдыхали эльфы. Там была прекрасная башня, спрятавшаяся в раскидистой кроне дерева, росшего в центре поляны, где можно найти уединение, которое сейчас было как нельзя кстати в данной ситуации. А потому Правительница Лотлориэна увлекла за собой туда Халдира. Им стоило бы присесть и поговорить спокойно. Но не в саду. От чего-то Галадриэли не хотелось говорить о мрачных и печальных вещах под сенью прекрасных меллорнов, где всегда царило спокойствие и умиротворение. Где так хорошо думалось в одиночестве, а вода могла открыть будущее. Там она могла бы спокойно поговорить с Элрондом Полуэльфом, но, к сожалению, дела не могли позволить сначала решить одно, а потом заниматься другим... Алатариэль ожидала еще ответа от эльфинита, и очень надеялась, что связь вновь не прервалась. Но ожидание затягивалось, что не могло радовать.

0

2

Принято

0

3

одобрено

0


Вы здесь » Лэ о Лэйтиан: Освобождение от Оков » Перепись населения » Княжна Третьего Дома


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC